Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: А кто-нибудь пользуется?

А кто-нибудь пользуется? 21 Апр 2014 21:47 #6889

  • Alex57
  • Alex57 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 475
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 13
Есть те, кто не просто поигрался с ehome, а реально оставил и пользуется ей каждый день?

А кто-нибудь пользуется? 25 Апр 2014 18:54 #6959

  • dimonius88
  • dimonius88 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Fibaro HC2 4,042; WF2IR; 1xRGBW;5xDimmer; etc.
  • Сообщений: 136
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Я гоняю пока.
Подготавливаю под полноценную установку. Скоро будет локальное распознавание то есть не гугловское а значит от тырнета уже не буду зависеть. Но предварительно нужно будет обучить ее. Наладил обратную связь с фибариком. В общем прога обновляется почти каждый день. Александр разработчик не на шутку разошелся. Думаю летом начну установку оборудования и засниму видео. Предварительно нареканий нет практически.
Насколько я знаю то с сегодня можно платить какие то копейки и пользовать ее посуточно а как понравиться то купить сразу. Я понимаю со временем она будет дорожать.

А кто-нибудь пользуется? 23 Июнь 2014 17:57 #8131

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Тоже раздумываю о внедрении. На форуме разработчика не хватает информации о нормальной стабильной конфигурации оборудования на несколько зон... Т.е. самому покупать железо и экспериментировать получается надо.. С одной зоной вопросов нет, в каждом компьютере есть вход для микрофона, вставил и вперед. А тут задача мало того, что 4 входа к примеру надо, так еще и микрофоны нужны чувствительные.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 08:00 #8161

  • Andrei_Ch
  • Andrei_Ch аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 133
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
dimonius88 пишет:
А через, что у Вас происходит управление кондеем?
Последнее редактирование: 24 Июнь 2014 08:01 от Andrei_Ch.

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 09:41 #8165

  • dimonius88
  • dimonius88 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Fibaro HC2 4,042; WF2IR; 1xRGBW;5xDimmer; etc.
  • Сообщений: 136
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
WF2IR. Правда есть свои минусы тоже. Самое главное это то что нет обратной связи так как управление осуществляется по средству ИК сигнала. Но пока что работает без сбоев хотя в теории все возможно.
На данный момент программа все еще в стадии разработки. Пытаемся разработать локальное распознавание. А пока что из нового то что теперь можно управлять еще и всеми китайскими приборами работающими на 433 мгц.
Последнее редактирование: 24 Июнь 2014 09:53 от dimonius88.

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 09:48 #8166

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
dimonius88, совершенно верно. добавлю что 315мгц тоже возможно.

Acute, стабильная конфигурация как говорится *нарабатывается*. Требуется время. Пока есть вариант с дешевыми звковыми картами USB (1$).
Сейчас делается упор на локальное распознание как отметил dimonius88, еще взято в разработку интересное устройство передачи по радиоканалу аудио потока. - беспроводные динамики+микрофон. По поводу микрофонов - мне интересными показались шорох 9 с возможностью ручной регулировки., хотя самые дешевые справляются не хуже, а в некоторых помещениях даже лучше.

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 10:08 #8168

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
Про зоны добавлю, что сам eHome Smart подсказывает с какой комнаты пришел сигнал и передает это в параметрах запускаемому приложению для дальнейшей обработки.. ну например для ситуации *включи свет*. тут модуль уже ориентируется в какой комнате это сказали и запускает на исполнение правильное реле
Последнее редактирование: 24 Июнь 2014 10:09 от eHome Smart Support.

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 10:19 #8169

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Ну вот я на сайте не нашел ничего кроме как Шорох хорош, но его шумы не признает гугл, в результате чего распознавание не работает...
Дело не в деньгах, а в надежности. Я не гонюсь за дешевыми микрофонами или USB картами, мне больше нужно стабильное и рабочее решение. Занимать 4 порта USB внешними звуковыми картами не видится изящным решением, но, видимо, альтернатив особо нет пока (понятно, что можно городить хабы и т.д., но хотелось бы коробочку в USB а к ней 4 микрофона, ну или в идеале по воздуху все)...
На настоящий момент у меня нет вопросов к софту, а вот к аппаратному обеспечению их множество. Думаю, как появится рабочее "коробочное" решение, это тоже должно подтолкнуть к популяризации решения.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 24 Июнь 2014 10:22 от Acute.

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 10:36 #8170

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
Вас понял. тогда займусь в плотную оборудованием и сделаю коробочное решение.
если кто то Выскажет свои пожелания - буду рад. спасибо

А кто-нибудь пользуется? 24 Июнь 2014 14:55 #8188

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Про беспроводные микрофоны и колонки я уже говорил - это идеал, но я сейчас нахожусь в такой стадии, что есть возможность и провода бросить. Поэтому, видимо два решения не плохо было бы. Очевидно, беспроводное решение может быть дороже, но хорошо если у пользователя будет выбор: провод или радио.

Первое, что мне пришло в голову - это микрофон и динамик для обратной связи, установленные в монтажные коробки. Динамики видел у Bticino, наверняка еще у кого-то есть. Сейчас, возможно, вариант с динамики отпадает, т.к. взгляд упал на Sonos, но микрофоны пока никто не отменял. Т.е. нужно решение с 4 микрофонами, которые бы стабильно работали на площади в 20 м2 каждый

original-.jpg
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 24 Июнь 2014 14:56 от Acute.
Время создания страницы: 0.121 секунд