Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Fibaro RGBW-1

Fibaro RGBW-1 14 Фев 2016 16:27 #15815

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Спасибо получено: 77
вот нашел на просторах инета:

Больше всего разбираться пришлось с параметром № 14, который задает режимы работы входов и выходов RGBW модуля. В описании параметра имеются две таблицы. Первая из них (малая) показывает, что режим работы каждого канала зависит от значения, которое содержится в четырех битах памяти для каждого канала, а так же то, что эти четыре бита могут принимать значения от «0000» до «1111». Вторая (большая) таблица содержит возможные режимы работы одного канала, а так же соответствующие этим режимам значения четырех бит. При выборе режима RGB / RGBW настройки для всех 4 каналов идентичны. Настройки, помеченные знаком Х запрещены, и не могут быть переданы в модуль. Немного поясню, как я изменял параметр № 14. Самый левый столбец второй таблицы можно рассматривать как нумерацию строк, однако это не так. Если рассмотреть строку, то получается, что в первой ячейке записано число (цифра), отражающая в шестнадцатеричной системе счета содержание следующих четырех ячеек, которые как раз и являются теми самыми четырьмя битами, определяющими режим работы канала. Поэтому из второй таблицы надо выбрать режим работы, необходимый для каждого канала. Например, если первый, второй и третий каналы должны работать в режиме «MOMENTARY (NORMAL MODE)», то в четырех битах каждого из этих каналов в двоичной системе будет записано «1001». В шестнадцатеричной системе «1001» пишется как «9». Четвертый канал пусть работает в режиме «ANALOG 0-10V (SENSOR)». Содержимое четырех байт четвертого канала будет «1000», и в шестнадцатеричной системе запишется как «8». Таким образом, для всех четырех каналов мы получили в шестнадцатеричной системе число 9998. Переводим его в десятичную систему счета (например, с помощью компьютерного калькулятора, переведя его предварительно в инженерный вид, или в «программист»), и получаем необходимое значение параметра № 14 – 39320. Остается войти в режим настроек, изменить значение параметра № 14, и сохранить его.

может с звэйв ми....не помню..давно лежит
Спасибо сказали: Johny81

Fibaro RGBW-1 14 Фев 2016 20:11 #15816

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Спасибо получено: 25
Да я как раз и делал все по этой статье. Получилось именно это значение. В итоге отвязал модуль, привязал заного. Пока все работает. Надо искать двухклавишный мономтабильный выключатель. С бистабильным плохо работает.

Fibaro RGBW-1 20 Фев 2016 11:18 #15927

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Друзья,

Подскажите, пожалуйста. Установлен этот модуль, управляет подсветкой кровати. Все хорошо, есть датчик который при движении включает эту подсветку (LED RGB лента) на 1%.

Но! Мне бы хотелось добиться плавного включения ленты, а получается что она хоть и на самый минимум загорается резко. Я в аппаратной части не очень смыслю, беглый поиск показал, что люди ставят некие простейшие устройства, которые, как я понял, просто замедляют подачу питания на ленту и тем самым получают эффект плавного включения и выключения. Можно ли на этом модуле реализовать эту функцию без доп оборудования? Повторюсь - речь не идет о плавном увеличении от 1 до N%, это я бы решил скриптом. Речь о начальном включении до минимума в 1%.

Всем спасибо!

Fibaro RGBW-1 20 Фев 2016 13:06 #15928

• konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11
может конденсатор большой емкости
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Fibaro RGBW-1 20 Фев 2016 14:55 #15930

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
VictorMSK пишет:
Друзья,

Подскажите, пожалуйста. Установлен этот модуль, управляет подсветкой кровати. Все хорошо, есть датчик который при движении включает эту подсветку (LED RGB лента) на 1%.

Но! Мне бы хотелось добиться плавного включения ленты, а получается что она хоть и на самый минимум загорается резко. Я в аппаратной части не очень смыслю, беглый поиск показал, что люди ставят некие простейшие устройства, которые, как я понял, просто замедляют подачу питания на ленту и тем самым получают эффект плавного включения и выключения. Можно ли на этом модуле реализовать эту функцию без доп оборудования? Повторюсь - речь не идет о плавном увеличении от 1 до N%, это я бы решил скриптом. Речь о начальном включении до минимума в 1%.

Всем спасибо!

Это все настраивается в параметрах устройства параметр 8-11.

Fibaro RGBW-1 20 Фев 2016 15:12 #15931

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Johny81 пишет:
Спасибо, я вроде пытался с этими параметрами играться, сейчас почитал внимательно, мне нужны параметры 8 и 10.
Хотя, всё же, есть ощущение, что они влияют именно на шаг и плавность при переходе от 1 до 99, а от 0 до 1 не влияют, но я проверю когда буду дома.

Fibaro RGBW-1 20 Фев 2016 16:07 #15932

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
VictorMSK пишет:
Johny81 пишет:
Спасибо, я вроде пытался с этими параметрами играться, сейчас почитал внимательно, мне нужны параметры 8 и 10.
Хотя, всё же, есть ощущение, что они влияют именно на шаг и плавность при переходе от 1 до 99, а от 0 до 1 не влияют, но я проверю когда буду дома.

