Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4

Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 05 Авг 2012 06:36 #1811

• boorator
  • boorator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Второй день не могу добавить этот девайс в сеть Vera3.
Диммер подключился сразу, iSensor тоже, а вот этот включатель никак.
Может я не правильно инструкцию перевожу, но все мои варианты ни к чему не приводят.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 05 Авг 2012 17:30 #1814

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 106
FGS221 включается в сеть точно так же, как и FGD211 - тройным нажатием кнопки на корпусе. Если не удается включить в сеть, попробуйте сначала его сбросить (процедура описана в инструкции)
Последнее редактирование: 05 Авг 2012 18:07 от AlexFlex.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 05 Авг 2012 20:47 #1818

• boorator
  • boorator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
спасибо за ответ, но поверьте, я за два дня сделал всё что мог, и сбрасывал и нажимал... вот у меня в инструкции есть три способа сброса: первый не подходит, второй я пробовал, но не уверен; третий держать кнопку В более 3-х секунд при включении питания. У меня больше подозрений, что он неисправен или глючит, но определяться он явно не хочет. Если кто может написать по-русски, все шаги добавления, включая сброс.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 05 Авг 2012 20:55 #1820

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
В инструкции описаны только два метода, откуда третий?
И почему Вы пишете, что первый не подходит?
Последнее редактирование: 05 Авг 2012 20:58 от AlexFlex.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 06 Авг 2012 04:27 #1822

• boorator
  • boorator аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
В моей инструкции есть и третий метод сброса: удерживать 3 секунды кнопку В при подаче питания. (может производитель добавил это в прошивку в новых версиях, могу отсканировать, если не верите).
А первый метод не могу использовать, так как нельзя удалить устройство, которое не получается добавить.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 06 Авг 2012 10:32 #1824

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
boorator пишет:
В моей инструкции есть и третий метод сброса: удерживать 3 секунды кнопку В при подаче питания. (может производитель добавил это в прошивку в новых версиях, могу отсканировать, если не верите).
А первый метод не могу использовать, так как нельзя удалить устройство, которое не получается добавить.

Верим :)

А "удалять" устройство можно даже если оно не "видно" в контроллере, при этом, как правило, происходит сброс устройства в заводское состояние. Удалить из Vera можно так:
Меню DEVICES - подменю Add devices, внизу окна напротив пункта "Advanced Z-Wave devices" нажать ADD. В окрывшемся окне внизу в списке вместо "Include" выбрать "Exclude" и нажать GO. На реле Фибаро три раза быстро нажать кнопку B.
Это же окно можно использовать и для добавления устройств - docs5.micasaverde.com/doc.php?language=1&manual=1&platform=3Pro&page=full_power_inclusion
Последнее редактирование: 06 Авг 2012 10:32 от AlexFlex.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 28 Окт 2012 22:50 #2276

• crown13
  • crown13 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Столкнулся с такой же ситуацией. Второй день пытаюсь подключить FGS221 к Vera3. На Vera3 использую Add Device, ST814, ZS3500 подключились без проблем. А тут, делаю Add Device, щелкаю на кнопку "В" на FGS221 - ничего. Пробую три быстрых нажатия - ничего. Пытаюсь сделать эксклюде, потом инклюде устройства - ноль эмоций. Как часто FGS221 бывают битыми?

Заранее спасибо за помощь.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 29 Окт 2012 08:01 #2281

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Не припомню, чтобы попадались нерабочие фибары, а вот проблема, что пользователи не могут его включить в сеть при помощи Vera периодически возникает. У нас даже были возвраты таких модулей, однако при проверке у нас они включались без проблем. Сей феномен так и остался неизученным. Кто-то после долгих попыток все-же включал в сеть. Я рекомендую, если есть другой контроллер (например, пульт), попробовать исключить/включить с его помощью. Мои подозрения все же падают на Vera, т.к. порой скриншоты невероятные присылают.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 06 Янв 2013 20:28 #2625

• Psevdonim
  • Psevdonim аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
У меня вопрос не совсем о Fibaro Double Relay Switch, а просто Fibaro Relay Switch который 1x3kW
Кто-нибудь может подсказать почему при его добавлении в Веру появляется ТРИ устройства, два из которых управляют реле, а третье вобще ни на что не влияет при попытке включения\выключения через него.

Re: Подключение Fibaro Double Relay Switch FGS221 v1.4 10 Янв 2013 10:11 #2643

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Так задумал производитель. Можете еще здесь посмотреть на этот счет
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Время создания страницы: 0.139 секунд