Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 14:43 #6994

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
да, прошивка 1.18, ставил сам при первой настройке после покупки.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 02 Май 2014 16:12 #6995

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Еще раз попробовал - получилось. Выставил 30 секунд - данные обновляются реально каждые 30 секунд.
Выставил 240 секунд - обновляются каждые 4 минуты.

Только не понимаю почему данные с датчиком не передаются одновременно с оповещением о срабатывании датчика движения. Нет движения - информируем каждые ХХ секунд, появилось движение - раз уж включать передатчик, то можно и обновить данные с других датчиков. Было бы логично. Можно было бы настроить принудительное оповещение раз в 10 минут, и при каждом срабатывании датчика движения.

Может такой режим имеется и где-то запрятан в неизвестных настройках?

Ну а пока все-таки буду думать о подведение питания, хотя вывод провода сделан не очень удобно, было бы удобней если бы он проходил через крепление.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 08:58 #7314

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Одного не могу понять, как коррелируют параметр Poll у материнского устройства с конфигурационными параметрами опроса каждого из конкретных датчиков (параметры 111-113)?
то ли poll инициируется в направлении Вера->датчик, а время параметров 111-113 работает в обратном направлении датчик->вера?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 10:21 #7315

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
Команда Poll отсылается контроллером в сторону датчика и когда датчик проснется, то он ответит на эту команду.
конфигурационные параметры датчика задают периодичность отсылки датчиком своих данных в контроллер, т.е. каждые Х секунд датчик просыпается и отправляет информацию в контроллер.
то есть фактически контроллер спрашивает датчик на месте ли он и жив ли он, датчик ответит когда проснется. а по конфигурационным параметрам он сразу просыпается в заданное время и отправляет нужную контроллеру (по мнению датчика) информацию. причем отправляет он сразу информацию по всем своим датчикам, а не выборочно. наверное можно отправлять показания какого-то одного датчика почаще, а других пореже, но смысл? если уж сенсор проснулся, то пусть всю инфу сразу и скидывает.

а вы где-нибудь нашли описание параметров 101-113? в инструкции их нет.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 10:35 #7316

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Надо проверить, действительно ли параметры 111-113 будят устройство в полной мере. Потому что тогда мне становится непонятным значения wakeup interval и polling interval на вкладке device options. Там по дефолту значения гораздо больше дефолтных значений времени отсылки значений сенсоров (который 720сек).
Про параметры пишут тут www.vesternet.com/resources/application-notes/apnt-31#.U3MM9_l_t8E
Спасибо сказали: MixaSP

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 10:58 #7317

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Переписывался с техподдержкой по поводу возможности отсылать данные с датчиков вместе с обнаружением движения. В общем не получится. Только по времени. Привожу ответ техподдержки:
This, however, means that you will be able to get measurements every "x" minutes. To do so, you have to change your parameter settings through your software. First, you need to create a report group - this will set what sensor data is sent. To do that, set parameter "101" to value "225". This will send reports for all sensors - light, humidity, temperature as well as battery. If you only wish to get reports for light and humidity set the value to "192". To get reports for light, humidity and battery, set the value to "193".

To set the time interval on the report you must set a value for parameter 111. The value that you put is in seconds. The actual interval, however, will be rounded up to minutes divisible by four. Therefore, if you put 1, you won't get a report every second but every four minutes. If you put 600, you won't be getting a report every 10 minutes but every 12.
Спасибо сказали: MixaSP, hellt

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 11:57 #7320

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Интересные тонкости про округление до 4мин. Удивительно, зачем так ограничивать пользователей, учитывая, что они могут повесить датчик на питание от 5В.
Еще расхождения с интернетами в части параметра 111. В форумах микасы часто упоминается (как и на вестернете), что 111 параметр отвечает за время отправки температурных показаний, но может все дело в том, что все эти параметры 111-113 связаны между собой и, изменив один их них, меняются все

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 12:03 #7321

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
hellt пишет:
Интересные тонкости про округление до 4мин.
Мне кажется, что про 4 минуты он что-то прогнал. Т.к. я сам пробовал ставить 30 секунд - все работает. А на вопрос перевода на USB питание и отправки отчета каждые 30 секунд уже ответили:
Switching to USB power will be the closest solution to your needs. 30s is the lowest I would go since sending too many reports might overwhelm the network. If you have a very large network I would even try 1 minute or more.

hellt пишет:
Еще расхождения с интернетами в части параметра 111. В форумах микасы часто упоминается (как и на вестернете), что 111 параметр отвечает за время отправки температурных показаний, но может все дело в том, что все эти параметры 111-113 связаны между собой и, изменив один их них, меняются все
Я менял только 111 параметр - он управляет сразу всеми. Видимо по умолчанию все настраивается через 111, а для возможности точной настройки можно подстроить в 112 и 113.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 13:58 #7323

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
forum.micasaverde.com/index.php/topic,3831.msg118621.html#msg118621 - курите это по части параметров ) все уже давно обсуждено )
Имхо, лучше убирать wakeup и polling и заставлять сенсор самому кидать данные. Это и энергию сбережет.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 14 Май 2014 20:38 #7326

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А где смотреть версию прошивки модуля?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 15 Май 2014 10:54 #7330

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
на картинке обведено красным. эти две цифры обозначают, что версия прошивки 1.18

Version.jpg
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: hellt

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Май 2014 15:01 #7344

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Перевел датчик на постоянное питание, поставил интервал отправки данных в 60 сек, все вроде работает, теперь буду более оперативно получать данные.

