Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Использовать диммер FGD211 без диммирования.

Использовать диммер FGD211 без диммирования. 30 Окт 2013 11:42 #4311

  • Harut
  • Harut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Можно ли настроить его в Vera lite так, что бы не было полосы диммирования, а были только ВКЛ и ВЫКЛ?
Еще как вариант устроит, если ползунок не пропадет, но при включении свет будет включаться не плавно, а резко.

Зачем? все очень просто. Устал искать диммируемые лампочки, а лампы накаливания уже глаза мозолят. Используя энергосберегающие я получаю мерцания при включении/выключении, что не очень хорошо сказывается на состоянии лампочек.

Спасибо.

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 30 Окт 2013 19:07 #4312

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Да, можно, причем все это описано в инструкции к диммеру:
Параметр №10 = 0
Параметр №12 = 98
Параметр №13 = 99
Спасибо сказали: никто

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 05:46 #4324

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Я бы сказал это не только можно, но и нужно!
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 06:22 #4326

  • Harut
  • Harut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Спасибо!
Один момент только не стандартный. Даже в таком случае энергосберегайки иногда моргают и жужжат

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 10:59 #4330

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
а их суммарная мощность более 30 Вт?
а выключатель случаем не с подсветкой?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 11:05 #4331

  • Harut
  • Harut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
MixaSP пишет:
а их суммарная мощность более 30 Вт?
а выключатель случаем не с подсветкой?

Выключателя нет. Только с телефона и пк включаю вручную или от датчика движения.
Суммарная 45 у энергосберег., а у ламп накаливания в сумме 120 и работают отлично.

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 11:25 #4332

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
в инструкции к диммеру написано, что в случае использования с нагрузкой менее 30 Вт, необходимо устанавливать байпас. но у вас больше 30 Вт, хотя и не намного...

у меня сейчас такой диммер стоит на лампочку накаливания 40 Вт и работает нормально, без мерцания...
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 11:29 #4333

  • Harut
  • Harut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
MixaSP пишет:
в инструкции к диммеру написано, что в случае использования с нагрузкой менее 30 Вт, необходимо устанавливать байпас. но у вас больше 30 Вт, хотя и не намного...

у меня сейчас такой диммер стоит на лампочку накаливания 40 Вт и работает нормально, без мерцания...

Лампы накаливания чувствуют себя отлично, а энергосберегайки, даже если на 60 в сумме, мерцают и жужжат (будто не на 100% включил, а на 80-90).

хочу энергосберегайку тк холодный дневной свет не напрягает

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 06 Нояб 2013 12:01 #4334

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
к сожалению, у меня сейчас нет возможности поэкспериментировать с энергосберегайками, чтобы описать поведение моего диммера. может быть это конкретные лампочки уже подустали от неправильной работы диммера, а новые будут чувствовать себя нормально...

а у вас по двух или по трехпроводной схеме подключен диммер?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 07 Нояб 2013 10:17 #4337

  • Harut
  • Harut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
MixaSP пишет:
к сожалению, у меня сейчас нет возможности поэкспериментировать с энергосберегайками, чтобы описать поведение моего диммера. может быть это конкретные лампочки уже подустали от неправильной работы диммера, а новые будут чувствовать себя нормально...

а у вас по двух или по трехпроводной схеме подключен диммер?

Попробую как еще лампочек закуплю. Вот тут озадачен. Дома нет нейтрали, в коробке свет вкл и выкл тупо на обрыв (видимо двухпроводная), а подключен диммер с перемычкой как трехпроводная в инструкции.

Что-то кажется здесь не так как надо :blink: :blink: :blink:

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 07 Нояб 2013 12:05 #4338

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
Давайте сравним. у меня подключено сейчас вот так на 40 Вт лампу накаливания.

Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 07 Нояб 2013 12:11 #4340

  • Harut
  • Harut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Да, именно так все подключено. Все таки попробую с другими лампочками

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 07 Нояб 2013 18:21 #4341

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Тогда вам нужен байпас

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 05:16 #4875

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
AlexFlex пишет:
Тогда вам нужен байпас
А как включается байпасс? Потому что в свежей версии инструкции схема с включенным байпасом выглядит совсем иначе
Спасибо сказали: Alex57

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 05:50 #4877

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Совсем иначе по отношению к какой схеме? Байпас всегда подключался параллельно нагрузке. О какой другой схеме речь?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 06:06 #4878

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
По отношению к схеме, приведенной в сообщении #4338.
Меня смутило то, что по ссылке на документацию последней версии диммера, (на рисунке 3) изображена схема подключения байпаса, при этом схема подключения выключателя отличается от двух предыдущих рисунков
Спасибо сказали: Alex57

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 07:02 #4884

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Хм. даже не обращал внимания на этот момент. Действительно, схему подключения выключателя Фибаро изменили, причем есть схема, где при подключении байпаса используется вход S1, а сейчас S2. И в обоих случаях это уже не сухой контакт. В общем, вопрос к Фибаро :).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 07:17 #4886

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
вот это вы усмотрели... интересная картинка, контакта S1 на рисунке вообще нет. и выключатель подключен вообще подругому... контакт Sx вообще не задействован, а ведь он должен замыкаться либо на S1 либо на S2. то есть получается, что какие-то изменения внутри устройства произошли? я так понимаю, что замыкание контакта S1(S2) на Sx внутри устройства подавали сигнал устройству на замыкание внутреннего реле... а сейчас тогда как? в инструкции написано "Sx - terminal for power supply to the switch connected to the Dimmer" то есть получается, что подключение выключателя к Sx или к L (фазе) по сути это одно и то же... а значит все, что я написал выше уже теряет смысл ибо неверно изначально... просто производитель показывает, что можно делать и так и эдак. верно?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 19 Дек 2013 07:18 от MixaSP.

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 07:23 #4887

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Похоже на то :)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Использовать диммер FGD211 без диммирования. 19 Дек 2013 07:40 #4889

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А для новичков поясните: на выходе Sx, получается, было 220В, которые в зависимости от выключателя либо подавались на S1/S2, либо нет?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.148 секунд