Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 25 Окт 2012 08:37 #2244

  • Grabber
  • Grabber аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Устройство неустанавливается полностью появляется только детектор движения, и пишет что неправельные настройки пользователя, хотя я ничего даже не настраивал
-1_2012-10-25.jpg

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 25 Окт 2012 20:45 #2248

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Попробуйте обновить программное обеспечение мультисенсора aeotec.com/partner/z-wave-firmware/viewcategory/7-multisensor
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Окт 2012 10:41 #2254

  • Grabber
  • Grabber аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
прошил

после прошивки стал вот так себя вести, пробовал и от батареек и от УСБ питания
-1_2012-10-26.jpg

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Окт 2012 10:44 #2256

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Это значит, что Vera ожидает пробуждения датчика для конфигурирования. Понажимайте кнопку на датчике. Иногда нужно несколько раз разбудить батареечное устройство, прежде чем Vera его сконфигурирует и правильно определит.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 27 Окт 2012 12:18 #2262

  • SerCh
  • SerCh аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
У меня аналогичная ситуация. "Waiting for wakeup to configure device" Нажатие на кнопку не помогает. Все прошивки последние.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 27 Окт 2012 17:11 #2263

  • Grabber
  • Grabber аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
все перепробовано, от батарей и от УСБ питал, копку нажимал, датчик движения кстати неработает тоже хотя и установился

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 27 Окт 2012 19:34 #2264

  • SerCh
  • SerCh аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вот, что нашел:
Note (October 2012): due to a change of the firmware in the production version of the Aeotec 4-in-1, it has been reported that the sensor is not currently fully functional in combination with Vera running firmware 1.5.408. (A private beta version of the Vera firmware appears to resolve this.)
The Aeon 4-in-1 multi-sensor is supported in firmware versions over 1.1.1280. It appears as 4 devices: a motion sensor, a light sensor, a humidity sensor, and a temp sensor.
To include the sensor, choose Add Device on your MIOS system, and then tap the black button by the battery compartment. Once it appears in your system, if it is not yet configured, hold the black button for 3 seconds and release. This causes the sensor to wake up so it can be configured, at which point it will appear as 4 devices.
Once the sensor is configured, you can hold the black button for 3 seconds again to force it to wake up so it can be polled for the temperature, humidity, light level, and motion sensor trip status. Note that it will only be polled once every 10 minutes to conserve the batteries. To force a poll on the next wakeup click the 'Poll Now' button on the MIOS dashboard for the motion sensor device.

Перевод от Гугла:
Примечание (октябрь 2012 г.): в связи с изменением прошивки в серийной версии Aeotec 4-в-1, было сообщено, что датчик в настоящее время не полностью функциональным в сочетании с Верой с прошивкой 1.5.408. (Частной бета-версии прошивки Вера кажется, решить эту проблему.)
Aeon 4-в-1 мульти-датчик поддерживается в версиях микропрограммы по 1.1.1280. Он выглядит как 4 устройства: датчик движения, датчик освещенности, датчик влажности и датчик температуры.
Для включения датчика, выберите Добавить устройство в вашей системе МИОС, а затем нажмите черную кнопку в батарейный отсек. Как только оно появляется в вашей системе, если он еще не настроен, удерживайте черную кнопку в течение 3 секунд и отпустите. Это приводит к тому датчика, чтобы проснуться, чтобы он мог быть настроен, после чего он будет отображаться как 4 устройства.
Как только датчик настроен, вы можете держать черную кнопку в течение 3 секунд еще раз, чтобы заставить его разбудить, чтобы он мог быть опрошены по температуре, влажности, освещенности и датчик движения поездку статус. Обратите внимание, что это только будет опрошено каждые 10 минут для сохранения батареи. Чтобы заставить опрос на следующий пробуждения нажмите кнопку "Опрос сейчас" на приборной панели MIOS для устройства датчика движения.
Спасибо сказали: Grabber

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 28 Окт 2012 21:48 #2269

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Увы, действительно, в настоящий момент датчик работает с бета-прошивкой Vera 1.5.459, ссылку на которую можно получить по запросу в MiCasaverde (
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 07 Нояб 2012 07:08 #2323

