Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Проблема с FGD-211

Проблема с FGD-211 25 Март 2013 09:13 #3055

• alexwlpr
  • alexwlpr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Приветствую. Столкнулся с непонятной проблемой. Имеется диммер Fibaro FGD-211. Он подключен по 2-х проводной схеме к звонковому выключателю Legrand. Около 3-х недель работал корректно. Проблемы начались в прошлую пятницу (22 марта). У меня на Vera сделана сцена, которая через LUA очень постепенно включает свет, когда надо вставать на работу по будням (30% за 5 минут). В пятницу она не сработала, потом диммер перестал откликаться на клавишу выключателя. Разбираться было некогда, вечером пришел с работы: Всё работает, но работало не долго. Опять диммер перестал отзываться на клавишу, Vera не могла его включить/выключить. Я ему делал полный сброс, заново привязал к Вере, поработал, но тоже не долго. Просто выключился и всё. Я расстроился, естественно. Переставил этот диммер в не очень часто используемое место. Начал экспериментировать. Получалось так:
1. Работает корректно. На клавишу реагирует, верой управляется.
2. Проходит несколько минут, просто выключается и перестает реагировать на внешние раздражители.
3. Проходит еще несколько минут и сам включается.
4. Далее идем обратно на п.1
Я на ночь отключил подачу электричества на этот диммер, благо есть отдельный автомат. Утром в субботу включил, работает… Проработал часа 3 включенный. Корректно работал. Ушел из дома. Пришел, проверил, не работает. Вообще никак не включается. Опять вырубил автомат. В воскресенье с утра включил и он проработал весь день корректно, регулировался от всего, чего можно.
Тут дополнение. Я его не укладывал в коробку, всё висело на проводах, и если его потрогать, то он был явно теплее комнатной температуры. На ощупь, градусов 35-40.
Что с ним, может подскажите? Новый на его место покупать, или еще какой-нибудь ресет сделать?
И если покупать, то что? Уже 2-й FGD-211 глючит у меня. Первый, в середине февраля стал просто проводником. Всегда светил без возможности регулирования.

Re: Проблема с FGD-211 25 Март 2013 21:50 #3056

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Сложно судить... Судя по описанию, похоже на неисправность. Особо мыслей нет. Нагрузка какая? Там, где диммер стоял изначально какой тип нагрузки и мощность? А то, к сожалению, случаи, когда диммеры перегружают участились...
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Re: Проблема с FGD-211 25 Март 2013 22:10 #3058

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Нагрев димера это нормальная ситуация, еще он бывает гудит немного(при высокой нагрузке), это тоже нормально. В Вашем случае можно предположить, что у Вас перепады напряжения в сети и как следствие такая работа. Вообще в системе бывают задержки срабатывания, очень редко и не более 2 сек.

Re: Проблема с FGD-211 26 Март 2013 09:52 #3061

• alexwlpr
  • alexwlpr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Нагрузка не превышает положенную в 500Вт.
В первом месте 3 лампы по 40Вт = 120Вт
Во втором месте 3 ламы по 50Вт = 150Вт.
Перепадов серьезных тоже не наблюдалось. Постоянно работает комп за UPS-ом, в режимах работы UPS-а небыло ничего криминального.
И вчера весь вечер тыркал диммер туда-сюда, работал.
Плавающая неисправность в электрической технике, самое хреновое. В магазин не сдашь, а подсознательно будешь ждать полного отказа работы...
Последнее редактирование: 26 Март 2013 09:53 от alexwlpr.

Re: Проблема с FGD-211 28 Март 2013 09:12 #3067

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Т.е. установлены лампы накаливания суммарной мощностью 270 Вт?

Re: Проблема с FGD-211 28 Март 2013 14:48 #3070

• alexwlpr
  • alexwlpr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Acute пишет:
Т.е. установлены лампы накаливания суммарной мощностью 270 Вт?
И да и нет, это 2 разных подключения. В первом из них, где диммер начал глючить стоят лампы накала мощностью 120Вт.
Во втором из них, где он сейчас стоит, стоят галогенки мощностью 150Вт.
И, еще. Он уже с воскресенья не глючит. Думаю собрать всё в коробку и понаблюдать.

Re: Проблема с FGD-211 31 Март 2013 22:52 #3090

• OB
  • OB аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 14
alexwlpr пишет:
Имеется диммер Fibaro FGD-211. Он подключен по 2-х проводной схеме к звонковому выключателю Legrand. Около 3-х недель работал корректно. Проблемы начались в прошлую пятницу (22 марта). У меня на Vera сделана сцена, которая через LUA очень постепенно включает свет, когда надо вставать на работу по будням (30% за 5 минут). В пятницу она не сработала, потом диммер перестал откликаться на клавишу выключателя. Что с ним, может подскажите? Новый на его место покупать, или еще какой-нибудь ресет сделать?
И если покупать, то что? Уже 2-й FGD-211 глючит у меня. Первый, в середине февраля стал просто проводником. Всегда светил без возможности регулирования.
Дело может быть не диммере у вас же связка с софтом еще есть.
Что значит стал проводником? Просто закоротило или он не диммирует, но вкл и выкл свет?

