Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 28 Дек 2015 16:39 #14870

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 710
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
Вернуть мультисенсор к заводским настройкам?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 28 Дек 2015 16:43 #14871

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Как? Если подержать 20 секунд, то не помогает...

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 28 Дек 2015 19:02 #14880

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1152
  • Спасибо получено: 84
  • Репутация: 5
uragan пишет:
К zwave сети не подключается
Что делать? Как это исправить?

У меня, с какой то приблудой случался такой глюк в процессе игр....
Возможно контроллер думает что девайс подключен.

Значится
- было - удалялся не полностью, в девайсах оставался виден
- и было не виделся...

Что делал:
-Пошарь, тож и у тебя не удалился, тогда - delete
- Помогала перезагрузка девайса, пардон - контроллера
- из железяки батареечку вынуть тож не повредит.
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 28 Дек 2015 19:03 от aov.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 05 Янв 2016 18:08 #15071

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Сделал unpair. Подержал кнопку 30 сек (hard reset). Сделал pair.\
Заработало!

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Янв 2016 21:09 #15446

  • paul70
  • paul70 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Не могу разобраться. Multi sensor (питание по usb) пишет красным Waiting for wakeup to configure device..постоянно, хотя нормально датчик в сцене отрабатывает на движение и включает свет. Пробовал нажимать кнопку на нем 1 раз и 3 бестолку, то же самое. Пробовал в Advanced - Command - Configure node right now - пишет sending сначала зеленым, потом красным и обратно на waiting через какое-то время. Если переключить disarmed в armed надпись waiting пропадает, но через какое-то время снова возникает.
Wakeup interval - 30 и Poll this node at most once every 3 sec. Контроллер Vera Edge c 1.7.1598. Кто сталкивался или разбирается в тонкостях подскажите pls, где копать.
Если нужны скрины настроек, готов приложить только какие?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 25 Янв 2016 12:23 #15457

  • paul70
  • paul70 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В описании прошивки для Vera edge найдено на support.getvera.com/customer/en/portal/articles/2234868-ui7-▾-version-7-0-12-1-1-7-730-1-7-1598-▾-november-27-2015
KNOWN ISSUE Critical Aeon Labs 4in1 multisensor Gen5 EU version is not finishing configuration. Manufacturer Notified
Я так понимаю это и для 7.0.12 и для 7.0.13. У кого-нибудь это подтвердилось или у меня только :(

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 15 Фев 2016 14:05 #15823

  • paul70
  • paul70 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
После полного сброса и нового подключения сообщение исчезло

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 03 Март 2016 21:25 #16192

  • AndreyZak
  • AndreyZak аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Привет. Возникла проблема по добавлению данного датчика в HC2. Т.е. с самим добавлением все в порядке, но после включения в сеть, НС2 пишет что у устройства отсутствуют шаблоны. Сам датчик отображается как пять устройств: движение, температура, влажность, освещенность, ультрафиолет. Сейсмографа нет, движение не реагирует, ультрафиолет показывает всегда ноль. Две страницы назад у кого то была похожая ситуация, но решение не озвучивалось. Прошивка на данный момент 1.2. Пробовал обновить на 1.18, но при подключении к ПК, датчик не определяется, пишет что устройство не опознано и как следствие обновить не получается. Написал в саппорт Aeotec, вот их ответ: You will need to contact Fibaro support about the compatibility of their Fibaro HC2 hub with our Multisensor Gen5 (ZW074-C) to their gateway. More than likely, they have not added compatibility to this sensor yet. V1.18 firmware does not work with this sensor as it is for the older Multisensor DSB05 version. (also known as Multisensor 1), типа проблема в совместимости. Я не думаю, что фибаровцы до сих пор не добавили поддержку 4в1, когда уже есть 6в1.
Может сделать полный сброс? Как? Кнопку держал, долго, но результата нет. Кто нибудь решил данную проблему? Прошивка на НС2 последняя 4080.
Последнее редактирование: 03 Март 2016 22:25 от AndreyZak.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 03 Март 2016 23:34 #16208

  • AndreyZak
  • AndreyZak аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Сам разобрался, оказывается надо в ручную вписывать все параметры. Суппорт Aeon были правы, Fibaro до сих пор не добавили нужный шаблон.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 06 Март 2016 10:14 #16255

  • woof
  • woof аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
Добрый день.
Приобрел данный датчик и подцепил к Home Center Lite. С первого раза не подцепился и пришлось удалять. (с первого раза отобразилась только температура, со второго определил все 4 устройства)
Вопрос: Сделал сцену, чтобы при срабатывании датчика движения приходило push уведомление на смартфон. Проверил кнопкой "запустить сцену", оповещение пришло сразу же. Через 10 секунд проверил движение, через 2, 5, 10 минут проверил-никаких уведомлений.
Насколько я понимаю, датчик движения при срабатывании должен пробуждать все устройство и отправлять свое состояние, в независимости от установленного времени пробуждения самого датчика.
Куда копать?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 07 Март 2016 10:57 #16274

  • woof
  • woof аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
Отвечу сам себе. Отвязал и заново привязал датчик, настроил оповещения через сигнализацию, перезагрузил несколько раз контроллер-работает. Теперь надо отладить чувствительность датчика.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Июль 2018 12:56 #24725

  • xes66
  • xes66 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 142
  • Репутация: 0
Добрый день!
Имею данный датчик multisensor aeotec 4 в 1 gen5 zw074
прошивка версии 134,0,38699
так получилось что страница на прошивки для данного девайся на сайте производителя уже удалена.
Прошу поделиться у кого остались более новыми прошивками и прошивальщиками с инструкцией.