Вот только не пойму - горит постоянно светодиод. До этого он загорался только при обнаружении движения, а теперь горит постоянно. Что это значит?
И есть ли у кого опыт установки его на улице? Хочу знать температуру и влажность за окном, или есть лучше варианты?
Вложения:

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Май 2014 20:22 #7345

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Интервал отправки поставили параметром 111? Прям по логу увидели, что данные с сенсоров отправляются ежеминутно?
Светодиод горит, когда девайс в wake up состоянии при батарейном режим.

PS кстати, чем сращивали жилы при монтаже mini usb разъема?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 17 Май 2014 21:39 #7346

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Поставил 60 в значение параметра 111.

Для питания прикупил в магазине миниатюрную универсальную зарядку с USB выходом, выбросил вилку, провода из зарядки подключил к 220В, а к датчику идет маленький белый USB кабель.

Данные проверял по графику влажности в dataMine - каждую минуту новая отметка. Теперь вентилятор включается без запаздывания.
Вложения:
Спасибо сказали: dimonius88

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Май 2014 17:09 #7364

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А я все никак не могу победить 4in1. Перевел на питание, выставил 111 в 120, 101 в 255, но light level обновляется раз в две минуты, а температура и влажность ведут себя очень странно.
Температура раз в пару часов апдейтится, влажность вообще без какого-то шаблона...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Май 2014 17:16 #7365

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
hellt пишет:
А я все никак не могу победить 4in1. Перевел на питание, выставил 111 в 120, 101 в 255, но light level обновляется раз в две минуты, а температура и влажность ведут себя очень странно.
Температура раз в пару часов апдейтится, влажность вообще без какого-то шаблона...

101 нужно в 225

Может стоит сбросить на заводские настройки и заново настроить? Или поиграть 112 и 113?
У меня все точно - раз в минуту обновляется информация.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Май 2014 17:32 #7367

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Доброго времени суток,

чтобы не плодить лишний топик спрошу тут.
Есть MultiSensor + Fibaro HC2, все работает замечательно.
Легко рахобрался как сделать сцену по датчику движения. Но не пойму как в сценах испольовать данные других сенсоров, например температуру, влажность, освещенность?
Нашел спецификацию параметров на forum.micasaverde.com/index.php/topic,3831.msg118621.html#msg118621
Я так понимаю нужно использовать lua в сценах?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Май 2014 17:42 #7368

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
rsergio пишет:
101 нужно в 225

Может стоит сбросить на заводские настройки и заново настроить? Или поиграть 112 и 113?
У меня все точно - раз в минуту обновляется информация.
Да, опечататлся, в 225 установлен. Похоже действительно стоит попробовать удалить и ввести девайс в сеть снова, потому 112 и 113 уже пробовал.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 19 Май 2014 19:42 #7369

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1512
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
romanv пишет:
Доброго времени суток,

чтобы не плодить лишний топик спрошу тут.
Есть MultiSensor + Fibaro HC2, все работает замечательно.
Легко рахобрался как сделать сцену по датчику движения. Но не пойму как в сценах испольовать данные других сенсоров, например температуру, влажность, освещенность?
Нашел спецификацию параметров на forum.micasaverde.com/index.php/topic,3831.msg118621.html#msg118621
Я так понимаю нужно использовать lua в сценах?

а в НС2 есть возможность в сценах использовать три других устройства, которые должны определяться вместе с датчиком движения? если вы их видите, то в чем проблема их использовать? или же у вас определяется только датчик движения вместо четырех устройств?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 20 Май 2014 01:08 #7374

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
MixaSP пишет:
romanv пишет:
Доброго времени суток,

чтобы не плодить лишний топик спрошу тут.
Есть MultiSensor + Fibaro HC2, все работает замечательно.
Легко рахобрался как сделать сцену по датчику движения. Но не пойму как в сценах испольовать данные других сенсоров, например температуру, влажность, освещенность?
Нашел спецификацию параметров на forum.micasaverde.com/index.php/topic,3831.msg118621.html#msg118621
Я так понимаю нужно использовать lua в сценах?

а в НС2 есть возможность в сценах использовать три других устройства, которые должны определяться вместе с датчиком движения? если вы их видите, то в чем проблема их использовать? или же у вас определяется только датчик движения вместо четырех устройств?

да, датчики работают
в менеджере сцен, когда выбираешь один из этих датчиков, например температуру, то список условий он подставляет как для датчика движения(breached, safe), который является по сути материнским. Нельзя задать значение температуры.
Время создания страницы: 0.265 секунд