Z-Wave Russia - Z-Wave Форум - Тема: ip камера Wanscam HW0036 (1/1)
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ip камера Wanscam HW0036

ip камера Wanscam HW0036 10 Янв 2015 17:02 #10550

  • manhetan
  • manhetan аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Здравствуйте ! Есть камера Wanscam HW0036 PT не могу подключить к UI7 подскажите как разобраться ?? Может кто сталкивался ???

ip камера Wanscam HW0036 11 Янв 2015 01:57 #10552

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2839
  • Спасибо получено: 410
  • Репутация: 61
Камера дает поток jpeg? Через браузер какой линк для просмотра?
Инструкция для UI7 тут
Перечень протестированных камер тут и, естественно, не каждая камера будет работать, если ее нет в перечне протестированных..
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 11 Янв 2015 02:58 от Acute.
Спасибо сказали: sashamakar

ip камера Wanscam HW0036 12 Янв 2015 20:38 #10589

  • manhetan
  • manhetan аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Спасибо с картинкой разобрался !Но вот с управлением пока беда

ip камера Wanscam HW0036 26 Янв 2015 21:54 #10800

  • manhetan
  • manhetan аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
/videostream.cgi

ip камера Wanscam HW0036 28 Окт 2015 10:01 #13838

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Камера дает поток jpeg? Через браузер какой линк для просмотра?
Инструкция для UI7 тут
Перечень протестированных камер тут и, естественно, не каждая камера будет работать, если ее нет в перечне протестированных..
Здравствуйте. С помощью данных инструкций удалось получить картинку с камеры Wanscam HW0036 в Vera EDGE UI7 в браузере на ПК. а вот в приложении на телефоне рисует перечеркнутый круг и изображения нет :( Но насколько я понял просто ANDROID мой не поддерживает плагины.
А не подскажете как реализовать управление вращением камеры?
В Advanced settings->Variables в поле Commands было camera_full_screen,camera_archive_snapshot добавил туда записи camera_up,camera_down,camera_left,camera_right получилось camera_full_screen,camera_archive_snapshot,camera_up,camera_down,camera_left,camera_right
После этих действий при просмотре камеры появились по краям изображения камеры стрелочки вверх, вниз, влево, вправо. Только вот при нажатии на них ничего не происходит. Догадываюсь, что это управление должно происходить через API команды типа
http://192.168.0.10:81/decoder_control.cgi?command=2&onestep=1&user=***&pwd=*** (камера должна опуститься вниз на 1 шаг)
Только вот куда вводить эти данные не могу понять. Подскажите плиз если кто-то таки разобрался. :( :( :(
VERA EDGE
Последнее редактирование: 28 Окт 2015 12:17 от sashamakar.

ip камера Wanscam HW0036 28 Окт 2015 20:43 #13842

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2839
  • Спасибо получено: 410
  • Репутация: 61
Надо поправить используемый плагин под себя. Посмотрите какой плагин (xml файл) использует камера, далее качните его на компьютер Apps-Develop apps, поправьте пути на свои и залейте обратно под другим именем, после чего в настройках камеры измените имя xml файла на новое.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: sashamakar

ip камера Wanscam HW0036 28 Окт 2015 21:57 #13848

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Надо поправить используемый плагин под себя. Посмотрите какой плагин (xml файл) использует камера, далее качните его на компьютер Apps-Develop apps, поправьте пути на свои и залейте обратно под другим именем, после чего в настройках камеры измените имя xml файла на новое.
спасибочки, завтра попробую. Еще столкнулся с такой проблемой. Vera на работе в офисе стоит и когда я на работе подключаюсь к ней (нажожусь в одной подсети), то камера в интерфейсе vera показывает. Но вот когда пришел домой, подключился к своей домашней сети, функции vera работают, а камера пишет не в сети, хотя через приложение wanscam камера работает хоть откуда. В чем загвоздка? Может где-то какой-то порт пробросить надо?
VERA EDGE

