Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 04 Дек 2013 14:00 #4646

  • pelihbo9936
  • pelihbo9936 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Постараюсь объяснить чего хочу, допустим нормальный уровень освещенности по MultiSensor Aeotec 250, как только уровень падает до ~230 то диммер включается на 10% если освещенность не 250 то диммер вкл еще на 10%, то есть цикл поддержания уровня освещенности 250.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 05 Дек 2013 09:55 #4667

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
pelihbo9936 пишет:
Постараюсь объяснить чего хочу, допустим нормальный уровень освещенности по MultiSensor Aeotec 250, как только уровень падает до ~230 то диммер включается на 10% если освещенность не 250 то диммер вкл еще на 10%, то есть цикл поддержания уровня освещенности 250.
Хотите четкую пропорцию соблюсти по %?

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 05 Дек 2013 10:22 #4668

  • pelihbo9936
  • pelihbo9936 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Думаю четкую не получится, но хотелось бы. Есть идеи как реализовать?

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 05 Дек 2013 10:25 #4669

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Я подумаю на днях! Себе бы тоже внедрил нечто подобное! )

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 05 Дек 2013 10:46 #4670

  • pelihbo9936
  • pelihbo9936 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Буду очень признателен за помощь! Удобная вещь должна получиться, так сказать автоматизированное освещение.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 10 Дек 2013 09:15 #4783

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Сорри, еще не приступал ) Восстанавливал умный дом (накрылся после добавления 7-ми термоголовок).
По сути схема должна быть простой: 100% - (X/250)*100%, где X - наше значение. Единственное, что можно добавить - некое минимальное ограничение на включение (например, в случае освещенности на уровне 200 люкс диммер включится на 8% и вы разницу особо и не заметите). Но самый главный минус - частый опрос датчика света. Соответственно, его придется на постоянный ток от БП вешать.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 12 Дек 2013 07:40 #4814

  • pelihbo9936
  • pelihbo9936 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
По поводу частого опроса, у меня 2 MultiSensor, один подключен через USB к Vera3 с опросом в 3с., а другой тоже через USB но к телефонной зарядке, пока провода на виду, планирую все убрать. Плохо конечно, что от батареи они не долго живут.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Дек 2013 08:34 #4966

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
доброго времени суток...
я столкнулся с некой проблемой с этим датчиком и не могу найти причину ее возникновения.
буквально-таки до прошедшей пятницы Vera у меня работала локально без подключения к интернету. но с этим надо было бороться. кабельных линий интернета в месте, где я живу нет. поэтому было принято решение поставить роутер (zyxel keenetic omni) подключить к нему 3G модем и к этому роутеру уже подключить Vera.
так собственно я и сделал. все подключил, все работает. локально вера управляется, удаленно (через интернет тоже).

теперь собственно проблема. мультисенсор очень заторможенно передает данные о движении в контроллер. то есть заходишь в комнату, где он установлен и в режиме реального времени на ноуте видишь, что он не сработал, хотя на нем диод мигнул, свет тоже не включился. уходишь из комнаты, потом бац минут через 15 свет включился (в контроллер передано значение tripped). после включения свет должен потухнуть через несколько минут, а он не тухнет. мультисенсор все время показывает, что есть движение, хотя на самом деле его нет. и так он зависает опять... причем это может длиться больше часа без изменений.
думал, может из-за питания от батареек такая фигня, подключаю к питанию через usb результат тот же...

думал это из-за роутера. отключил от роутера настроил раздачу интернета через ноут, подключил веру по wi-fi тоже самое. мультисенсор висит.

отключаю веру от интернета, оставляю только локальное управление, подключаюсь к ней через wi-fi с компа и ... все ок! ничего не тормозит, ничего не висит, все в общем и целом ок.

и в какую сторону копать? где проблема? в самой вере и ее сетевых подключениях? проблема в роутере/компе? проблема на стороне Мегафона (провайдер 3G интернета)? мне нужен мозговой штурм, подскажите...
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Дек 2013 12:26 #4969

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3086
  • Спасибо получено: 454
  • Репутация: 70
Приветствую, Михаил.
Весьма странно, и вряд ли кто придумает рецепт. Можно только гадать. Я вот подумал, может виной плагин PLEG? Он сейчас задействован?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Дек 2013 13:57 #4971

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
Добрый вечер, Сергей.

да, я тоже изначально подумал на PLEG, он включен. но дело в том, что при подключении к интернету вера виснет. а без интернета все работает стабильно... это в первую очередь наводило на мысли... начал искать что в вере при подключении к интернету может ее вешать... удалил плагин ERGY и она отвисла, все снова стало работать нормально... у меня мысль о том, что что-то не в порядке с этим плагином появилась почти сразу, как только вера зависла в первый раз, просто потому что у меня с ERGY никак не получалось дружить и раньше... постоянно какие-то косяки с ним происходили... и в этот раз он не "подвел" и снова накосячил... вот теперь возникают другие вопросы, почему этот плагин так вешает контроллер...

