Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время

Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 10:40 #2633

Привет всем! Достаточно давно играюсь с технологией z-wave, но к моему стыду и позору не знаю как реализовать следующую схему.
Я хочу настроить на контроллере vera алгоритм выключающий свет, допустим через 30 минут после включения. И любая команда на включение должно сбрасывать этот таймер, продлевая горение света еще 30 минут.

На самом деле казалось все предельно простым. Настроил сценарий, который через 30 минут выключает свет. При этом как оказалось если сценарий запустить заново (не дожидаясь истечения половины часа) предыдущая сессия сценария будет удалена, новая будет создана и все отработает как нужно. Все отлично и на этом этапе я был предельно доволен.

Но следующим шагом было создание триггера, который в момент включения света должен был бы запускать, описанный выше сценарий. В принципе и это заработало. Но главная проблема состоит в том, что сценарий выполняется корректно, только если состояние реле меняется с 0 на 1. Если к примеру попытаться еще раз послать команду включения уже включенному модулю ничего не происходит. А точнее предыдущая сессия сценария убивается, а новая не создается.

Если честно я не знаю, это глюк или возможно я пошел по неверному пути, но все же прошу любых замечаний или комментариев по данному вопросу. Заранее благодарен.

Re: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 12:03 #2634

• Psevdonim
  • Psevdonim аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Подскажите, пожалуйста, у вас в Вере тоже 3 усройства появляется при добавлении данного девайса?

Re: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 12:54 #2635

Да, это особенность интерфейса.
1) Это типа сам модуль
2) Канал e1 первое реле.
3) Канал e2 второе реле.

Но все же хотел бы получить ответ на свой вопрос )

Re: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 14:54 #2636

• Neos
  • Neos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
А можно подробней?
Какой триггер вы переключаете, на реле или это виртуальный выключатель?
Сцена написана на LUA или выполнена внутренними инструментами веры?
Можно со скриншотами )
Еще не понял
( Если к примеру попытаться еще раз послать команду включения уже включенному модулю ничего не происходит)
откуда или с чего послать команду?
Последнее редактирование: 09 Янв 2013 15:00 от Neos.

Re: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 15:43 #2637

• Psevdonim
  • Psevdonim аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо большое за ответ, прошу прощения, что пишу в этой теме, но требуется уточнение. Дело в том что у меня не double, а одноканальное реле на 3 kW
z-wave.ru/shop/category/ispolniteli/odnokanalnyj-relejnyj-vyklyuchatel-3-kvt.html
И чем в данном случае являются устройства 2 и 3 ? :(

Re: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 15:47 #2638

Спасибо. На самом деле у меня задача - автоматическое выключение света.
А именно каждое нажатие кнопки "включить" должно включать лампочку на некоторое время. Например, на 15 секунд.
Я описал те действия, которые я выполнил, и возможно существует более верный способ это сделать.

Что я сделал:
1) Создал сценарий в вере "выключить свет". В нем выключается нужное мне реле не мгновенно, а через допустим 15 секунд.
Если я многократно нажимаю кнопку выполнения сценария, я замечаю, что каждое нажатие запускает новый экземпляр сценария и удаляет предыдущий. Т.е. свет потухнет через 15 секунд после последнего нажатия.

2) Создал триггер, который запускает сценарий в случае включения нужного мне реле.

Так вот. Вторая часть не работает верно. Если я отправлю команду включения света один раз - все отработает. Если отправлю 2 и больше, ничего не происходит. Лампочка продолжает гореть и не тухнет.
Вот такой вот баг.
Прошу прощения, что запутал.

Re: Fibaro Double Relay Switch-выключение через время 09 Янв 2013 16:09 #2639

• Neos
  • Neos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Не думаю что это баг! посмотрите в ПМ, попробую помочь решить вам реализацию вашей сцены =)
Последнее редактирование: 09 Янв 2013 16:12 от Neos.
Время создания страницы: 0.123 секунд