Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Автоматизация управления электричеством

Автоматизация управления электричеством 13 Янв 2011 14:27 #384

  • Binin
  • Binin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Добрый день.
Имеется проект дома, в котором нужно добавить управление выключателями.
Сложность в том, что настенные выключатель должны быть именно те что выбрал заказчик. То бишь gewiss
Искал отдельные модули в которые интегрирован z-wave, но пока безуспешно.
Есть ли такие вообще?

Re: Автоматизация управления электричеством 14 Янв 2011 00:53 #385

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2979
  • Спасибо получено: 431
  • Репутация: 65
Доброго времени суток!

Нужные Вам модули называются модулями бинарных входов. Они подключаются к контактам обыкновенного выключателя и устанавливаются непосредственно за ним (желательно, чтобы монтажная коробка была более глубокая).
В настоящее время доступны под заказ модули Merten. Единственное, нужно понимать, что это только передатчик, и для управления нагрузкой необходимо еще приобретать и устанавливать исполнительные устройства (например, также встраиваемые).
Что касается альтернатив, то пока их особо нет. Есть еще в природе китайские модули (Wintop), а также буквально в этом месяце Aeon Labs анонсировал похожие модули, но инфы по ним пока нет.

P8101276.jpg
aeon_microsensor_zwave_300px_1.jpg
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 14 Янв 2011 00:58 от Acute.

Re: Автоматизация управления электричеством 14 Янв 2011 11:47 #388

  • Binin
  • Binin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ!
а вот это устройство может заменить передатчик и исполнительное устройство?
store.homeseer.com/store/ZRF113---Z-Wave-Relay-Fixture-Module-ACT-HomePro-P386C101.aspx

Re: Автоматизация управления электричеством 15 Янв 2011 01:10 #391

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2979
  • Спасибо получено: 431
  • Репутация: 65
Нет, не может, т.к. не имеет входов типа "сухой контакт".
Данный модуль должен устанавливаться в качестве исполнителя в запотолочном пространстве или еще где-нибудь.
Если на вход модуля подать питающее напряжение с выключателя, то и извне модулем можно будет управлять, только когда выключатель включен.
Более того, использование модулей, выключателей и т.д., предназначенных для американского рынка у нас не целесообразно, т.к.:

1. форм-фактор монтажных коробок и самих выключателей достаточно специфический (например, те же розетки по дизайну не будут совпадать с выключателями, т.к. американские розетки другие);
2. силовая часть данных модулей предназначена для работы с сетевым переменным напряжением 120 В (против наших 220 В);
3. рабочая частота (908,42 Мгц) отличается от европейской 868,42 Мгц (т.е. возможна совместная работа только с американскими изделиями).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 15 Янв 2011 01:14 от Acute.

Re: Автоматизация управления электричеством 15 Янв 2011 08:16 #394

  • Binin
  • Binin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Ок.
" для управления нагрузкой необходимо еще приобретать и устанавливать исполнительные устройства "
Я так понимаю, что емеется в виду дополнительное реле расчитанное под нагрузку потребления.
Есть ли такие встраваемые и каких номиналов?

Re: Автоматизация управления электричеством 15 Янв 2011 11:18 #395

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2979
  • Спасибо получено: 431
  • Репутация: 65
Не только реле, но и диммеры. Встраиваемые есть
выключатель 10 диммер 250 VA

Merten_.jpg
Merten_-20110115-2.jpg
Вложения:
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 15 Янв 2011 11:21 от Acute.
Время создания страницы: 0.108 секунд