Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 18 Сен 2014 21:40 #9049

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
вы это никак не исправите, потому что верхний предел, который может измерить этот датчик: 1000 люкс

а у кошачьего глаза верхний предел 32000 люкс
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 18 Сен 2014 21:41 от MixaSP.
Спасибо сказали: novos

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 18 Сен 2014 22:20 #9052

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Спасибо буду знать теперь.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 10 Нояб 2014 22:48 #9850

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Господа! А кто-нибудь может вот на какой вопрос ответить: внезапно пропали из панели событий изменения состояния обоих датчиков движения (у меня их всего 2). У обоих стоит "Save logs to event panel". Другие события - выводятся (все), оба датчика - работают, даже в рамках сигнализации, но их нет в панели событий((
Причем, даже галочки слева на них в панели событий проставить нельзя. Посмотрел по логам - перестали появляться 31 октября в 19-00. Причем оба сразу.
Спасибо!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2014 23:18 от Alaska.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Нояб 2014 17:56 #9872

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
И, кстати, еще вопрос, может быть кто-то сталкивался.
Включаю сигнализацию, потом в определенное время по квартире начинает ползать робот-пылесос, датчики считают, что в комнате кто-то есть. Замучался регулировать уже чувствительность. Может быть кто-то знает, есть ли возможность расписание ставить для работы этих датчиков (чтобы на время работы пылесоса не реагировали) или чувствительность выставить особым образом, чтобы на людей реагировал, а на пылесос - нет.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Нояб 2014 18:08 #9873

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
вам нужно либо дальше играться с чувствительностью, либо переводить все датчики в режим байпас при включении сигнализации, а чтобы сигнализация не срабатывала, когда вы дома придумать другой алгоритм.
пылесос во время работы выделяет интенсивный шлейф тепла от мотора, поэтому его и видят датчики.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Нояб 2014 10:18 #9878

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Спасибо, а можно поподробнее про "режим байпас при включении сигнализации"?..

Re:MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Нояб 2014 13:11 #9880

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
Ну мультисенсор имеет два режима байпас и арм, две кнопки в интерфейсе.
Вы можете сделать так, чтобы при включении сигнализации все сенсоры переходили в режим байпас, а сигнализация срабатывала, если зафиксировано движение в любом состоянии датчиков. А когда снимаете с сигнализации сенсоры переходили в режим арм. Свет от движения при этом должен включаться если сенсор зафиксировал движение и при этом находится в режиме арм.

Объяснение получилось скомканным, если что то не понятно, спрашивайте.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: Alaska

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Нояб 2014 13:19 #9882

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
У меня они на свет вообще никак не задествованы. Проблема-то как раз в том, что когда я УХОЖУ из дома и включаю сигналку (оба датчика становятся Armed), у меня в полдень начинает кататься по квартире пылесос... Вот тут его датчики и ловят. Судя по всему, придется мне "шаманить" с чувствительностью...

Re:MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Нояб 2014 13:34 #9883

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
Попробуйте пошаманить. Для сигнализации чувствительность нужна меньше, чем для включения света.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 06:35 #11729

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 710
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
pelihbo9936 пишет:
101й на 225 (4 byte dec)

Всем привет. Нашел много ответов на свои вопросы, но вот что такое 1 бит, хекс, декс... Не нашел. Подскажите...

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 06:54 #11733

  • empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 254
  • Спасибо получено: 40
  • Репутация: 5
Спасибо сказали: Johny81

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 07:52 #11737

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 710
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
empenoso пишет:
Прочитал два раза. Полезная статья. А в сенсоре нсть еще и пир датчик?? По поводу хекс и декс так ничего и не нашел(((( но спасибо за ссылку на статью))

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 08:02 #11739

  • empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 254
  • Спасибо получено: 40
  • Репутация: 5
Johny81 пишет:
empenoso пишет:
Прочитал два раза. Полезная статья. А в сенсоре нсть еще и пир датчик?? По поводу хекс и декс так ничего и не нашел(((( но спасибо за ссылку на статью))

Имеется ввиду системы исчисления:
Десятичную (dec)
Шестнадцатеричную (hex)

Конвертор можно легко найти.
Спасибо сказали: Johny81

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 09:31 #11740

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Alaska пишет:
У меня они на свет вообще никак не задествованы. Проблема-то как раз в том, что когда я УХОЖУ из дома и включаю сигналку (оба датчика становятся Armed), у меня в полдень начинает кататься по квартире пылесос... Вот тут его датчики и ловят. Судя по всему, придется мне "шаманить" с чувствительностью...
В чем проблема сделать так, чтобы при начале работы пылесоса запускалась сцена, включающая режим Bypass ? Или боитесь, что воры придут за это время?
Имхо, использовать контроллер в качестве основной охранки вообще дурной тон. :laugh:
Последнее редактирование: 17 Март 2015 09:32 от Mobilniy.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 10:18 #11743

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Mobilniy пишет:
Alaska пишет:
У меня они на свет вообще никак не задествованы. Проблема-то как раз в том, что когда я УХОЖУ из дома и включаю сигналку (оба датчика становятся Armed), у меня в полдень начинает кататься по квартире пылесос... Вот тут его датчики и ловят. Судя по всему, придется мне "шаманить" с чувствительностью...
В чем проблема сделать так, чтобы при начале работы пылесоса запускалась сцена, включающая режим Bypass ? Или боитесь, что воры придут за это время?
Имхо, использовать контроллер в качестве основной охранки вообще дурной тон. :laugh:
Да, конечно, это вообще не система охраны, Боже упаси! Так, баловство больше.
А касательно "запускать сцену" - да, хорошая идея, а главное простая в реализации... Но мне в голову почему-то не пришла )))) Спасибо!
Последнее редактирование: 17 Март 2015 10:18 от Alaska.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 10:30 #11744

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 710
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
А робот запускается по расписанию? Или реализовали по ир каналу?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 11:05 #11745

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Johny81 пишет:
А робот запускается по расписанию? Или реализовали по ир каналу?
По расписанию. У меня ИК-пульта нет... Там радиочастота.
Кстати, а интересный вопрос! Может быть ИК-бластер под это дело приспособить и тогда еще интереснее становится! Можно и робот через контроллер запускать!..
Надо посмотреть, можно ли c Irobot через ИК взаимодействовать нормально...
Последнее редактирование: 17 Март 2015 11:06 от Alaska.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 12:59 #11748

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Alaska пишет:
Johny81 пишет:
А робот запускается по расписанию? Или реализовали по ир каналу?
По расписанию. У меня ИК-пульта нет... Там радиочастота.
Кстати, а интересный вопрос! Может быть ИК-бластер под это дело приспособить и тогда еще интереснее становится! Можно и робот через контроллер запускать!..
Надо посмотреть, можно ли c Irobot через ИК взаимодействовать нормально...
А что за робот? Там была приблуда к Roomba :)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 13:17 #11749

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Roomba 7-я серия. А что за приблуда?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 13:21 #11750

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Alaska пишет:
Roomba 7-я серия. А что за приблуда?
:laugh: Смотрите!
Время создания страницы: 0.152 секунд