Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: УДЛИННЕНИЕ АНТЕНЫ МОДУЛЯ.....????

УДЛИННЕНИЕ АНТЕНЫ МОДУЛЯ.....???? 23 Авг 2016 10:36 #18319

• dimonius88
  • dimonius88 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Fibaro HC2 4,042; WF2IR; 1xRGBW;5xDimmer; etc.
  • Спасибо получено: 15
Добрый день.
Прошу помощи в следующем вопросе.
У клиента большой бассейн на заднем дворе. Там установлен водопад с RGB подсветкой. Все подключение осуществленно в приямке за бассейном. Как только модуль накрываем крышкой герметичной....сигнал пропадает.
Из вышесказанного вопрос....возможно ли удлиннение антенны модуля для усиления сигнала?
Приямок находится в 15 метрах от HC2. Преграда только стеклянная.

Заранее благодарен.
Вложения:
Последнее редактирование: 23 Авг 2016 10:42 от dimonius88.

УДЛИННЕНИЕ АНТЕНЫ МОДУЛЯ.....???? 23 Авг 2016 13:06 #18320

• yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Спасибо получено: 2
Можно, но не факт что поможет, т.к. стекло скорее всего с покрытием (возможно даже металлизация) и толку не будет. Тем не менее, попробуйте удлинить антенну ровно в 2 раза - в обычном случае помогает. Длину антенны считать от места пайки, естественно...
Спасибо сказали: dimonius88

УДЛИННЕНИЕ АНТЕНЫ МОДУЛЯ.....???? 23 Авг 2016 13:12 #18321

• dimonius88
  • dimonius88 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
yarilo пишет:
Можно, но не факт что поможет, т.к. стекло скорее всего с покрытием (возможно даже металлизация) и толку не будет. Тем не менее, попробуйте удлинить антенну ровно в 2 раза - в обычном случае помогает. Длину антенны считать от места пайки, естественно...

Спасибо большое.....
я в радио не особый знаток и слышал за кратное соотношение длинны антенны к частоте. Коонечно же скорее всего так и сделаю только попробую на старом модуле.
А вот стекло тонирлваное и вполне может быть металлизировано я об этом не подумал.
Хотелось бы узнать сталкивались ли люди с подобной проблемой? Есть ли смысл возится?

УДЛИННЕНИЕ АНТЕНЫ МОДУЛЯ.....???? 23 Авг 2016 16:42 #18322

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Антенну трогать не советую. Не думаю что у нашего "жучка" великие возможности согласования длинны антенны. А она должна быть эквивалентна 1/4 длинны волны.
В теории можно попытаться взять более длинный проводок и попытаться "укоротить его конденсатором" , но не думаю что это реально в ваших условиях.
Выход один - выносить модуль из под колпака "на воздух" скорее всего он просто экранирует сигнал.
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 23 Авг 2016 16:44 от aov.
Спасибо сказали: dimonius88

УДЛИННЕНИЕ АНТЕНЫ МОДУЛЯ.....???? 23 Авг 2016 16:48 #18323

• dimonius88
  • dimonius88 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
aov пишет:
Антенну трогать не советую. Не думаю что у нашего "жучка" великие возможности согласования длинны антенны. А она должна быть эквивалентна 1/4 длинны волны.
В теории можно попытаться взять более длинный проводок и попытаться "укоротить его конденсатором" , но не думаю что это реально в ваших условиях.
Выход один - выносить модуль из под колпака "на воздух" скорее всего он просто экранирует сигнал.
Спасибо.
И я так думаю. Может заменить крышку на плпстиковую например?
Ну в общем вариантов не много.....
Время создания страницы: 0.123 секунд