Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Март 2015 22:44 #11753

  • Alaska
  • Alaska аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Интересная приблуда. Управление напрямую движениями робота - глупость, конечно, но вчитаться стоит. Единственное, что я не понял, это такой колхоз из робота торчать будет все время?
А я правильно понимаю, что связь двухсторонняя и он даже какие-то json'ы с xml'ами отдавать в состоянии?
Последнее редактирование: 17 Март 2015 22:46 от Alaska.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 18 Март 2015 00:21 #11756

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
да, эта штука с обратной связью. Румба будет на веру слать свои состояния и можно удаленно узнать чем сейчас занят пылесос.
я на протяжении двух с половиной месяцев наблюдал за своей Румбой. и как на нее реагируют датчики движения Aeotec и Everspring. настройка датчиков такая, что они не видят ни Румбу ни кота. как бы они не ползали перед датчиками.

что касается самого устройства, то для его установки надо снять декоративное кольцо с верха пылесоса, под ним будет порт PS/2 в который раньше на компах мышки подключали. туда и вставляется эта плата и к сожалению всегда вот так торчит.
есть Приблуда от другого производителя, которая работает по тому же принципу, только он интегрировал эту плату в такое же декоративное кольцо, только с выпуклостью и смотрится Румба очень эстетично. но 7-ю и 8-ю серии Румбы производитель пока не поддерживает.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 18 Март 2015 00:25 от MixaSP.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 18 Май 2015 11:32 #12296

  • ycha
  • ycha аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
не могли-бы подсказать как в pleg сделать
имею Aeotec 4-in-1. -хочу чтоб при температуре 20 градусов включал (розетку) тепловентилятор
а при 23 выключал

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 18 Май 2015 12:04 #12297

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
Inputs
Device Properties
ищите нужный датчик температуры и выбираете для него значение CurentTemperature назовите его, например, temperature

Conditions
Cold = temperature <= 20
Hot = temperature >= 23

Actions
cold = включить розетку
Hot = выключить розетку

P.S. с личными сообщениями какие-то проблемы.
пишешь текст, а он обрезается на середине и отправляется какая-то околесица.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: ycha

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Авг 2015 11:44 #13315

  • fleming
  • fleming аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 19
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -9
Контроллер HC2 получает все параметры кроме влажности, она всегда показывает ноль. параметр 101 прописан как 225, 111 параметр как 240 секунд.
До заводских настроек датчик обнулял, передобавлял, переконфигурировал в контроллере. Показывает все значения кроме влажности.
Куда копать ещё можно чтобы влажность получить?

PS. обновить прошивку датчика пробовал, но он на устанавливается в виндовс, а софт прошивки не находит его. текущая версия прошивки 1.2

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Сен 2015 11:02 #13467

  • ycha
  • ycha аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
подскажите в чем проблема vera edge . появляются копии датчиков
Вложения:
Последнее редактирование: 22 Сен 2015 11:14 от ycha.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Сен 2015 13:40 #13469

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Та же беда с датчиками, откатитесь в бекапе на заранее подготовленные позиции. ) Пару прошивок назад такая канитель началась.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 13:23 #14605

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Подскажите, почему multisensor 4 in 1 aeotec у меня добавился в vera edge как датчик движения. А датчиков температруры, влажности и света нет. Как это починить?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 15:05 #14606

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
uragan пишет:
Подскажите, почему multisensor 4 in 1 aeotec у меня добавился в vera edge как датчик движения. А датчиков температруры, влажности и света нет. Как это починить?
Попробуйте его вручную оживить (кнопкой на нем), чтобы он проснулся.
Со второго раза могут подцепиться остальные датчики.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 16:01 #14608

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо! Получилось
Датчики подцепились. Только теперь другая проблема: температура отображается а освещенность и влажность не отображается. И на движение датчик не реагирует.
С глазом fibaro таких проблем не возникало...

12.121.jpg

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 16:51 #14610

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Сам наконец разобрался. Оказывается надо параметры 101, 102 и 103 поставить значения 225 (4 byte dec)
Тогда значения влажности и освещенности стали отображаться

222.jpg

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:01 #14612

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
uragan пишет:
Спасибо! Получилось
Датчики подцепились. Только теперь другая проблема: температура отображается а освещенность и влажность не отображается. И на движение датчик не реагирует.
С глазом fibaro таких проблем не возникало...

