Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Ошибки в программе

Ошибки в программе 16 Фев 2014 12:32 #6150

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Решил завести отдельную ветку, чтобы сюда отписывались только по найденным ошибкам или по багам в процессе работы.
Собственно у меня сразу два замечания: тестирую модуль для Vera, а называется он Fibaro :).

intsruk.jpg


Слово "интсрукции" режет глаз.

Второе - погоду не хочет говорить. По кнопке "протестировать команду из списка" погода проговаривается, а при голосовом управлении команда распознается, а потом программа вылетает со словами "завершение работы системы".

Ну а вообще, голосом управляю светом, т.е. работает :)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Ошибки в программе 16 Фев 2014 12:52 #6151

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Тесты завершены, программа вылетает при попытке запуска по зеленой стрелочке...
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Ошибки в программе 16 Фев 2014 13:02 #6152

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Еще заметил, что по непонятным причинам у меня слетает синтез речи на Алену. Хотя ставлю Татьяну. После некольких смен вручную на Татьяну, у меня в списке 4 раза все возможные синтезы повторяются.

sintez.jpg


И честно говоря кнопки "применить" или "сохранить" не хватает. Ну может только мне. А так, выбираешь что-то и наживаешь красный крестик, который ассоциируется с отменой.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Ошибки в программе 16 Фев 2014 15:18 #6154

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
спасибо за тестирование. модуль погода и анекдот доступны только в платной версии (говорится в мастере автонастройки)
Тест только по кнопке....
Сейчас исправлю замечания..
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 15:33 от eHome Smart Support.

Ошибки в программе 16 Фев 2014 19:44 #6156

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Понял, видно не углядел. Продолжаю воевать с программой, интересно, только мне так не везет? Некоторой время программа не запускалась, потом через пару часов снова запустилась, но после выхода из программы, обратил внимание, что какой-то процесс грузит процессор на 100% (см. скриншот - в трее и задачах самой программы нет, но вот процесс аж два раза, пришлось прибивать вручную, что не есть гуд).

balabolka.jpg
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Ошибки в программе 16 Фев 2014 19:51 #6157

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
обновления выложены с фиксами верхних постов.
прошу обратить внимание, если программа завершена через диспетчер задач, могут возникать сложности так как база данных не была корректно остановлена. попробую скрытно исправить это... и выложить в след обновлении с фиксом.
еще раз пожалуйста уточните - какая у Вас ОС? x64 win 7 RUS? такая проблема в 1 раз по поводу загрузки цп.

Ошибки в программе 16 Фев 2014 20:01 #6159

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Да, ОС Win7 Максимальная х64. Если еще раз повториться, сообщу. Пока снова работает.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Ошибки в программе 16 Фев 2014 20:37 #6164

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
запускаю мастер, прохожу через все этапы настройки включения света. нажимаю готово и появляется аж 4 команды...

так и должно быть? почему три раза включить и 1 раз выключить? нажал кнопку просмотр, содержание одинаковое...


bug.jpg
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Ошибки в программе 16 Фев 2014 20:41 #6166

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
а Вы сколько раз команду добавили в общий список в мастере настроек???

Ошибки в программе 16 Фев 2014 20:47 #6167

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
Давайте не будем путаться. мастер за 1 раз делает 1 команду. не более. после того как вы нажали готово - мастер добавляет всего 1 команду в список. поэтому не нужно путаться при работе со списком. список нужен для того что бы создать команду - выключи все мои реле освещения. или на кухне и в зале.
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 20:55 от eHome Smart Support.

Ошибки в программе 16 Фев 2014 21:35 #6168

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
ок. чтобы не было путаницы, пишу по порядку

открываю "голосовые команды"

1_2014-02-16.jpg


запускаю "Мастер"

2_2014-02-16.jpg


выбираю управление Vera

3_2014-02-16.jpg


выбираю управление выключателем

4_2014-02-16.jpg


ввожу все значения и нажимаю добавить команду в перечень

5_2014-02-16.jpg


команда успешно добавлена

6_2014-02-16.jpg


возвращаемся в "голосовые команды" и вуаля, создано 4 команды за один заход. из них три команды "включить" (абсолютно одинаковые) и одна команда "выключить".

7.jpg


я делал по интуиции обывателя и где-то процесс пошел не так.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Ошибки в программе 16 Фев 2014 21:41 #6170

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
в моей программе всего 2 строчки при сохранении файла.. команда и путь... все... другое дело если вы пользовались командой удалить... в ней нашел неточность... сейчас исправлю .. она как бы не работает корректно..

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:17 #6174

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
eHome Smart Support пишет:
в моей программе всего 2 строчки при сохранении файла.. команда и путь... все... другое дело если вы пользовались командой удалить... в ней нашел неточность... сейчас исправлю .. она как бы не работает корректно..

методом научного тыка нашел эту закономерность.
когда удаляешь какую-то команду, то при создании новой команды программа возвращает назад все удаленные команды, которые были удалены между двумя актами создания новых команд.
то есть ты создал 5 команд, потом 3 удалил и создал еще 1 команду. после нажатия кнопки готово программа добавляет в список 1 новую команду и восстанавливает 3 предыдущие удаленные.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:18 #6175

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
MixaSP фикс уже сделан был... до твоего поста))) помог спасибо. все забывал пофиксить его. старый баг был

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:19 #6176

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
все проблема в том что при нажатии удалять он только в памяти удалял. в реальности нет) только при выходе из активноо окна, но теперья это пофиксил.. сообщу когда выложу

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:39 #6179

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
заливаю новую версию на сайт. через 10 минут после поста необходимо перекачать и переустановить . фикс удаления в нем.

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:41 #6180

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Ну тогда я продолжу сыпать ошибки (видимо сегодня не мой день и все отказывается работать :) )
При нажатии готово выдает ошибку

master.jpg
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:43 #6181

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
вы мастера просто закинули в скрипт папку) а он должен быть выше)

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:47 #6184

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
ага, мастер должен быть в корне папки eHomeSystem
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Ошибки в программе 16 Фев 2014 22:48 #6185

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
прошу перекачать прогу. обновления выложены. спасибо за помощь в развитии проекта на стадии тестирования
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 22:48 от eHome Smart Support.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.152 секунд