Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Fibaro RGBW-1

Fibaro RGBW-1 02 Июль 2015 22:56 #12713

• L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 17
Ugeen пишет:
Выключатели к сожалению ставить не будем, под них не предусмотрели проводку а наружные варианты не устроили хозяина квартиры.
Вы же z-wave ставите, о каких проводах речь? :)
Берем любой диммер в комнате и настраиваем ленту на тройной клик. Или на s2 выключателя. Цвет так конечно не поменяешь, но лично я менял цвета всего несколько раз. В основном используется один и тот же. К тройному клику даже теща привыкла )))

Про блоки. Не думал что 300W делают без кулеров..
Последнее редактирование: 02 Июль 2015 22:57 от L3n1n.
Спасибо сказали: Ugeen

Fibaro RGBW-1 02 Июль 2015 23:17 #12714

• Ugeen
  • Ugeen аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
L3n1n пишет:
Берем любой диммер в комнате и настраиваем ленту на тройной клик. Или на s2 выключателя. Цвет так конечно не поменяешь, но лично я менял цвета всего несколько раз. В основном используется один и тот же.
В принципе да, так наверное и реализуем. с этими делами только знакомлюсь и стандартное мышление пока берет верх. ))

Fibaro RGBW-1 03 Июль 2015 10:12 #12719

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
L3n1n пишет:
Не думал что 300W делают без кулеров..
IP67 делают без кулеров в цельно алюминиевом корпусе, по понятным причинам. в таком исполнении бывают и большей мощности, но они как правило ставятся на улице под открытым небом, там и естественное охлаждение лучше, нежели в домашних условиях замкнутых пространств.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 03 Июль 2015 10:14 от MixaSP.

Fibaro RGBW-1 13 Янв 2016 22:37 #15210

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Спасибо получено: 25
Оживим тему. Имею ргбв модуль. Мысль посадить на него освещение на кухне. 4 лед точечных светильника на 6 ватт каждый. Тоесть просто посадить 4 точки на каждый из каналов. В сумме получим 24 ватта. Если запаралелить все провода на всех четырех контактах выключателя на модуле получим управление всеми точками одной клавишей. В идеале это все еще и димироваться должно.

Поправьте меня.

Fibaro RGBW-1 14 Янв 2016 14:02 #15211

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Глянул мануал. Интересная штучка то :)
Зря не обращал внимания. Надо бы подумать как использовать полезно.
С Vera UI7 полноценно работает?
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 14 Янв 2016 14:03 от aov.

Fibaro RGBW-1 14 Янв 2016 14:05 #15212

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
aov пишет:
Глянул мануал. Интересная штучка то :)
Зря не обращал внимания. Надо бы подумать как использовать полезно.
С Vera UI7 полноценно работает?

Штука с очень обширными возможностями. Брал сугубо для ленты, но почему бы на ней не организовать и освещение.

С вера уи7 работает без нареканий, устанавливается плагин для ргбв лент. Либо напрямую.

Fibaro RGBW-1 14 Янв 2016 14:15 #15213

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Да, лента меня как то не особо заинтересовала.
А вот четыре аналоговых входа , есть где порезвитья :P
Играюсь...

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 12:29 #15220

• empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 40
Johny81 пишет:
Оживим тему. Имею ргбв модуль. Мысль посадить на него освещение на кухне. 4 лед точечных светильника на 6 ватт каждый. Тоесть просто посадить 4 точки на каждый из каналов. В сумме получим 24 ватта. Если запаралелить все провода на всех четырех контактах выключателя на модуле получим управление всеми точками одной клавишей. В идеале это все еще и димироваться должно.

Поправьте меня.

У меня освещение на 12 в лампах частично сделано - прицеплено на один из 4-х каналов. Рис. 2 тут.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 12:37 #15221

• kam711
  • kam711 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Собрал макет умного дома. Все бы ничего - но светодиодные лампы GU5.3 практически не диммируются, очень маленький диапазон, при маленькой яркости гудят не по-децки. заказывал в китае в разных местах, с разными чипами драйверов. Результат примерно одинаков. Хорошо диммируются галогенки и ленты.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 12:48 #15222

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
kam711 пишет:
Собрал макет умного дома. Все бы ничего - но светодиодные лампы GU5.3 практически не диммируются, очень маленький диапазон, при маленькой яркости гудят не по-децки. заказывал в китае в разных местах, с разными чипами драйверов. Результат примерно одинаков. Хорошо диммируются галогенки и ленты.

В трм то и смысл, что мы тут обсуждаем использование 12 в ламп без драйверов. Которые димируются по шим и димируются отлично.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:04 #15223

• kam711
  • kam711 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Johny81 пишет:
В трм то и смысл, что мы тут обсуждаем использование 12 в ламп без драйверов. Которые димируются по шим и димируются отлично.
а в чем смысл? лента - это вспомогательные игрушки, в особенности разноцветные мигалки. Имхо - бусы для папуасов )))

Мне интересно было освещение в доме сделать с возможностью диммирования. А оказалось, что диммированные драйверы светотиодных ламп как-то плохо диммируют, причем разбирали, чипы в дарйверах были разные.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:18 #15224

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
kam711 пишет:
Johny81 пишет:
а в чем смысл? лента - это вспомогательные игрушки, в особенности разноцветные мигалки. Имхо - бусы для папуасов )))

Мне интересно было освещение в доме сделать с возможностью диммирования. А оказалось, что диммированные драйверы светотиодных ламп как-то плохо диммируют, причем разбирали, чипы в дарйверах были разные.

