Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: z-wave и звуковые колонки

z-wave и звуковые колонки 01 Сен 2014 17:17 #8875

  • novus
  • novus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 43
  • Репутация: 0
Заказал сонос 3 жду теперь 2 недели доставку, а далее буду спрашивать если не против ) и читать ветку форума. Может к этом времени еще и HC2 порадует новой прошивкой 3.9 /4
Обещали в сентябре начале.

z-wave и звуковые колонки 01 Сен 2014 18:44 #8876

  • novus
  • novus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 43
  • Репутация: 0
Кстате читал на хабре что shapa писал, все устройства в которых есть поддержка UPnP будут разговаривать с верой или hc2. Прочитал что Pioneer VSX-528-K AV-Receiver
поддерживает UPnP также как и сонос, теперь ломаю голову как найти устройство и добавить ))

z-wave и звуковые колонки 05 Сен 2014 21:37 #8901

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Хорошие новости: прилетело обновление 5.1для колонки. Внимание! Сонос теперь конектится к вифи без участия моста (bridge ~50$).
Поставил - буду трестировать.

z-wave и звуковые колонки 05 Сен 2014 21:40 #8902

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
А сонос плей 3 тоже будет конектится к вафле без бриджа?

z-wave и звуковые колонки 11 Сен 2014 15:57 #8964

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Сегодня приехал с США сонос-3 :)

Подключил все отлично играет звук просто чистый!

Так вот добавил я его в HC2 (прошивка 4.017) ниже скриншот:



Теперь ломаю голову как настроить простую банальную сцену чтоб говорил температуру в доме. Подскажите пожалуйста.

z-wave и звуковые колонки 11 Сен 2014 16:28 #8967

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
novos пишет:
Сегодня приехал с США сонос-3

Подключил все отлично играет звук просто чистый!

Без бриджа настроил?

z-wave и звуковые колонки 11 Сен 2014 16:36 #8968

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Да в роутер всунул нашел локалный ИП и добавил. Пока слушаю только радио и через HC2 могу управлять звуком или включать/выключать.
Но хочется разобраться какие коды ребята у себя прописывают я так понимаю создают сцены через текстовый редактор LUA. Выложите 1,2 рабочих сцены поделитесь кодом )
Просто интересно он может ведь проигрывать или озвучивать разные фразы теперь, не обязательно с локалки с внешнего урла тянуть и звуки разные. К примеру вам пришла почта.

z-wave и звуковые колонки 18 Сен 2014 21:14 #9046

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Может все таки подскажите как реализовать этот сонос с HC2? Хоть какую то банальную сцену самую простую построить. Буду очень благодарен.

z-wave и звуковые колонки 18 Сен 2014 23:57 #9055

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Я заставил его ГОВОРИТЬ! с HC2 правда пока на Англ.

Я не знал что нужно было добавить кнопки а уже там вписывать код TTS.



Ну пока он может говорить то что я ему задам Good morning, Please wait, и т.д

Но как мне сделать кнопку которая будет говорить погоду? Вот пока такая задача стоит!

z-wave и звуковые колонки 04 Нояб 2014 00:14 #9736

  • dimis
  • dimis аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraLite
  • Сообщений: 103
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
Внесу и я свой вклад в погодный скрипт. вроде так падежи гарантировано правильно. Добавил направление ветра и скорость.
сильно ногами не пинать, это первый опыт на lua . Спасибо автору за идею и массив с погодными условиями.
из замеченных глюков. если в Condition встречается то, чего нет в массиве, тетка молчит.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 04 Нояб 2014 08:38 от dimis.
Спасибо сказали: Acute, никто, Johnnymnemonic

z-wave и звуковые колонки 07 Нояб 2014 15:32 #9804

  • Johnnymnemonic
  • Johnnymnemonic аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
В моем случае скрипт выше не работал по причине того, что температура из плагина возвращалась в виде дробного числа, в массиве чисел она естественно не находилась и скрипт падал. Добавил округление до целого, например:

local TempCur = math.floor(luup.variable_get("urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSensor1","CurrentTemperature", 33))

и все заработало отлично.

Спасибо автору за скрипт! )
Спасибо сказали: dimis

z-wave и звуковые колонки 07 Нояб 2014 15:40 #9805

  • dimis
  • dimis аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraLite
  • Сообщений: 103
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
Ок, поправлю, а за одно и исправлю косяк с массивом погодных условий, и косяк с тем что числа от 11 до 15 идут с неправильными падежами:))

Сейчас пишу скрипт для ванной, после него поправлю косяки в этом:))

z-wave и звуковые колонки 22 Янв 2015 23:25 #10770

  • homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
play 1 тоже без бриджа работает?
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station

z-wave и звуковые колонки 23 Янв 2015 00:32 #10771

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2992
  • Спасибо получено: 435
  • Репутация: 66
Да. Более того, когда я покупал Play 1, то вместо бриджа его надо было тыркать в роутер. Спустя некоторое время вышло обновление и теперь ни роутер, ни бридж не нужен, Play 1 может работать исключительно по WI-Fi.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: homedist

z-wave и звуковые колонки 28 Янв 2015 19:55 #10836

  • homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
Взял Play 1, правда пришлось повздорить с крупным сетевым электргипермаркетом =)
Отсюда вопрос, сначала в любом случае его нужно подсоединить через провод для прошивки?
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station

z-wave и звуковые колонки 28 Янв 2015 20:37 #10837

  • magor
  • magor аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Нет, не придется. Запустить клиентское ПО Sonos на телефоне и далее через мастер настройки нового подключения. В процессе нужно будет подцепить к созданной Sonos WiFi сети с одноименным названием. После заливки новых настроек колонка будет работать по WiFi с вашей сеткой. Ну и после этого можно ее переключить на провод.
Спасибо сказали: homedist

z-wave и звуковые колонки 29 Янв 2015 00:07 #10842

  • homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
Спасибо, оказалась интуитивно понятная настройка
Жду Веру, буду колдовать с настройкой погоды
Думаю вопросы еще появятся
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station

z-wave и звуковые колонки 29 Янв 2015 11:10 #10857

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Так в ветке есть уже готовые варианты под веру. Бери и пользуйся)

z-wave и звуковые колонки 29 Янв 2015 12:29 #10864

  • homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
За готовые варианты спасибо=)
Надеюсь всё настрою без проблем
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station

z-wave и звуковые колонки 29 Янв 2015 14:26 #10872

  • homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
никто пишет:
Так в ветке есть уже готовые варианты под веру. Бери и пользуйся)
Перечитал тему, объясните плиз, там что то просто для веры а что то для ИмпериХоум, Только получил контроллер сегодня, вечером хочу начать настройку.
как в этом разобраться что для чего?
Не программист ни разу =)
Хотелось бы на выходе получить правильное произношение с падежами
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station
Время создания страницы: 0.326 секунд