ip камера Wanscam HW0036 28 Окт 2015 22:14 #13849

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 365
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 9
sashamakar пишет:
После этих действий при просмотре камеры появились по краям изображения камеры стрелочки вверх, вниз, влево, вправо. Только вот при нажатии на них ничего не происходит. Догадываюсь, что это управление должно происходить через API команды типа
http://192.168.0.10:81/decoder_control.cgi?command=2&onestep=1&user=***&pwd=*** (камера должна опуститься вниз на 1 шаг)
Только вот куда вводить эти данные не могу понять. Подскажите плиз если кто-то таки разобрался. :( :( :(

z-wave.ru/forum/ustrojstva-oborudovanie/5387-sovmestimye-kamery-provereno-polzovatelyami.html#12303
Спасибо сказали: sashamakar

ip камера Wanscam HW0036 29 Окт 2015 10:28 #13853

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Добрый день всем. Вроде все по статьям, предложенным выше сделал, но видимо где-то закралась ошибка. Не поможете отыскать? Я не силен в программировании к сожалению, поэтому обращаюсь за помощью. Такого типа коды
luup.inet.wget("http://192.168.0.10:81/decoder_control.cgi?command=6&onestep=1?user=admin&pwd=admin", 10)
через Test Luup Code в UI7 работают,камера передвигается, а в целом указываю свой файл, не работает управление. И нужно ли какой-то файл *.JSON указывать в настройках камеры?
вот мой файл:

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
VERA EDGE
Последнее редактирование: 29 Окт 2015 10:30 от sashamakar.

ip камера Wanscam HW0036 30 Окт 2015 00:19 #13873

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 365
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 9
Вроде с первого взгляда в этом файле все нормально.

Но ведь не понятно какой вы плагин брали изначально (в котором заработало изображение), если плагин стандартной камеры, а не панасоника, а теперь пытаетесь ему скормить I-файл от панасоника, то в стандартной камере (в S-файле), возможно, нет просто этих "сервисов", которые отвечают за повороты. (Косвенно об этом свидетельствует то, что изначально там не было "стрелочек", а в панасонике они сразу есть)

Пока можете убедиться в том, что вы когда используете эту инструкцию (support.getvera.com/customer/portal/articles/1613389-cameras-tab-view-and-install-cameras), то вы выбираете камеру Panasonic. Если вдруг ее нет в выборе - тогда установить соответствующий плагин из маркета.

Сейчас уже поздно разбираться, посмотрю завтра или на выходных как все это устроено. Тем более я на другой Вере экспериментировал, она теперь в другом месте, а камера пока у меня. Как я помню, в Advanced не надо было ничего менять, а уж тем более JSON другой тоже не нужен был. Я посмотрю какой там надо брать плагин, что в нем менять, за что эти переменные отвечают и как это должно работать.

ip камера Wanscam HW0036 30 Окт 2015 11:06 #13876

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Vital пишет:
Вроде с первого взгляда в этом файле все нормально.

Но ведь не понятно какой вы плагин брали изначально (в котором заработало изображение), если плагин стандартной камеры, а не панасоника, а теперь пытаетесь ему скормить I-файл от панасоника, то в стандартной камере (в S-файле), возможно, нет просто этих "сервисов", которые отвечают за повороты. (Косвенно об этом свидетельствует то, что изначально там не было "стрелочек", а в панасонике они сразу есть)

Пока можете убедиться в том, что вы когда используете эту инструкцию (support.getvera.com/customer/portal/articles/1613389-cameras-tab-view-and-install-cameras), то вы выбираете камеру Panasonic. Если вдруг ее нет в выборе - тогда установить соответствующий плагин из маркета.

Сейчас уже поздно разбираться, посмотрю завтра или на выходных как все это устроено. Тем более я на другой Вере экспериментировал, она теперь в другом месте, а камера пока у меня. Как я помню, в Advanced не надо было ничего менять, а уж тем более JSON другой тоже не нужен был. Я посмотрю какой там надо брать плагин, что в нем менять, за что эти переменные отвечают и как это должно работать.

