Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Контроллер Vera 3 и ...

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:23 #7485

• astralex
  • astralex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Купил Контроллер Mi Casa Verde Vera 3 и пока по одному FIB_FGS-211, FIB_FGS-221 и др. Купленная квартира в пока еще недостроенном доме. Оборудование взял зарание и пока не знаю полный состав того что буду добирать. Хотелось бы узнать, а можно ли реализовать управление розетками (скорее всего будет шкаф с автоматами на каждую розетку или почти) в шкафу, типа после автоматов группа, управляемых Verой 3, реле.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:29 #7487

• Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Спасибо получено: 92
Можно и после автоматов, но проще конечно в подрозетники воткнуть. Тем более, что реле на z-wave как правило всего по 3кВт, не более.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:35 #7489

• astralex
  • astralex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Это понятно. Думалось, что цена у розеточных устройств велика из-за "оконечности", а типа на 10 каналов или 20, оптом, дешевле

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:35 #7490

astralex пишет:
можно ли реализовать управление розетками (скорее всего будет шкаф с автоматами на каждую розетку или почти) в шкафу, типа после автоматов группа, управляемых Verой 3, реле.

Если вы будете ставить реле на каждую розетку в щите то вам придется тянуть кабель на каждую розетку отдельно! Это не экономно.
Делайте одну группу на все розетки в каждом помещении, на кухне конечно лучше по больше сделать групп, для водонагревателя (если есть) тоже отдельно.
Потом выберете себе розетки которые хотите автоматизировать и установите под них реле. Сэкономите кучу денег и времени.
Последнее редактирование: 22 Май 2014 16:38 от Умный дом Владивосток.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:38 #7492

• Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
astralex пишет:
Это понятно. Думалось, что цена у розеточных устройств велика из-за "оконечности", а типа на 10 каналов или 20, оптом, дешевле
Готовых решений я не помню. :laugh: Зато уже начали появляться z-wave "переноски" на 5-6 каналов. :laugh:

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:39 #7493

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
С одной стороны, установка микромодулей в подрозетники в качестве бонуса даст улучшение покрытия Z-Wave сети в доме, с другой стороны, отчасти, это дороже, чем рулить розеточными группами из щита. Если щита электроснабжения еще нет, то вполне можно поставить контакторы на группы розеток, и рулить ими через эти же микромодули. Если нет нужды каждой розеточной группой управлять независимо, то тогда и микромодуль понадобится один, а количество контакторов уже будет зависеть от Вашей однолинейной схемы (можно и одним контактором обойтись, например, рубить всю шину розеток).
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Спасибо сказали: Mobilniy

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:41 #7494

Acute пишет:
Если щита электроснабжения еще нет, то вполне можно поставить контакторы на группы розеток, и рулить ими через эти же микромодули.

Для этого надо знать на стадии проекта какие розетки будут управляемые. Это как правило не предсказуемая вещь )

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:49 #7495

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Ну тут придется раз собраться с мыслями :). Довольно часто люди хотят рубить все по команде "выключить все" за исключением нескольких критичных групп розеток (холодильник, роутер, еще что-то).

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 16:55 #7496

Acute пишет:
Довольно часто люди хотят рубить все по команде "выключить все" за исключением нескольких критичных групп розеток (холодильник, роутер, еще что-то).
Опять промах. :blush:
Так делать не целисообразно. Когда вернешься все включится в исходное положение. Плохое решение отрубать одним контактором все.
Управляемых розеток как правило не много в доме. У нас даже в самых больших проектах не более 12шт
У меня вообще одна. Для утюга в гладильной. И то я ей не пользуюсь, у меня утюг с авто отключением.
Последнее редактирование: 22 Май 2014 17:00 от Умный дом Владивосток.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 17:00 #7497

• astralex
  • astralex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Mobilniy пишет:
astralex пишет:
Готовых решений я не помню. :laugh: Зато уже начали появляться z-wave "переноски" на 5-6 каналов. :laugh:
Ссылку можно?

