Z-Wave Russia - Z-Wave Форум - Тема: Управление кондиционером (1/3)
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Управление кондиционером

Управление кондиционером 22 Фев 2012 13:28 #1162

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Здравствуйте, только начинаю знакомство с "умным домом". Возник вопрос, как управлять обычным кондиционером с помощью системы z-wawe с контроллером Vera? Пока в голову приходит только мысль подключения к системе ir приемо- передатчика с последующим обучением команд? Какие есть решения? Заранее благодарю за ответ.
Последнее редактирование: 22 Фев 2012 13:29 от Alladim.

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 11:00 #1171

  • andry72
  • andry72 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Alladim, позволь присоединиться с вопросом к твоей теме, чтобы не плодить их.
Есть у меня старенький кондей Panasonic CS/CU-A7CKP
Мощьность:
2,3 КВт холод
2,4 КВт тепло
у него есть функция автоматического включения после пропадания напряжения.
Дак вот вопрос, можно ли в разрыв эл.цепи поставить выключатель или реле и какой модели, которая бы включала питание у кондиционера в нужный момент и тот в свою очередь бы начинал дуть с выставленной за ранее температурой?

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 11:56 #1172

  • peterofac
  • peterofac аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Управлять кондиционером можно, но управление будет не аналоговое. Необходим датчик температуры, розеточный модуль и контроллер для ассоциации этих элементов.

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 12:21 #1173

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
peterofac пишет:
Управлять кондиционером можно, но управление будет не аналоговое. Необходим датчик температуры, розеточный модуль и контроллер для ассоциации этих элементов.
А какое устройство конкретно будет давать кондиционеру команду на поднятие/уменьшение температуры и.т.п. ?

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 12:28 #1174

  • peterofac
  • peterofac аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
я сделал этот контур на базе контроллера Vera2. Но можно и пультом управления ассоциировать.

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 12:36 #1175

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Что Вы использовали в качестве самого передающего IR устройства? IR-link?

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 12:51 #1176

  • peterofac
  • peterofac аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
я написал реализацию процесса без участия IR передатчика. Этот алгоритм будет работать тогда, когда кондиционер включается сразу при подаче на него напряжения т.е. без "мозгов" кондея.

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 12:57 #1177

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Понял. А вот как реализовать мое желание? )

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 13:30 #1178

  • peterofac
  • peterofac аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
тогда просто приобретается пульт, обучается на ик сигнал кондея и управляется с него))
Просто кондиционер уже законченное устройство для регулирования температуры.
Последнее редактирование: 24 Фев 2012 13:31 от peterofac.

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 15:02 #1179

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
ну тогда по сути теряется смысл умного дома.

Re: Управление кондиционером 24 Фев 2012 23:35 #1180

  • PoltoS
  • PoltoS аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 133
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Существует устройтво, которое позволяет управлять кониционерами по ИК. Очень скоро я опубликуем обзор такого устройства.

Оно позволяет установить несколько режимов обдува, несколько режимов охлаждения и соответстующие температуры.
Спасибо сказали: Alladim

Re: Управление кондиционером 27 Фев 2012 21:09 #1184

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2839
  • Спасибо получено: 410
  • Репутация: 61
Вопрос с управлением кондиционерами по ИК давно актуален, надеюсь уже не долго осталось ждать девайсы...
Remotec вроде разродился

110.gif


zxt330.gif
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 27 Фев 2012 21:15 от Acute.
Спасибо сказали: Alladim

Re: Управление кондиционером 28 Фев 2012 11:22 #1191

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
буду ждать обзора, спасибо всем!

Re: Управление кондиционером 09 Апр 2012 18:50 #1361

  • Grabber
  • Grabber аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
полноценно как с родного пульта никак
можно лишь сделать несколько настроек, типа температура 24С, скорость такаято, положение заслонок и т.д.
но нельзя будет менять например: только одну температуру, положение заслонок, вкл и выкл других функций в кондее.

вся проблема что с пульта идет всего один сигнал в котором все эти настройки прописаны, т.е. захотели поднять температуру на градус все настройки будут повторяться снова, можете проверить изменив настройки на пульте неподавая сигнала на кондюк и нажать любую кнопку в зоне действия пульта и все что вы настроили в дали от него, он все примит и настроит в оответствии с настройками на пульте. пробовал на пульте Nevo S70

Re: Управление кондиционером 09 Апр 2012 20:55 #1366

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2839
  • Спасибо получено: 410
  • Репутация: 61
Что есть, то есть, кондиционеры управляются таким сложным ИК сигналом. Но и если устройство "заточено" под управление кондиционером, то хочется надеяться, что оно также будет передавать всю необходимую последовательность.
Пульт Nevo все таки для мультимедиа больше, чем для климата.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Управление кондиционером 10 Апр 2012 08:32 #1377

  • Alladim
  • Alladim аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Да уж, такой важный момент и не реализован по нормальному

Re: Управление кондиционером 10 Апр 2012 09:58 #1378

  • Grabber
  • Grabber аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Это к производителям кондюков, так реализовано потому что нет обратной связи с пультом, поэтому все настройки с пульта всегда передаются поновой

в этом нет вины Z-wave или обучаемых пультов и.т.д.

Re: Управление кондиционером 07 Июнь 2012 21:24 #1546

  • zebox
  • zebox аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 1
А кто что может сказать про это shop.auvix.ru/catalog/adapters/globalcache/expander_converter_c_wifi_to_ir_global_cache_gc_wf2ir/

для управление кондеем через Wi-Fi ???

Re: Управление кондиционером 07 Июнь 2012 21:31 #1547

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 791
  • Спасибо получено: 104
  • Репутация: 26
Хорошие и надежные аппараты. Теоретически, должны работать с Vera. Пробуйте! Проблема может быть в том, что ИК коды у кондиционеров сложные, не каждое устройство может их излучить, не говоря уже об обучении...

Re: Управление кондиционером 09 Авг 2012 12:47 #1850

  • ldmitriy
  • ldmitriy аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
zebox пишет:
А кто что может сказать про это shop.auvix.ru/catalog/adapters/globalcache/expander_converter_c_wifi_to_ir_global_cache_gc_wf2ir/

для управление кондеем через Wi-Fi ???

попробовали?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.198 секунд