Изначально я устанавливал её как Generic IP camera а потом указывал Other IP camera а не Panasonic. Сегодня вот сейчас. Настроил заново как Panasonic IP camera, изображение дает, действительно стрелочки сразу появились и цифры Preset внизу есть. Вращаться отказывается. В Advanced поглядел она все так же использует файл D_DigitalSecurityCamera2.xml а не панасоник. Указываю свой измененный файл I_PanasonicPTZW.xml ничего не меняется, так и не крутится она.

hd2d3137.jpg
VERA EDGE

ip камера Wanscam HW0036 30 Окт 2015 12:04 #13878

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
УРА!!!! Спасибо всем огромное за наводки и помощь!!!! Заработало таки управление на WANSCAM HW0036!!! Ну конечно же все как всегда методом тыка, проб и ошибок.
Прикрепляю файлик вдруг кому пригодится. Поправите только свои айпи и пароли!!!
P.S. Кстати прикрутил таким же образом еще одну китайскую камеру фирмы EyeSight, набор команд вращения аналогичен, поэтому проблем не возникло, за исключением того, что у этой еще и ZOOM есть, команду которого я пока еще не вычислил.
Еще раз спасибо огромное всем всем!!!
Единственное в чем пока еще не разобрался это просмотр из внешней сети. Думаю с пробросом портов поиграться. И еще одно НО. Во вкладке Devices видны все устройства и мои 2 камеры и есть их превью картинки, а вот если заходить именно в раздел Cameras в двух квадратиках долго крутятся кружочки а потом пишет Not Connected, хотя если кликнуть на любом из них открывается нормально видео экран.
Вложения:
  • Вложение Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
VERA EDGE
Последнее редактирование: 30 Окт 2015 13:09 от sashamakar.

ip камера Wanscam HW0036 31 Окт 2015 21:35 #13927

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
И все же вопросы остались. Камеры работают только в локальной сети и только через браузеры. В приложении Vera , а также в imperihome не работают. Точнее в приложении vera появляется вместо изображения круг перечеркнутый и стрелочки. Так вот управление через них работает, а изображения нет. Может кто знает куда копать? И что делать с удаленным просмотром? через свои родные приложения камеры работают и удаленно и локально. Айпи с портами камер пробросил на роутере, может еще надо пробросить айпи и порт самой веры?
VERA EDGE

ip камера Wanscam HW0036 31 Окт 2015 22:50 #13929

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 365
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 9
Я не вижу у себя проблем.

У меня работает как локально, так и удаленно (удаленно - это когда я на телефоне отключаю WiFi и включаю мобильную сеть). Также другая Вера стоит в другом доме и я могу смотреть в подключенную к ней камеру, разумеется, удаленно. Но, разумеется, там слайд-шоу, иначе Вера не умеет. Ничего, конечно, пробрасывать не надо.

Я могу предположить, что у вас приложения пытаются использовать директ стримминг, а он возможен только в локальной сети. Убедитесь, что в переменную URL вы вводите полный путь к скриншоту, включая логин и пароль, у меня это выглядит так:
url1.jpg


А из переменной, связанной с директ стриммингом удалите вообще все.

ip камера Wanscam HW0036 31 Окт 2015 23:10 #13931

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 365
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 9
Кроме того, у меня не работает в Вере http://192.168.0.24/videostream.cgi бла-бла-бла. Похоже, это потоковое видео (работает в браузере и в плеере), а Вере нужен скриншот, у меня вот такой адрес: http://192.168.0.24/snapshot.cgi бла-бла-бла
Спасибо сказали: Sonar

ip камера Wanscam HW0036 02 Нояб 2015 16:49 #13977

  • sashamakar
  • sashamakar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Vital пишет:
Кроме того, у меня не работает в Вере http://192.168.0.24/videostream.cgi бла-бла-бла. Похоже, это потоковое видео (работает в браузере и в плеере), а Вере нужен скриншот, у меня вот такой адрес: http://192.168.0.24/snapshot.cgi бла-бла-бла

Спасибо. Пока локально запустил на andorid приложении. Заработало. Загвоздка была в порте. не надо было его указывать, а просто писать айпи как у вас http://192.168.0.10/snapshot.cgi ......... но только вот теперь локально же нет изображения на ПК в браузере. То есть получается или указываю videostream.cgi тогда работает только на пк в браузере, или указываю snapshot.cgi тогда на ПК не работает. но работает на приложении. Вечером проверю удаленно, появились ли изменения.
VERA EDGE

ip камера Wanscam HW0036 02 Нояб 2015 18:42 #13978

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 365
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 9
Да, все правильно, вере нужен скриншот, а браузеру (или видеоплееру) - поток.
Время создания страницы: 0.183 секунд