понятно, что эрджи постоянно в интернет отправляет данные об энергопотреблении, чтобы они анализировались, но почему контроллер-то до такой степени виснет?? я был в полной уверенности, что косяк мог быть в провайдере, потому как мегафон (собака страшная) не дает своим абонентам не то что белого адреса IP, он даже динамический IP не выдает. клиент получает адрес локальной сети мегафона, а уже эта сеть получает динамический внешний адрес, поэтому в домашнюю сеть невозможно попасть по DynDNS.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 22 Дек 2013 13:57 от MixaSP.

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 23 Дек 2013 06:08 #4980

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3086
  • Спасибо получено: 454
  • Репутация: 70
Вот и у меня к этому плагину тоже какая-то неприязнь появилась :). Вроде в моем случае так не вешает контроллер (хотя точно такой же сценарий использования не проверял), но все равно не нравится, что каждый раз Vera напоминает об этом плагине вверху при активности контроллера. В общем, я его тоже снес ).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: MultiSensor Aeotec (4 в 1) 08 Янв 2014 09:58 #5083

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
pelihbo9936 пишет:
Буду очень признателен за помощь! Удобная вещь должна получиться, так сказать автоматизированное освещение.
Сорри, не было времени совсем :laugh:
Попробуйте вот такой код (где xx - id вашего датчика освещенности, а yy - id диммера).
local lightLevel = luup.variable_get("urn:micasaverde-com:serviceId:LightSensor1","CurrentLevel", xx)
local curlightlevel = tonumber(lightLevel)
local dimlevel = (100 - ((curlightlevel/250)*100))
local result = false
if (curlightlevel <= 230) then
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:Dimming1", "SetLoadLevelTarget", {newLoadlevelTarget = math.floor(dimlevel)}, yy)
end
return result
Последнее редактирование: 08 Янв 2014 10:16 от Mobilniy.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 09:55 #6978

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Подскажите как увеличить отзывчивость датчика влажности?

Сделал привязку включения вентилятора в ванной в зависимости от текущей влажности.
Пошел в душ, минут 5 вода бежит, стекла уже все запотели, а вентилятор не включается. Влажность показывает 34%, а потом бац и сразу 66%.
Тоже самое с освещенностью - показывает 0. Включаешь свет и еще долго показывает 0.

В идеале было бы здорово управлять временем опроса - когда свет выключен, то не чаще раза в 10 минут, если свет включен, то каждые 2 минуты. Возможно или это фантастика?

Ну или как-то указать самому датчику, что при изменении измеряемого параметра (влажность или освещенность) более чем на 10% просыпаться и отсылать данные. Ведь с датчиком движения он же моментально оповещает...

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 11:31 #6980

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
вам надо уменьшить время опроса датчика, чтобы он чаще отправлял показания, но при этом вам придется чаще менять батарейки. я обратил внимание, что мне их хватает месяца на 4-5, но зато показания вовремя приходят.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 11:35 #6981

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Это делается в настройках poll? Нужного датчика или основного?

Если батарейки долго не живут, то я тогда могу сразу подвести питания и спрятать за подвесным потолком.
Лишь бы информация была вовремя и работала как надо (а не с задержкой как сейчас)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 12:21 #6983

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
так с этого и надо было начинать :) если у вас есть возможность подвести постоянное питание к этому датчику, то делайте это не задумываясь! вы лишите себя проблемы замены батареек и будете всегда иметь изменения показаний онлайн.

изменение периода опроса датчика делаются в графе poll, а так же есть конфигурационные параметры 101 и 111 про которых в книжке к датчику ничего не написано, а здесь на форуме подсказали.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 13:50 #6988

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А где подсказывали про эти параметры? или вкратце о чем там?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 13:52 #6989

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
MixaSP пишет:
так с этого и надо было начинать :) если у вас есть возможность подвести постоянное питание к этому датчику, то делайте это не задумываясь! вы лишите себя проблемы замены батареек и будете всегда иметь изменения показаний онлайн.
Возможность есть, но надо совершить некоторые действия - вывести фазу от вентилятора, купить блок питания с выходом USB. зафиксировать. С батарейками проще - ничего не делать и ставить в любое место.
MixaSP пишет:
изменение периода опроса датчика делаются в графе poll, а так же есть конфигурационные параметры 101 и 111 про которых в книжке к датчику ничего не написано, а здесь на форуме подсказали.
101 я сразу поменял, а 111 у меня не меняется. Я ставлю 240, то ошибка, а то вроде ОК, но когда смотришь текуще значение, то там произвольное число типа 15674347.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 14:09 #6992

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
у меня 101 = 225
а 111 = 240
все поставилось без проблем, там 4 byte dec

об этих параметрах было написано в одной из двух тем про этот мультисенсор, то ли в этой теме где-то вначале, то ли в соседней такой же...

вот тут про эти параметры
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 02 Май 2014 14:12 от MixaSP.
Спасибо сказали: hellt

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 14:19 #6993

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
MixaSP пишет:
у меня 101 = 225
а 111 = 240
все поставилось без проблем, там 4 byte dec

Прошивка датчика 1.18?
Последнее редактирование: 02 Май 2014 14:19 от rsergio.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Время создания страницы: 0.166 секунд