Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9

ТЕМА: MultiSensor Aeotec (4 в 1)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 21 Май 2014 21:13 #7415

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
С какого-то перепугу датчик движения теперь показывает потребление 38 Watt.
Ставил разные проги управления, неужели они вмешались в настройки устройства?
Как отключить замер "мощности" датчика?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 10:25 #7423

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Это скорее сбой ПО в обработке данных с датчика :). Вы не могли так кардинально изменить его работу.
Удалять датчик и снова добавлять пробовали?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 11:09 #7428

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Acute пишет:
Это скорее сбой ПО в обработке данных с датчика :). Вы не могли так кардинально изменить его работу.
Удалять датчик и снова добавлять пробовали?
Не пробовал т.к. после этого придется всю логику переделывать где этот датчик задействован.
Пока показания ватт особо не мешает и все работает, но сам факт настораживает немного.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 11:16 #7430

  • himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Тоже появилось это несколько месяцев назад, обратил внимание после нового года почему-то. Пробовал с нового года несколько раз удалять и перерегистрировать в сети датчик, ничего не меняется, только сама цифра- когда обратил внимание показывало 85 ватт, сейчас 45, но показания мощности так и остались.
Последнее редактирование: 22 Май 2014 11:17 от himan_ndm.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 11:54 #7437

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Очень часто мультисенсор начинает показывать потребление от действия плагина Ergy.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 12:02 #7440

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Mobilniy пишет:
Очень часто мультисенсор начинает показывать потребление от действия плагина Ergy.

Я его ставил давно и потом снес, так что в моем случае виноват кто-то другой - или другой плагин, или одна из управлялок, что я вчера ставил и удалял.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 12:41 #7449

  • himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Я ни сцен ни плагинов в сеть не добавлял, только новые устройства и то того же типа что у меня уже были в сети. Показание мощности просто само появилось ни с чего.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 15:06 #7467

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
rsergio пишет:
Mobilniy пишет:
Очень часто мультисенсор начинает показывать потребление от действия плагина Ergy.

Я его ставил давно и потом снес, так что в моем случае виноват кто-то другой - или другой плагин, или одна из управлялок, что я вчера ставил и удалял.
Откат не помог?

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 22 Май 2014 15:07 #7468

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
himan_ndm пишет:
Я ни сцен ни плагинов в сеть не добавлял, только новые устройства и то того же типа что у меня уже были в сети. Показание мощности просто само появилось ни с чего.
Забейте. У меня спокойно работает годами. Можно очистить по 0, но убрать совсем - только удалением.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 23 Май 2014 22:19 #7584

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Исключение и включение датчика в сеть не помогли. Датчик по-прежнему отправляет данные об освещенности, влажности и температуры совершенно непредсказуемо.
Уже даже и не знаю, чего с ним можно такого сделать...

PS кстати постоянно горящий светодиод при питании от usb - это норма?
Последнее редактирование: 23 Май 2014 22:19 от hellt.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 23 Май 2014 23:19 #7587

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
hellt пишет:
Исключение и включение датчика в сеть не помогли.
Первом делом нужно его сбросить на заводские настройки.

PS кстати постоянно горящий светодиод при питании от usb - это норма?
Вот что ответила их техподдержка:
The red LED is lighting as expected. When it is continuously red it indicated that the Multisensor is awake, and since yours is on USB power that is always the case.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Май 2014 08:45 #7598

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
rsergio пишет:
Первом делом нужно его сбросить на заводские настройки.
при исключении именно это и происходит.
Пожалуй время стукнуться в поддержку, вдруг они круты настолько, что заменят датчик
На 10.42 при новом включении датчика в zwave сеть происходит первичный апдейт значений сенсоров, а дальше радио тишина
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


PS а не идиот ли я часом? Только сейчас пришла мысль в голову, что 4in1 не отсылает данные при пуше, если они не изменились. Т.е. если влажность была 32 и через устаноленный интервал тоже 32, то не отсылать значение этой переменной. Это было бы логично...
Последнее редактирование: 24 Май 2014 18:45 от hellt.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Июль 2014 20:47 #8428

  • sergroot
  • sergroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
hellt пишет:
PS а не идиот ли я часом? Только сейчас пришла мысль в голову, что 4in1 не отсылает данные при пуше, если они не изменились. Т.е. если влажность была 32 и через устаноленный интервал тоже 32, то не отсылать значение этой переменной. Это было бы логично...
На мой неискушенный взгляд самая логичная схема у датчика температуры/влажности Everspring ST814.
Данные отсылаются либо через заданный интервал, либо если температура или влажность изменилась на определенное значение: для температуры дискретность 1 градус, для влажности 5%.
И не надо мудрить...
Последнее редактирование: 13 Июль 2014 20:48 от sergroot.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Июль 2014 21:06 #8429

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
sergroot пишет:
На мой неискушенный взгляд самая логичная схема у датчика температуры/влажности Everspring ST814.
такая же логика у fibaro motion sensor. Согласен - хороший метод

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 13 Июль 2014 21:53 #8430

  • sergroot
  • sergroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
hellt пишет:
sergroot пишет:
На мой неискушенный взгляд самая логичная схема у датчика температуры/влажности Everspring ST814.
такая же логика у fibaro motion sensor. Согласен - хороший метод
Именно по этой причине я и отказался от Aeon Multisensor в пользу Fibaro:)

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 23 Авг 2014 21:45 #8743

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Скажите а можно этот датчик использовать на улице? Я читаю характеристики пишут что он как indoor так и otdoor. Это так? Степень защиты там правда IP 45

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Авг 2014 01:16 #8746

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Мы не рекомендуем, но это не останавливает пользователей. Есть несколько отзывов о том, что пережили эти датчики зиму на улице. Но прямое воздействие осадков, конечно, следует избегать (устанавливать хотя бы под навесами).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Авг 2014 01:33 #8749

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
aeotec.com/z-wave-sensor

Tech. specs.
Temperature range: -20°C to 50°C / -4°F to 122°F.
Accuracy: ±1°c
Humidity: 20% – 90%. Accuracy: ±5%
Lighting range: 0 – 1000 LUX
Weight: 118g.
Waterproofing: IP42
Antenna range: 300ft outdoors, 80+ ft indoors


Вот что нашел у производителя на сайте. И пишут только чтоб правильно его установили датчики внизу должны быть,

Так а если дожди то влажность будет больше ведь нормы. Зимовали такие датчики наверное не на батарейках а на 5V питание?

Уж больно хочу поставить такой датчик за воротами на улице. Определять если кто то подошел или крутится рядом у дома.

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 24 Авг 2014 02:16 #8751

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
И на батарейках в том числе. На сезон думаю должно хватить батареек. В крайнем случае можно литиевые поставить, они морозы не плохо держат.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

MultiSensor Aeotec (4 в 1) 18 Сен 2014 21:21 #9047

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Почему мой датчик всегда днем показывает ровно 1000Lm света и не капли больше если меньше то да.

К примеру датчик от фибаро новый глаз, показывает и 2000 и 3800 разные значения LM света. А этот Aeotec 4 in 1 не хочет больше 1000Lm видеть светового потока.

Это можно как то исправить?
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9
Время создания страницы: 0.157 секунд