12.121.jpg
Пришлите настройки из Device Options, какие там переменные.
Выставите параметр 101 (4 byte dec) - 225

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:07 #14613

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
uragan пишет:
Сам наконец разобрался. Оказывается надо параметры 101, 102 и 103 поставить значения 225 (4 byte dec)
Тогда значения влажности и освещенности стали отображаться

222.jpg
Отлично, пока писал - уже разобрались сами.
И держите дельный совет по экономии батарейки - делайте Wakeup interval (seconds): как можно большим, данные датчик итак сам будет кидать на контроллер в настроенных значениях по времени 111,112,113
Если не используете 102 и 103 группы - параметры 112,113 тоже можно "порезать"

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:14 #14614

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Что такое группы 1,2,3? зачем нужны целых три параметра 101, 102 и 103?
Я тупо все три поставил на 225. Когда только 101 был на 225 - ничего не работало

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:40 #14615

  • s.isaenkov
  • s.isaenkov аватар
  • Вне сайта
  • Кулибин
  • Raspberry Pi
  • Сообщений: 199
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 5
Почитайте инструкцию (во вложении).
Вложения:
  • Вложение Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:44 #14616

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
uragan пишет:
Что такое группы 1,2,3? зачем нужны целых три параметра 101, 102 и 103?
Я тупо все три поставил на 225. Когда только 101 был на 225 - ничего не работало
Согласно www.pepper1.net/zwavedb/device/121 и другим инструкциям, 101 , 102, 103 это параметры ассоциации к группам 1,2,3.
Как Вы знаете, при ассоциации в группы устройство может передавать данные сразу нескольким контроллерам/устройствам.
По умолчанию, у Вас итак контроллер всегда в группе.
Сделано это всё лишь для одного, Вы можете передавать разные данные контроллеру в разное время.
К примеру, в параметре 101 вы передаете только данные яркости, т.к. она допустим Вам нужна чаще, чем остальные данные, а опрос других датчиков можете поставить на 102, 103 и делать его гораздо реже.
Спасибо сказали: uragan

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:54 #14617

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Как я понал группы - это группы дэвайсов которые включаются выключаются при срабатывании детектора движения. А если я вообще ничего не включаю по этому датчику. Только шлю тревогу по смс когда движение засечено и регулирую нагреватель при понижении температуры через сценарии, а не через ассоциации.
Тогда что мне делать - не понял. Нужно интервал для групп 1,2,3 прописывать или нет?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 17:56 #14618

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Все понял, спасибо

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2015 18:05 #14619

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
uragan пишет:
Все понял, спасибо
Объяснение было кривоватое, башка не варит под вечер, но все эти меры позволяют нехило экономить батарейки и делать более гибкую передачу данных, нежели тупо получать все сразу, когда датчик проснется. Также ходили слухи, что когда датчик чаще просыпается это влияет на т.н. ложные срабатывания (не у всех) и на завышение показаний датчика температуры из-за нагрева корпуса внутри.
Спасибо сказали: uragan

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 28 Дек 2015 16:12 #14866

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
У меня случилась беда с MultiSensor Aeotec (4 в 1). Пытался настроить параметры датчика (variables) и они никак не хотели прописываться. В результате подержал 20 секунд кнопку и произошел сброс датчика. С тех пор вообще ничего не работает. Vera edge перестал его видеть.
Я сделал unpair а потом снова pair. И тут обнаружилась проблема. В процессе инициализации устройства в zwave сети выдалось сообщение типа "failed to set security keys". И устройство не подключилось. Потом еще несколько раз пробовал его отключить и подключить к сети - все время появлялись сообщения "error: cannot sent network key" and "error adding node. Cannont setup security scheme". Откатил vera edge на 2 дня назад, но это тоже не помогло. Девайс фактически умер. К zwave сети не подключается
Что делать? Как это исправить?

a1.jpg


a2.jpg
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Время создания страницы: 0.158 секунд