Привет всем! Достаточно давно играюсь с технологией z-wave, но к моему стыду и позору не знаю как реализовать следующую схему.
Я хочу настроить на контроллере vera алгоритм выключающий свет, допустим через 30 минут после включения. И любая команда на включение должно сбрасывать этот таймер, продлевая горение света еще 30 минут.
На самом деле казалось все предельно простым. Настроил сценарий, который через 30 минут выключает свет. При этом как оказалось если сценарий запустить заново (не дожидаясь истечения половины часа) предыдущая сессия сценария будет удалена, новая будет создана и все отработает как нужно. Все отлично и на этом этапе я был предельно доволен.
Но следующим шагом было создание триггера, который в момент включения света должен был бы запускать, описанный выше сценарий. В принципе и это заработало. Но главная проблема состоит в том, что сценарий выполняется корректно, только если состояние реле меняется с 0 на 1. Если к примеру попытаться еще раз послать команду включения уже включенному модулю ничего не происходит. А точнее предыдущая сессия сценария убивается, а новая не создается.
Если честно я не знаю, это глюк или возможно я пошел по неверному пути, но все же прошу любых замечаний или комментариев по данному вопросу. Заранее благодарен.