Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Не работает вход 0-10V на Fibaro RGBW контроллере

Не работает вход 0-10V на Fibaro RGBW контроллере 03 Окт 2015 21:23 #13559

• mvmedvedev
  • mvmedvedev аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Имеется Thermokon WRF04 CO2 и Fibaro RGWB Controller с Fibaro HC2 (fw 4.057).

WRF04 CO2 и RGBW controller подключенны на общий блок питания 24V постоянки. RGBW настроен в режиме Output/Input, три входа для Температуры, CO2, Влажности настроены, но ничего не работает. А именно:

1. На всех трех входах контроллера к которому подключен термокон всегда 6 Вольт независимо от параметров окружающей среды.
2. Если отключить выход с термокона и измерить на нем напряжение, то оно меняется и соответствует параметрам окружающей среды. Т.е. напряжение 0-10V с термокона подается правильное.
3. Если измерить напряжение на контроллере между землей и входом к которому _ничего не подключено_ то видно 10,5 Вольт! Откуда я не понимаю.Если это вход, IN1 например, то откуда там напряжение когда ничего не подключено?

Подскажите что я делаю неправильно?

Не работает вход 0-10V на Fibaro RGBW контроллере 05 Окт 2015 09:59 #13570

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Наличие напряжения на входе ни о чем не говорит. Это может быть обычная так называемая "подтяжка" входа к плюсу, чтобы при подаче меньшего напряжения вход на него реагировал. Хотя про 6 В непонятно. Обычно вход подтягивается либо к земле, либо к плюсу источника питания. Вы уверены, что RGBW сконфигурили на работу с аналоговыми входами?
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Не работает вход 0-10V на Fibaro RGBW контроллере 05 Окт 2015 13:15 #13580

• mvmedvedev
  • mvmedvedev аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Acute пишет:
Вы уверены, что RGBW сконфигурили на работу с аналоговыми входами?

Абсолютно уверен. В настройках только три опциидля Controlled device: RGBW Device, RGB Device и Output/Input. У меня выбрано Output/Input.

Может Fibaro HC2 (fw 4.057) как-то не так его настраивает? Что еще можно попробовать?

Не работает вход 0-10V на Fibaro RGBW контроллере 06 Окт 2015 12:41 #13593

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Давно был баг с неправильной настройкой модуля RGBW контроллером HC2. Точно не припомню, в чем он заключался, но по-моему нельзя было в режиме IN/OUT отдельно настраивать режим работы входов и 0-10В, и просто вход (или же не настраивались отдельно разные моно/бистабильные режимы для разных входов). Поэтому я бы посмотрел в каком состоянии находятся все конфигурационные параметры без шаблона для параметров, чтобы убедиться, что действительно правильно модуль сконфигурирован. Ну и 4.057 это вроде бета, на них косяков всегда хватало..
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Время создания страницы: 0.110 секунд