Параметр 12 и 13 макс и мин значение розжига.

Fibaro RGBW-1 20 Фев 2016 16:12 #15933

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Johny81 пишет:
Параметр 12 и 13 макс и мин значение розжига.

Ну это к моей задаче точно не относится никак.

Fibaro RGBW-1 23 Фев 2016 17:51 #15949

• paul70
  • paul70 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Всем доброго дня. Подскажите pls не могу сообразить. RGBW модуль включается от срабатывания фибаровского глаза. Но если делать через сцену включается на том уровне освещенности, который задается. Если через ассоциацию включается только на 1% освещенности. Как сделать, чтобы сразу на нужный уровень через ассоциациюили хотя бы на полный включался, может из параметров что не так? Первый скриншот - глаз, второй - диммер.
Вложения:
Последнее редактирование: 23 Фев 2016 17:53 от paul70.

Fibaro RGBW-1 23 Фев 2016 17:53 #15950

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Ммм, а кто подскажет, не могу установить параметры ни для одного параметра через Vera Lite. Само текущее значение читается, но при записи - Failed to configure device, пробовал уже и через кнопку, итд. Размер верный, значения в пределах диапазона для параметра, уже и Vera Lite перегружал. Что я сделал не так?

Fibaro RGBW-1 23 Фев 2016 18:17 #15952

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Спасибо получено: 77
VictorMSK пишет:
Ммм, а кто подскажет, не могу установить параметры ни для одного параметра через Vera Lite. Само текущее значение читается, но при записи - Failed to configure device, пробовал уже и через кнопку, итд. Размер верный, значения в пределах диапазона для параметра, уже и Vera Lite перегружал. Что я сделал не так?

если только попробовать исключить и включить заново
было такое с каким-то девайсом, не помню как поборол
но сбрасывал и исключал-добавлял точно
опрос нормально проходит??
сделать конфигурировать прямо сейчас...
автоматическая конфигурация--->да

Fibaro RGBW-1 23 Фев 2016 18:46 #15954

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
VictorMSK пишет:
Сталкивался с таким. Ргбв модулю надо минут 15, чтобы принять изменения.

Fibaro RGBW-1 23 Фев 2016 19:16 #15956

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Johny81 пишет:
VictorMSK пишет:
Сталкивался с таким. Ргбв модулю надо минут 15, чтобы принять изменения.

Я двое суток ждал )))

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 15:35 #15963

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Друзья, другой вопрос.

Есть желание использовать порты для аналоговых сенсоров (0-10в) в модуле, однако я не очень понимаю, на схеме указано использование сенсоров, которые изначально питаются от общих с модулем 12в. А если сенсор на входе не принимает 12в, а только, скажем, 5, и питание у него отдельное, то куда выводить минус от этого сенсора, туда же куда и подключен минус от 12в питания модуля?

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 18:23 #15967

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
вы откуда планируете получить питание 5 вольт? оно подразумевает два провода + и - не бывает так, что плюс вы подключите к одному блоку питания, а минус к другому.
если вы хотите взять сенсор 0-10В с питанием 5 В (такие бывают?), то вам надо подать питание на такой сенсор с блока питания 5 вольт, а сигнальные провода подключить уже к микромодулю. питание микромодуля будет самостоятельное 12 вольт и не иметь ничего общего с питанием сенсора.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 18:28 #15968

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
MixaSP пишет:
а сигнальные провода подключить уже к микромодулю.
Именно. Провода = Плюс И Минус.
Плюс с серсора пойдет на один из четырех портов микромодуля для сенсоров, куда в микромодуль втыкать минус с сенсора?

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 18:31 #15969

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
сколько на сенсоре всего проводов? должно быть три.

UPD: один провод +
второй провод -
третий провод сигнальный 0-10В

+ и - на блок питания подходящий по напряжению, а сигнальный в микромодуль, на один из входов.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

Последнее редактирование: 24 Фев 2016 18:38 от MixaSP.

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 18:38 #15970

• VictorMSK
  • VictorMSK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
MixaSP пишет:
сколько на сенсоре всего проводов?

У любого сенсора будет как минимум два провода, + и -, ибо выход у сенсора это подача некоторого напряжения, а насколько я могу судить по своим скудным познаниям в железе, подать питание по одному проводу нельзя.

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 18:39 #15971

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
один провод +
второй провод -
третий провод сигнальный 0-10В

+ и - на блок питания подходящий по напряжению, а сигнальный в микромодуль, на один из входов.

Fibaro RGBW-1 24 Фев 2016 18:49 #15972

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
чет я быстро пробежался по просторам интернета и у меня появился вопрос.
а с чего вы взяли, что существуют датчики 0-10В с питанием 5 вольт?
ведь, как правильно вы отметили, сигнал 0-10 вольт это подача напряжения по сигнальному проводу в диапазоне 0-10 вольт, а где ему взяться, если напряжение питания ниже максимального напряжения выходного сигнала?

Время создания страницы: 0.158 секунд