Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 07 Март 2016 18:32 #16276

• yes
  • yes аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Подключил диммер fgd-212 к кнопочному выключателю jung. В качестве нагрузки - диммируемые светодиодные лампы gauss.

Диммер неправильно реагирует на нажатия кнопки на выключателе. По факту получается так:
- чтобы включить или выключить свет нужно нажать дважды на клавишу выключателя. При этом включение осуществляется до того уровня, до которого было произведено диммирование до этого
- если нажимать один раз при выключенном свете не происходит ничего. Если нажать один раз при включенном свете, то лампа начинает диммироваться в сторону затухания. Останавливается на минимальном значении, либо при повторном нажатии клавиши.

Как настроить так, чтобы диммер работал как в инструкции: включение/выключение происходило при однократном нажатии на клавишу, а диммирование при двукратном нажатии?

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 07 Март 2016 21:47 #16279

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Спасибо получено: 77
почитать инструкцию

у вас не бистабильный стоит в настройках???

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 07 Март 2016 21:57 #16280

• yes
  • yes аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
В инструкции нет описания такой ситуации. В этих диммерах по умолчанию стоит настройка на кнопочные выключатели, но для перестраховки я специально прописывал в настройках кнопочный - поведение не меняется.

В гугле я тоже был, и там ответа не нашел.

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 08 Март 2016 20:30 #16282

• yes
  • yes аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Решил. Оказывается нужно было перевести диммер в бистабильный режим несмотря на то, что выключатель кнопочного типа. Теперь заработало.

Но появились другие вопросы:
1. Не могу подключить к проходному выключателю. Подключаю в выключатель В - там, где нет фазы. Пробовал разными способами. Добился того, что есть управление с выключателя А и с диммера, но нет никакой реакции на нажатие выключателя В. Где искать ошибку?
2. При подключении через диммер икеевские лампы сильно гудят. Можно ли как-то с этим бороться?

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 09 Март 2016 09:42 #16286

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
1. по какой схеме подключаете?
по моему там параллельно можно хоть десять включателей ставить - кнопка же....

2.пробовать с байпасом,
одну лампочку заменить на обычную накаливания
если все равно гудят - менять лампы на другие

у меня гудели - поставил две накаливания (всего восемь)- все в порядке (без байпаса)

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 09 Март 2016 23:23 #16288

• yes
  • yes аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
по первому вопросу: перебрал все схемы для кнопочных выключателей отсюда и отсюда
Поскольку у меня по факту выключатель B, то Фазу (L) брал с соседнего выключателя в подрозетнике. Диммер поставил в режим "бистабильного выключателя", но во всех вариантах выключатель B не реагирует.

По поводу шума: я правильно понял, что нужно ИЛИ байпас, ИЛИ галогенку добавить, одно из двух?

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 10 Март 2016 08:10 #16290

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
yes пишет:
по первому вопросу: перебрал все схемы для кнопочных выключателей отсюда и отсюда
Поскольку у меня по факту выключатель B, то Фазу (L) брал с соседнего выключателя в подрозетнике. Диммер поставил в режим "бистабильного выключателя", но во всех вариантах выключатель B не реагирует.
ну там есть схема простого параллельного включения.
я так понимаю на Sx и S1 можно паралельно хоть десять кнопок повесить....
с классическими проходными дело не имел никогда....

я бы начал с простого - добавил лампу накаливания, если не помогает, поставить байпас,
потом оба вместе попробовать, если не помогает, менять лампы....

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 10 Март 2016 08:44 #16293

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
вот из инструкции

Параметр №17 - Использовать проходной выключатель (параметр № 17, размер 1)
Позволяет подключить несколько кнопок к S1. Диммер может управляться двумя бистабильными выключателями или бесконечным количеством моностабильных выключателей
Значение Описание
0 Не использовать (по умолчанию)
1 Использовать

вот насчет переключателя

Параметр №14 - Тип выключателя (параметр № 14, размер 1)
Моностабильный: для выключателя возвратного типа или для кнопки, каждое нажатие переключает устройство в противоположное состояние. Бистабильный: для обычных выключателей с двумя положениями Включено и Выключено. Моностабильный с двумя кнопками: для выключателей возвратного типа с двумя кнопками, нажатие верхней кнопки включает устройство, нажатие нижней кнопки - выключает, такие выключатели используются для управления шторами и жалюзи и могу быть использованы для управления диммером.
Значение Описание
0 Моностабильный
1 Бистабильный (по умолчанию)
2 Моностабильный с двумя кнопками

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 10 Март 2016 22:33 #16303

• yes
  • yes аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Это из инструкци к FGD-211, у FGD-212 судя по всему нет параметра 17, а вместо параметра 14 используется параметр 20, который по умолчанию = 0 (моностабильный)
www.fibaro.com/manuals/en/FGD-212/FGD-212-EN-T-v1.0.pdfё

А по поводу S1, S2, Sx я не очень понимаю чем они принципильно отличаются, так как в схемах выше где-то используется подключение S1 и Sx, а где-то S1 и S2 и результат у меня получался одинаковый )

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 18 Март 2016 20:40 #16382

• yes
  • yes аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
В общем, я разобрался.

Проблемы были в следующем:
1. Выключатели у меня все-таки не кнопочные, а просто моностабильные выключатели, это нужно настроить через параметр
2. Сразу не обратил внимания, что при подключении диммера в выключатель В все равно необходимо вносить изменения в подключения выключателя А
3. Правильная схема нашлась на французском сайте: tutoriels.domotique-store.fr/content/15/130/fr/domotiser-son-eclairage-cas-de-l_interrupteur-va-et-vient.html по ней все заработало

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 17 Июль 2016 13:59 #18049

• vovainfo
  • vovainfo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Господа, я может сейчас глупость спрошу... Но просьба не пинать, я только начинаю разбираться в теме.
Включил диммер по схеме с двумя кнопками
FGD-212.jpg

Можно ли настроить так, чтобы одна кнопка работала на увеличение, а вторая на уменьшение?

