Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ассоциация мультиканальных устройств

Ассоциация мультиканальных устройств 05 Авг 2012 21:19 #1821

Заранее, прошу прощения возможно за глупый вопрос, но беглым поиском не удалось найти ответ на него.
У меня Vera lite и Fibaro реле 2x1.5 и Диммер.
Мне не удается правильно настроить ассоциацию между диммером и реле. Я хочу второй клавишей диммера управлять одной из нагрузок реле.
В результате настройки, управление работает только с одним каналом.

На сколько вы знаете, реле отображается в странице администрирования в качестве 3-х отдельных модулей. Один главный, и два других каждый на канал.
Я пробовал самые разные варианты. Я ассоциировал вторую клавишу диммера с каждым и них, но результат всегда был один. Управление выполняется только одним из двух каналов.
Я пробовал этот подход с другими модулями (у меня их еще 8), но так же не добился успеха.
Скажите, возможно я что-то не верно делаю? Может есть какой-то особый прием, или вера не работает с мультиканальной ассоциацией?

Хотел бы уточнить, что я знаю про опцию Auto configure=yes в настройках Vera.
Последнее редактирование: 05 Авг 2012 21:21 от Роман Вадимович.

Re: Ассоциация мультиканальных устройств 10 Авг 2012 20:39 #1856

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Вера тут не причем, Вы же настраиваете ассоциацию между диммером и реле. Так вот диммер должен уметь посылать соответствующую команду (multi-channel), а такие команды мало кто умеет слать. Поэтому полагаю, Вы только первым каналом и можете управлять.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Re: Ассоциация мультиканальных устройств 10 Авг 2012 23:16 #1861

Спасибо.
Обидно конечно. Вот нашел немного инфы:
forum.micasaverde.com/index.php?topic=10174.0

Confirmed with Fibaro support, it is a problem. We can't do this kind of association to Key No 2 at this moment and they said will have update in the future.

Решить это, получается можно только через контроллер. Имею ввиду создать сценарий.
Время создания страницы: 0.111 секунд