Re: Проблема с FGD-211 01 Апр 2013 08:13 #3095

• alexwlpr
  • alexwlpr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
OB пишет:
Дело может быть не диммере у вас же связка с софтом еще есть.
Что значит стал проводником? Просто закоротило или он не диммирует, но вкл и выкл свет?
Нет, дело не в софте. Отключал веру из розетки, всё равно глючил.
А первый диммер стал светить всегда, вне зависимости от каких-либо внешних воздействий.
Теперь продолжение моей истории. Неделю диммер висел просто на проводах. Работал как надо всю неделю. И от выключателя диммировался, и от веры.
В субботу я его впихнул в коробку. Через несколько часов начал глючить точно так-же, как я ранее описывал. Я его вытащил обратно и он опять стал нормально работать. Провисел на проводах до вечера субботы. Потом я его запихнул еще раз в коробку. И он опять заглючил. Вообще не понимаю. В чем проблема. Провода точно никакие не отходили, всё жестко прикручено.
Последнее редактирование: 01 Апр 2013 08:14 от alexwlpr.

Re: Проблема с FGD-211 01 Апр 2013 08:43 #3096

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Похоже перегрев.

Re: Проблема с FGD-211 01 Апр 2013 11:38 #3098

• alexwlpr
  • alexwlpr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Raffle пишет:
Похоже перегрев.
Я тоже склоняюсь к перегреву, но непонятно почему он начал глючить в советской коробке, выдолбленной в несущей стене, там места было... Теперь то я его сую в стандартную коробку, в ней места мало. И использую я его всего на 1/3 от максимальной мощности. Что же получается, если им диммировать 500Вт, надо будет кулер ставить B)

Re: Проблема с FGD-211 01 Апр 2013 14:34 #3101

• OB
  • OB аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 14
в тех поддержку fibaro обращались?
обращались к официальным продавцам?
ситуация выглядит как под замену.

Re: Проблема с FGD-211 02 Апр 2013 20:10 #3111

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 106
непонятно почему он начал глючить в советской коробке, выдолбленной в несущей стене, там места было...

Здесь более просторная коробка может быть даже хуже, т.к. при плотном монтаже диммер прижимается корпусом к коробке и отдает ей часть тепла. А в просторной коробке воздухообмена нет, а воздух - хороший теплоизолятор. Так что ситуация перегрева в "большой" коробке и нормальной работы в "малой" вполне естественна.

И еще: учитывая включение по двухпроводной схеме, я бы попробовал поставить байпас, может, в этом причина.
Последнее редактирование: 02 Апр 2013 20:13 от AlexFlex.

Re: Проблема с FGD-211 03 Апр 2013 09:55 #3112

• alexwlpr
  • alexwlpr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
С тех поддрежкой fibarо не общался, а с продавцом тяжко, они работают с 9:00 до 18:00 только по будням, хороший режим работы, а других, у которых железку можно перед покупкой пощупать, я в Питере вообще не нашел. Брал всё во время отпуска. И я им не докажу, что он не рабочий. Он же, гад, глючить начинает только через несколько часов под напряжением и только в коробке...
Да, сейчас он по 3-х проводной схеме подключен, с отдельной нейтралью, глюки от этого не прекратились.
Последнее редактирование: 03 Апр 2013 09:56 от alexwlpr.

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 00:30 #6441

• denver
  • denver аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всем привет, сегодня купил новый диммер и новую кнопку, все собрал подключил.
С компа/телефона свет включается/выключается, диммируется без проблем.
С самой кнопкой начинаются приключения.
После удаленных манипуляций на кнопку не реагирует, т.е. свет включен, нажимаем, он должен выключится, но горит, при этом на компе показывает что якобы выключен, тыкаем в кнопку дальше, свет как горел ткаи горит, но на компе и телефоне статус меняется.

Если судорожно тыкать в кнопку 1-2-3 раза, зажать ее на несколько секунд и пр. диммер отлипает и начинает реулировать свет.

Использую USB Dongle + Indigo 6 на маке и inControl на PC.
Все настройки диммера заводские, и по идее все должно работать и ними без проблем.
Где копать не пойму :(

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 10:22 #6443

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
Добрый день.
Параметр №14 установлен на значение 0 ?

кнопка подключена к клеммам S1 и Sx ?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 08 Март 2014 10:24 от MixaSP.

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 13:05 #6446

• denver
  • denver аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 14:32 #6448

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Покажите скриншот параметра №14. И что за выключатель? Подсветка есть?

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 15:00 #6450

• denver
  • denver аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Скриншот добавил, что это именно 14 параметр там не сказано, но смысл тот же.

Выключатель (кнопка) Berker самая простая, без подсветки.

Сегодня решил еще поменять параметр "вкл/выкл все"
Был установлен "Только в группе ВЫКЛ все", убрал из всех групп (картинка 2). Добавил заново в сеть, пока вроде работает как надо.
Продолжаем наблюдение.
Вложения:

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 16:15 #6454

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Очень странно. Во первых, этот параметр никак не связан с проблемой, а во-вторых, исключение из сети и включение сбрасывает все параметры в заводские. Так что нет никакого смысла менять параметры, а потом добавлять в сеть заново. Видимо, проблема была в чем-то другом, что ушло с исключением из сети

Проблема с FGD-211 08 Март 2014 16:25 #6457

• denver
  • denver аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Acute пишет:
Очень странно. Во первых, этот параметр никак не связан с проблемой, а во-вторых, исключение из сети и включение сбрасывает все параметры в заводские. Так что нет никакого смысла менять параметры, а потом добавлять в сеть заново. Видимо, проблема была в чем-то другом, что ушло с исключением из сети
Честно говоря в хронологии событий мог ошибаться. В любом случае попробую позже еще раз вернуть все как было и посмотреть что выйдет из этооо. Отпишусь тогда
Последнее редактирование: 08 Март 2014 16:26 от denver.
Время создания страницы: 0.142 секунд