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 17:05 #7498

• astralex
  • astralex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Про утюг-Fibaro Wall Plug  заказал. Ещё бы где найти типовой проект с Верой розетками и светом.
Последнее редактирование: 22 Май 2014 17:07 от astralex.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 17:11 #7499

• Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
astralex пишет:
Mobilniy пишет:
astralex пишет:
Ссылку можно?
http://greenwavereality.com/downloads/pdfs/PowerNode_manual_english.pdf
За бугорком уже вовсю юзают. :laugh:
А там глядишь и Aeotec разродится версией для Европы. )
Последнее редактирование: 22 Май 2014 17:14 от Mobilniy.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 17:50 #7500

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Умный дом Владивосток пишет:
Опять промах. :blush:
Так делать не целисообразно. Когда вернешься все включится в исходное положение. Плохое решение отрубать одним контактором все.
Управляемых розеток как правило не много в доме. У нас даже в самых больших проектах не более 12шт
У меня вообще одна. Для утюга в гладильной. И то я ей не пользуюсь, у меня утюг с авто отключением.

Есть люди, имеющие не один утюг, так зачем им отказывать в желании вырубать всё за исключением чего-то :).
Сколько людей, столько и мнений ИМХО

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 17:59 #7501

все говорят
- хочу выходя из дома вырубить все
- что все? - спрашиваем мы
- нууууууууу..... ТВ, СВЕЕЕТ, УТЮУУУУГ
- так так, что еще?
- ну не знаю! Все! Кроме там холодииильника, сервера, роутера нуууууу еще что нибудь...
- А тв как вырубать? Обесточить что ли?
- Ой нет нет, мой любимый ТВ за 300 000р я сам выключу не надо его обестачивать.

В итоге получается что надо отключить пару розеток, весь свет, и утюг. Все.
Причем свет вырубается с помощью реле, весь свет слава богу можно запроектировать сразу.
Пара розеток вырубается реле. Так же как и утюг.
Последнее редактирование: 22 Май 2014 18:06 от Умный дом Владивосток.
Спасибо сказали: astralex

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 18:03 #7503

• rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 35
Сразу закладывайтесь на глубокие подрозетники, для света тянуть провод с нулем до выключателя, завести питание в стояки (для управления водой), подвести питание к окнам (для жалюзей), подумать где будет центральный пульт управления и подвести туда питание (сделать коробку для возможности спрятать блок питания), подумать о возможных точках установки датчиков движения и возможности подвести питание.

Если все сделаете, то потом не проблема развернуть Z-Wave почти в любой конфигурации.
В итоге получается что надо отключить пару розеток, весь свет, и утюг. Все.
Я о том же, для отключения утюга достаточно wall plug Fibaro.
P5170424.jpg
Последнее редактирование: 22 Май 2014 18:06 от rsergio.
Спасибо сказали: astralex

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 18:12 #7504

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
Опять промах.
Так делать не целисообразно. Когда вернешься все включится в исходное положение

чейто? я ухожу из дома и даю команду "я ушел". у меня выключается весь свет, утюг, лампа для цветов, гирлянда и так далее.
прихожу домой, даю команду "я дома" и у меня включается свет в прихожей и на кухне, если на улице темно, то включается свет для цветов и гирлянда, а если светло, то и не включается, а утюг как был выключен, так и остался. так что это вы мимо ;)
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 22 Май 2014 18:13 от MixaSP.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 18:12 #7505

image_2014-05-22-2_2014-05-22.jpg

Жалко портить такую рамку белым пластиком.
Рабочее решение. Согласны.
Последнее редактирование: 22 Май 2014 18:21 от Умный дом Владивосток.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 18:17 #7506

MixaSP пишет:
Опять промах.
Так делать не целисообразно. Когда вернешься все включится в исходное положение

чейто? я ухожу из дома и даю команду "я ушел". у меня выключается весь свет, утюг, лампа для цветов, гирлянда и так далее.
прихожу домой, даю команду "я дома" и у меня включается свет в прихожей и на кухне, если на улице темно, то включается свет для цветов и гирлянда, а если светло, то и не включается, а утюг как был выключен, так и остался. так что это вы мимо ;)

речь шла о контакторе в щите который вырубает все... если вернуться и врубить контактор то все снова включится. Следующее предложение не процитировали. В вашем варианте конечно все хорошо будет

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 18:27 #7508

• rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 35
Жалко портить такую рамку белым пластиком.

Для развития - а как этим пользоваться?

Если розетка для утюга и мы его отключили когда-то, то как включить обратно?
Утюг больше нельзя в другие розетки совать?

Ну а так да, красиво ;)

Но если надо, то всегда можно спрятать микромодуль за розеткой.

Контроллер Vera 3 и ... 22 Май 2014 18:32 #7509

• astralex
  • astralex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
B)
Последнее редактирование: 22 Май 2014 22:39 от astralex.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.156 секунд