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 17 Июль 2016 22:34 #18051

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
См. параметр 20 инструкции. Если установишь его в 2, то будет счастье
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Спасибо сказали: vovainfo

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 18 Июль 2016 14:13 #18058

• vovainfo
  • vovainfo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо, стало чуть понятнее. Но не до конца.
Как его выставить? У меня Вера+, пошарился по интерфейсу и нигде прямого доступа по номерам параметров не нашёл. Так же не нашёл параметра "Switch type" (в доке он так обозван).
Если в параметрах девайса зайти в Advanced, а потом Variables, то там есть отдалённо похожий "SwitchMlSettings". Это оно?

И дополнительные вопросы новичка... Что будет, если перепутать при подключении L и N? У меня сейчас вся конструкция из лампы, диммера и кнопок включается в сеть с помощью вилки-розетки - это не "боевое" подключение, а тестовое, пока изучаю возможности и экспериментирую. Я, конечно, внимательный и стараюсь не перепутать, но мало ли... Вообще, интуиция подсказывает, что ничего страшного не случится, кроме нарушения правила "разрывать L выключателем", но в данных экспериментах этим правилом можно и пренебречь...

Ещё непонятный косячок... Достаточно отвернутся на некоторое время и в интерфейсе веры под девайсом пишется "Can't Detect Device". При это с управлением проблем нет - можно включать/выключать, менять уровень яркости. Сразу после любого действия это сообщение пропадает, но через некоторое время появляется. Т.е. вроде и не страшно, но как-то неаккуратненько... Можно как-то полечить?
Последнее редактирование: 18 Июль 2016 16:14 от vovainfo. Причина: добавка про "Can't Detect Device"

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 22 Окт 2016 19:54 #19213

• Pustota
  • Pustota аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Подскажите как быть. Я сейчас тоже в тестовом режиме подключил димер к лампочке через вилку-розетку. И при включении в сеть лампочка моргнет одинраз и гаснет. На клавишу-переключатель не реагирует. Из интерфейса тоже не включается и не диммируется.
Как в таких случаях быть?
Еще грешу на лампочку. Она вроде димируемая (на упаковке написано), но она на 5W. Может мало и димер нагрузки не видит даже? Лампочка Ubiel Palazzo series.

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 22 Окт 2016 20:14 #19214

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
инструкцияю читайте...
минимум 25Вт
лампочку поставьте для начала - накаливания
Последнее редактирование: 22 Окт 2016 20:16 от ilya123.

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 30 Нояб 2016 15:51 #19814

• Ximik
  • Ximik аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я тоже только начал со всем этим разбираться и столкнулся с теми же проблемами...
Не могу понять, почему гудят лампочки - 9 диммируемых ламп Икея. Диммируются, но гудят. И выключатель бестолково работает.
Не смог найти в Вера+ где эти параметры выставлять. Понимаю, что нужно искать параметр 20, но где искать не вижу.
И эта фраза: "Can't Detect Device" тоже постоянно показывается.
Вы как-то разобрались с этими проблемами, или может быть кто-то с форума подскажет...

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 01 Дек 2016 08:06 #19818

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
параметр по инструкции вводится - номер параметра-значение параметра
Device Options-add conf set

"Can't Detect Device" - пишет если контроллер не может общаться с устройством.
может криво добавили - попробуйте исключить и снова включить в сеть з-вэйв

лампы такие вот и гудят.....можно попробовать фибаро байпас или другие лампы

из-за этого гимора с лампами я уже отказался от диммеров-)))
плюс горят димеры... вечно с ними проблемы какие-то....

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 01 Дек 2016 11:58 #19820

• Ximik
  • Ximik аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Когда он пишет "Can't Detect Device" диммер все равно работает... и когда я начинаю им управлять, он отзывается.
Но со временем опять отваливается.
Про Параметры - спасибо, ваша инструкция помогла) все починил)
Как же мне следить, греется он или нет, если он в подрозетнике? В инструкции написано, что там есть датчик перегрева и он вырубится при необходимости. По каким причинам они вообще гудят? Пишут, что Икея норм работает...
А байпас нужно ставить у влюстре уже, не в подрозетнике же?

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 01 Дек 2016 16:10 #19827

• syntez
  • syntez аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Ximik пишет:
А байпас нужно ставить у влюстре уже, не в подрозетнике же?

Байпас ставится параллельно нагрузке, в Вашем случае это скорее всего - в люстре

Fibaro dimmer 2 fgd-212 и кнопочные выключатели 02 Дек 2016 07:00 #19836

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
Ximik пишет:
Как же мне следить, греется он или нет, если он в подрозетнике? В инструкции написано, что там есть датчик перегрева и он вырубится при необходимости.
греться не должен, оставить открытый подразетник и денёк посмотреть\пощупать как работает...

да не фига их защита не пашет - сгорела лампочка пару дней назад - кирдык диммеру....
хотя пишут защита от перенапряжения тоже есть...

если отваливается, как я уже написал, плохо\неправильно\неудачно включен в сеть з-вэйв,
может связь плохая, может расстояние большое, может подразетник блокирует сигнал....
такого не должно быть - подключайте к проводке рядом с контроллером - потом исключить-включить в сеть з-вэйв...
смотреть как работает....

байпас проще поставить в клемнике люстры параллельно ей
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.169 секунд