Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote

FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 14 Март 2013 07:57 #2965

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Создал сцену в НС2, но подцепить ее к Aeon Labs Minimote ума не хватает, в контроллере VERA все было просто. НС2 видит Aeon Minimote.
Подскажите ПЛИЗ.

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 15 Март 2013 07:05 #2971

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
MINIMOTE.jpg


В Вера были кнопки в свойствах, назначаешь и все ОК.
Как здесь ?????

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 15 Март 2013 09:20 #2972

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
В Vera кнопки появились после многочисленных просьб огромной армии пользователей, а Fibaro в этом плане отстает ). Полагаю, что сцены пока не получится запускать.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 15 Март 2013 09:23 #2973

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо буду писать в FIBARO

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 18 Март 2013 20:23 #3020

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Получил ответ от FIBARO помогите правильно написать сцену.

Dear Sir,

Here is some mess. I will explaint it from begining.

In your browser type :


http://<IP_HC2>/api/devices?id=<ID Device>

And find :

sceneActivation

Click on button of Minimote, refresh site and check number near sceneActivation
Click second button of Minimoe, refresh site and check number near sceneActivation

After that you know what sceneID is under each button.

Next you must create an scene in LUA where you will run those scene... like in FIbaro DoorWindow sceneActivation

Пример LUA. Minimote

{"id":33,"name":"33_Minimote","roomID":2,"type":"remote_controller","properties":{"UIMessageSendTime":"0","classConfigure":"2,0,2,2,2,2,0,0","classGeneric":"","classSupport":"38,43,112,114,133,134,155,239","classVersion":"1,1,1,1,1,1,1,1","dead":"2","deviceControlType":"0","deviceIcon":"0","disabled":"0","emailNotificationID":"0","emailNotificationType":"0","endPoint":"0","isBatteryOperated":"1","needConfigure":"1","nodeID":"17","parametersTemplate":"200","parentID":"1","pollingRetryError":"0","pollingTime":"","pollingTimeNext":"","pollingTimeSec":"0","productInfo":"0,134,0,1,0,3,1,17","pushNotificationID":"0","pushNotificationType":"0","requestNodeNeighborState":"0","requestNodeNeighborStateTimeStemp":"0","sceneActivation":"1","sceneDimingDuration":"0","showChildren":"0","smsNotificationID":"0","smsNotificationType":"0","sortOrder":"999","unit":"","userDescription":"","value":"0","zwaveCompany":"Aeon Labs","zwaveInfo":"2,2,78","zwaveVersion":"1,17","parameters":[],"associationView":[],"associationSet":[]},"actions":{"pollingTimeSec":1,"requestNodeNeighborUpdate":0},"created":1363525247,"modified":1363525247}

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 19 Март 2013 17:32 #3027

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Ну Вам предложили вычислить sceneID , инициированные кнопками пульта, и написать для них скрипт LUA. Вот только я отстал от жизни, скрипты уже в HC2 появились? :). Можете переслать нам письмо?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 19 Март 2013 17:33 от Acute.

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 19 Март 2013 17:55 #3028

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вот текст письма:

Dear Sir,

Here is some mess. I will explaint it from begining.

In your browser type :


http://<IP_HC2>/api/devices?id=<ID Device>

And find :

sceneActivation

Click on button of Minimote, refresh site and check number near sceneActivation
Click second button of Minimoe, refresh site and check number near sceneActivation

After that you know what sceneID is under each button.

Next you must create an scene in LUA where you will run those scene... like in FIbaro DoorWindow sceneActivation

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 19 Март 2013 17:59 #3029

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Сергей, скинь адрес Mail

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 00:06 #3034

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Думаю, можно продолжить без мыла, а общий ящик известен.

Считаю, что Фибаро отписались не дав полных инструкций, дальше додумывать самим :).
В общем, как я понял, LUA наконец прикрутили, только в релизе или все еще в бете пока вопрос (в данный момент проверить не могу).

Дальше... Судя по присланному отчету для одной кнопки "sceneActivation":"1". Таким же образом для начала нужно вычислить остальные кнопки. Хоть меняется sceneActivation?

А дальше курить форум Фибары ). Здесь есть кусок кода forum.fibaro.com/viewtopic.php?t=1260&sid=932499b98c59f9a94bb6ff0fa84325b5
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 13:18 #3035

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Да параметр меняется от 1 до 8

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 14:25 #3036

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Software Version:3.15 Beta
LUA.jpg

Давайте напишем общими усилиями скрипт.
При нажатии на клавишу 1 MINIMOTE включить свет в комнате.

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 15:17 #3037

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Могу советовать только теоретически ).

--[[
%% properties
X sceneActivation
%% globals
--]]

if ( tonumber(fibaro:getValue(X, "sceneActivation")) == 1)
then
fibaro:call(Y, "turnOn")
end

где в место X прописываете ID пульта, а вместо Y ID устройства, включающего свет в ванной.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 15:26 #3038

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо, буду пробовать

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 18:18 #3039

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Включить получилось :laugh:
А какую команду, чтоб ВЫКЛЮЧИТЬ
Спасибо

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 19:29 #3040

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
On заменить на Off и все ок
СПАСИБО :)

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 19:36 #3041

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Чудеса прям ).
Правильно я понял, что одна кнопка пульта возвращает два sceneID? Т.е. при нажатии на нее то одно, то другое значение?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 20:05 #3043

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Нет.
Одну сцену на кнопку 1 назначил на вкл, а другую сцену на кнопку 3 и все ОК.

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 20 Март 2013 22:04 #3044

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Это понятно, по большому счету, то что сейчас выполняется, можно было бы сделать ассоциацией напрямую и с помощью одной кнопки ).
У меня вопрос: откуда тогда было 8 sceneID при четырех кнопках )? Может длительное нажатие другую сцену дает?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 20 Март 2013 22:06 от Acute.

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 21 Март 2013 08:51 #3046

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Именно так.

Re: FIBARO HC2 + Aeon Labs Minimote 21 Март 2013 18:20 #3047

  • filippsu
  • filippsu аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • "Люблю когда все круто"
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
А какая команда нужна для диммера, ВКЛ 100% ВЫКЛ 0%
СПАСИБО
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.132 секунд