Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Aeon Home Energy Meter 2nd Edition

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 09 Июнь 2014 13:00 #7964

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
:laugh: Итак мне в руки попал новый (относительно) счетчик электроэнергии от Aeon Labs.
Новый справа

Теперь в нем нет батарейного отсека и usb-входа. Прошивку поменять нельзя. Запитывать счетчик теперь нужно прямо от щитка без применения адаптера постоянного тока.
Обратите внимание на новые клеммы - они значительно меньше и удобнее, хотя крепление такое же ужасное и его легко сломать.
На клеммах указано направление поступления электричества и судя по всему, можно использовать для солнечных панелей, подсчитывая отрицательные значения.

В настройках счетчик теперь отсутствует фиксированное значение вольтажа, он сам определяет вольтаж по каждой фазе.
К сожалению, в Vera Вольтаж и ампераж пока не показывает, но по тех. характеристикам - может.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2014 13:02 от Mobilniy.
Спасибо сказали: MixaSP, hellt, rsergio

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 09 Июнь 2014 16:49 #7981

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А однофазную нагрузку им можно измерять в обычном щитке квартиры? Или он только на 3ф рассчитан?

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 09 Июнь 2014 18:40 #7984

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
hellt пишет:
А однофазную нагрузку им можно измерять в обычном щитке квартиры? Или он только на 3ф рассчитан?
Есть и однофазная европейская версия! :)
инструкция
Последнее редактирование: 09 Июнь 2014 18:47 от Mobilniy.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 09 Июнь 2014 20:04 #7985

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
То что размеры трансформаторов тока уменьшили - это здорово, теперь можно подыскивать ему место в щитке ;)

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 09 Июнь 2014 20:19 #7986

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
rsergio пишет:
То что размеры трансформаторов тока уменьшили - это здорово, теперь можно подыскивать ему место в щитке ;)
Я не поверил своему счастью поначалу! :laugh: Наконец они встали трое в ряд.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 25 Авг 2014 16:47 #8766

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
На фото клемы смотрятся большими. Скажите а я могу его повесить в щитке куда входит 3 фазы там ведь 3 провода их надо общать и они не сильно толстые.

Скажите ему надо еще дополнитеьное питание для работы?

А также какую мощность он может измерять у меня автомат на 40А на 3 фазы это примерно 27квт общей.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 25 Авг 2014 17:42 #8768

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Смотрите, на фото разница в размере клемм между 1ой и 2ой версией счетчика. У второй размер клемм реально небольшой. У меня 3 фазный ввод и все прекрасно уместилось. Питание обеспечивают дополнительные кабели, которые меряют напряжение по 2 (фаза и ноль) на каждую фазу. Может измерять до 200 ампер.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 25 Авг 2014 17:49 #8769

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Настройки для 3 фазной сети и 2го счетчика
101 to 1794 for Watts, 102 to 14337 for kWh, 103 to 458756 for Volts

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 07 Сен 2014 10:56 #8924

  • theshishok
  • theshishok аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Репутация: -7
Коллеги,
подскажите если кто-то столкнулся с подобными проблемами.
При очередном обновлении в HC-2 исчезли показания одной из фаз этого устройства.
Причем в настройках общей части устройства фаза видна, но на первом экране датчиков отсутствует...

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 19 Нояб 2019 09:55 #27466

  • Denverus
  • Denverus аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
А как вольтаж то смотреть? ) Vera. Теперь у меня есть такой чудо "двухкламповое четерехпроводное трехфазное"
aeotec.freshdesk.com/support/solutions/folders/6000217020
Появилось 4 устройства одно общее (с двух фаз) нагрузка + счетчик и три счетчика по фазам из которых один не показывает ничего

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 19 Нояб 2019 20:03 #27476

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 436
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 8
А никак.
Если поставить маски показаний в настройках, то Вера будет показывать значения в переменных счётчика.
То расход, то напряжение. В одних переменных.

С Верой он работает только в качестве счётчика.
Дубовая она.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 22 Нояб 2019 09:30 #27496

  • Denverus
  • Denverus аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Moffus пишет:
то Вера будет показывать значения в переменных счётчика.
А нет какого то плагина что возьмет значения переменных и выведет в вирт девайс?
Последнее редактирование: 22 Нояб 2019 09:32 от Denverus.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 25 Нояб 2019 13:23 #27520

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 436
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 8
Мне такие неизвестны.
Сам не заморачивался.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 26 Нояб 2019 13:48 #27551

  • Ulex
  • Ulex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Вот этот не подойдет? У меня выводит показания в разные сенсоры, в частности, вольтаж из соответствующей переменной в реле розетки.
forum.micasaverde.com/index.php?topic=60890.0

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 26 Нояб 2019 18:47 #27556

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 436
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 8
О, это просто замечательно.
Только вот проблема в том, что Вера попеременно помещает в ОДНУ переменную то напряжение, то мощность :laugh:

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 27 Нояб 2019 09:33 #27561

  • Denverus
  • Denverus аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Не совсем


hem.jpg
Последнее редактирование: 27 Нояб 2019 09:34 от Denverus.

Aeon Home Energy Meter 2nd Edition 30 Нояб 2019 11:12 #27593

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 436
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 8
Ага. Повтыкайте в значения счётчика (киловатт-часы)
Время создания страницы: 0.132 секунд