вот мои настройки

hfe4b5b1.png
HOMEY; raspberry pi 3; Vera Lite; Aeotec 4 в 1 AEO_ZW074 x1; Fibaro_FGMS-001 x2; Fibaro_FIB_FGS-212 x1; Everspring EVR_AN1582 x14; FIB_FGWPF-101 x1; FIBARO FIB_FGGC-001 x 1; xiaomi aqara door window sensor; aqara smart home control; Xiaomi Wireless Switch; Xiaomi Mi Mijia ZigBee Smart Socket 220; Xiaomi Aqara Smart Home Smart Light Control ZiGBee Wireless Key; Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security
FIBARO Home Center Lite; FIB_FGFS-101 x1; FIB_FGK-101 x1; Fibaro FIB_FG

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 25 Июль 2018 12:15 #24735

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Что-то не то с версией прошивки, а на сайте никто не удалял, просто не на поверхности лежит.
Для этого датчика есть 1.02 официальная и 1.03 неофициальная. Других не припомню
aeotec.freshdesk.com/support/solutions/articles/6000124797-firmware-update-v1-02-1-03-for-multisensor-gen5-zw074-
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: xes66

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 25 Июль 2018 14:59 #24740

  • xes66
  • xes66 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 142
  • Репутация: 0
спасибо большое. у меня еще вопрос. у меня датчик с российской частотой. а там только для европейской, австралийской и американской. какую мне выбрать?
HOMEY; raspberry pi 3; Vera Lite; Aeotec 4 в 1 AEO_ZW074 x1; Fibaro_FGMS-001 x2; Fibaro_FIB_FGS-212 x1; Everspring EVR_AN1582 x14; FIB_FGWPF-101 x1; FIBARO FIB_FGGC-001 x 1; xiaomi aqara door window sensor; aqara smart home control; Xiaomi Wireless Switch; Xiaomi Mi Mijia ZigBee Smart Socket 220; Xiaomi Aqara Smart Home Smart Light Control ZiGBee Wireless Key; Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security
FIBARO Home Center Lite; FIB_FGFS-101 x1; FIB_FGK-101 x1; Fibaro FIB_FG

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Июль 2018 10:06 #24751

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Можно выбрать EU и датчик станет EU. RU прошивки Aeon никогда не выкладывал (кроме прошивки для пульта minimote)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Июль 2018 10:59 #24754

  • xes66
  • xes66 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 142
  • Репутация: 0
Неожиданно! хорошо что дождался ответа)
то есть после перепрошивки он измениться с 869 на 868?Acute пишет:
Можно выбрать EU и датчик станет EU. RU прошивки Aeon никогда не выкладывал (кроме прошивки для пульта minimote)
HOMEY; raspberry pi 3; Vera Lite; Aeotec 4 в 1 AEO_ZW074 x1; Fibaro_FGMS-001 x2; Fibaro_FIB_FGS-212 x1; Everspring EVR_AN1582 x14; FIB_FGWPF-101 x1; FIBARO FIB_FGGC-001 x 1; xiaomi aqara door window sensor; aqara smart home control; Xiaomi Wireless Switch; Xiaomi Mi Mijia ZigBee Smart Socket 220; Xiaomi Aqara Smart Home Smart Light Control ZiGBee Wireless Key; Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security
FIBARO Home Center Lite; FIB_FGFS-101 x1; FIB_FGK-101 x1; Fibaro FIB_FG

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Июль 2018 11:00 #24755

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Именно так)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Июль 2018 11:40 #24757

  • xes66
  • xes66 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 142
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Именно так)
удобно с одной стороны. а есть возможность вернуть потом на русскую частоту? для которой нет прошивки.
HOMEY; raspberry pi 3; Vera Lite; Aeotec 4 в 1 AEO_ZW074 x1; Fibaro_FGMS-001 x2; Fibaro_FIB_FGS-212 x1; Everspring EVR_AN1582 x14; FIB_FGWPF-101 x1; FIBARO FIB_FGGC-001 x 1; xiaomi aqara door window sensor; aqara smart home control; Xiaomi Wireless Switch; Xiaomi Mi Mijia ZigBee Smart Socket 220; Xiaomi Aqara Smart Home Smart Light Control ZiGBee Wireless Key; Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security
FIBARO Home Center Lite; FIB_FGFS-101 x1; FIB_FGK-101 x1; Fibaro FIB_FG

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 26 Июль 2018 12:42 #24760

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Нет, это поезд в одну сторону)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 01 Дек 2018 20:02 #25579

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Подскажите, плз, как узнать текущую прошивку DSB05 Gen1 4 in 1 на Вера Лайт УИ7?
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Время создания страницы: 0.177 секунд