  • Grabber
  • Grabber аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
если можно ссылку на прошивку, а то валяется без дела

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 07 Нояб 2012 08:50 #2324

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Ссылку на прошивку дает производитель (MiCasaVerde), т.к. прошивка бета, то их нужно об этом попросить. Это можно сделать из интерфейса Vera.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 25 Апр 2013 12:03 #3214

  • DenisCW
  • DenisCW аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
А как сейчас обстоит момент с прошивками и багами? На вере стоит 1.5.622 и в результате получается такая картина (на фото)

Не пойму что за параметры показывает датчик освещенности, и почему нет данных от датчиков температуры и влажности? Датчик движения тоже то с "красным" человечком, то с таким как на фото...

Как быть?


d.jpg
Последнее редактирование: 25 Апр 2013 12:05 от DenisCW.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Апр 2013 23:14 #3217

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
В веб интерфейсе тоже не отображаются значения?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 27 Апр 2013 00:23 #3222

  • DenisCW
  • DenisCW аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
Датчику обновил по, переустановил в вере... Теперь датчики в web дублированные... 4 старых которые ни фига не показывают и новые, которые работают. При попытке удалить кнопкой на вере, убивает рабочие а старые оставляет.

То есть вопрос решается обновлением ПО...

Но теперь появился другой вопрос - как старые датчики убрать? А то даже по комнатам не могу новые разнести - походу конфликтуют старые и новые :(
Последнее редактирование: 27 Апр 2013 07:27 от DenisCW.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 27 Апр 2013 22:51 #3227

  • DenisCW
  • DenisCW аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
Вопрос закрыт - все получилось ;)

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 15 Июнь 2013 15:29 #3349

  • IkaR_RUS
  • IkaR_RUS аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 130
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 5
Доброго всем времени суток.
Вопрос следующего плана. Датчик тот же - MultiSensor Aeotec, в качестве контроллера Home Center2. Не пойму что за ерунда с ним. все остальные датчики что были под рукой нормально подключались и управлялись.
С этим же какой-то головняк. Сейчас вроде он мне опрашивает температуру, влажность и освещенность, но в упор не реагирует на движение, не пойму что за ерунда. Сам датчик с сайта обновил. Прошивка на контроллере 3.550

подскажите люди добрые, как его заставить работать корректно

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 16 Июнь 2013 01:41 #3351

  • IkaR_RUS
  • IkaR_RUS аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 130
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 5
прописал ручками у датчика параметр 5, начал реагировать датчик движения.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Июль 2013 08:20 #3736

  • pelihbo9936
  • pelihbo9936 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Добрый день! Обновил прошивку Vera3 на 1.5.622 и сенсор (4в1) на 1.18 EU, датчик движения и влажности работают, а температуры и освещенности нет. После прошивки сенсор удалил и добавил заново, та же история, что может быть?

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Июль 2013 09:42 #3746

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
pelihbo9936 пишет:
Добрый день! Обновил прошивку Vera3 на 1.5.622 и сенсор (4в1) на 1.18 EU, датчик движения и влажности работают, а температуры и освещенности нет. После прошивки сенсор удалил и добавил заново, та же история, что может быть?
Скриншот настроек плиз выложите

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Июль 2013 10:00 #3747

  • pelihbo9936
  • pelihbo9936 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Настройки чего именно? Ничего не изменял, по умолчанию все...
Последнее редактирование: 19 Июль 2013 10:02 от pelihbo9936.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Июль 2013 10:05 #3748

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
pelihbo9936 пишет:
Настройки чего именно? Ничего не изменял, по умолчанию все...
Настройки мультисенсора. Вкладка Device options в датчике движения (именно он главный).
Параметр 101 должен быть выставлен на значение 225 (4 byte dec), если вы хотите получать информацию со всех датчиков, а также опрос состояния батареи.
Последнее редактирование: 19 Июль 2013 10:57 от Mobilniy.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Время создания страницы: 0.166 секунд