Они и не должны димироваться, с редким исключением и пометкой димирование в описании. А ргбв модуль по паспорту сумарно держит 144 ватт. Тоесть берем лампу лед в 6 ват (екаивалент 50 ватт лампа накаливания), с возможность подключения 24 таких ламп на один модуль. Итого у нас 1500 ватт в эквиваленте ламп накаливания. Неплохие такие бусы.

Зы. По шим лампы димируются плавно, беззвучно, вкусно и красиво.

Если не прав, поправьте.
Последнее редактирование: 15 Янв 2016 14:19 от Johny81.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:21 #15225

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
Народ. Подскажите какой параметр и с какими циферками позволяет реализовать включение всех четырех каналов одним выключателем? Желательно чтоб остальные три входа оставались доступными для датчиков)))

Зы. Прочитал- 14 параметр. Но дальше темный лес для меня. Перевод 2 бита в 4 и тд. Подскажите.
Последнее редактирование: 15 Янв 2016 14:27 от Johny81.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:22 #15226

• kam711
  • kam711 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Johny81 пишет:
Они и не должны димироваться, с редким исключением и пометкой димирование в описании.
Еще раз - заказывались именно ДИММИРУЕМЫЕ лампы, с отметками, в разных местах и разных чипах.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:33 #15227

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Johny81 пишет:
В трм то и смысл, что мы тут обсуждаем использование 12 в ламп без драйверов

Вот билин, я я то думал, что народу интересен сам RGBW .... и чем он сможет поиочь счастью домостроителя .. :D
Играюсь...

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:43 #15228

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
kam711 пишет:
Johny81 пишет:
Они и не должны димироваться, с редким исключением и пометкой димирование в описании.
Еще раз - заказывались именно ДИММИРУЕМЫЕ лампы, с отметками, в разных местах и разных чипах.

Я понял. Но сколько отзывов не читал- все какие то танцы с бубнами с ними. То байпас ему подавай, то лампу накаливания в цепь. И меньше 40? Ватт вообще не запускаются. Димминг зло)))

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 14:47 #15229

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
aov пишет:
Johny81 пишет:
В трм то и смысл, что мы тут обсуждаем использование 12 в ламп без драйверов

Вот билин, я я то думал, что народу интересен сам RGBW .... и чем он сможет поиочь счастью домостроителя .. :D

У меня уже три ргбв модуля. Самый первый успешно работает с лед лентой 10 метров в режиме исключительно ргбв. Мне нравится. Поагин работает.

Второй модуль решил сделать на подсветку кухни с 12 вольтовыми лед лампами мощностью 6 ватт в колличестве 4 штуки. Будет мало добавлю еще.

Третий модуль пока не знаю куда. Но он еще в пути. Как приедет придумаем.

Один из режимов подсветки в спальне:

Последнее редактирование: 15 Янв 2016 14:51 от Johny81.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 15:31 #15234

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Johny81 пишет:
Один из режимов подсветки в спальне

В этом наше счастье, точнее беда..... :D

Я тут в картинку наткнулся :D
да не прибьёт меня АдМинистратор за ссылку, имеющую возможность осуществить мои хотелки :D
www.fibaro.com/ru/Система/Модуль-управление-светодиодными-лентами
Я ап чём.... :( Проза. Покуда мы будем рассуждать о лампочках и... о ... лампочках, не будет активности в вумных хатках ....
Играюсь...
Последнее редактирование: 18 Янв 2016 10:02 от aov. Причина: Более корректная ссылка

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 15:51 #15235

• Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
aov пишет:
Johny81 пишет:
Один из режимов подсветки в спальне

В этом наше счастье, точнее беда..... :D

Я тут в картинку наткнулся :D
да не прибьёт меня АдМинистратор за ссылку, имеющую возможность осуществить мои хотелки :D
domumen.ru/ves-assortiment/modul-upravleniya-svetodiodnymi-lentami-fibaro-rgbw.html
,
Я ап чём.... :( Проза. Покуда мы будем рассуждать о лампочках и... о ... лампочках, не будет активности в вумных хатках ....

Согласшусь, но.... В данном вопросе главное поэтапность. Добить свет. Дальше больше.

Аналоговые датчики 0-10в меня тоже заинтересовали. Надо бы еще найти эти датчики, найти применение этим датчикам в условии квартиры.

Я бы с удовольствием на базе таких датчиков собрал бюджетную метеостанцию у себя за окном. Получать данные не с какого то там сайта погоды а самому- неплохой вариант.
Последнее редактирование: 15 Янв 2016 15:53 от Johny81.

Fibaro RGBW-1 15 Янв 2016 21:09 #15241

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Johny81 пишет:
Я бы с удовольствием на базе таких датчиков собрал бюджетную метеостанцию у себя за окном.

Отклонюсь слегка от темы. Netanmo вещь. И к Вере привязывается . Попользовав её, чешу репу на Netatmo-welcome.
А RGBM модуль меня к умной даче приближает ...
Играюсь...
Время создания страницы: 0.169 секунд