Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: FIBARO

FIBARO 19 Нояб 2011 19:50 #745

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Добрый день, подскажите:

1. Гидит-ли диммер FIBARO FGD-211 (издает шум при работе), или это проблема всех диммеров?
2. Корректно-ли диммер работает с контроллером Vera на Asus, т.е. определяется контроллером?
3. При подключении к этому диммеру выключателя и замыкание контактов Sx и S1(S2) свет будет включаться/выключаться, будет ли диммер передавать свое изменение состояния на контроллер Vera? (к примеру Aeon Labs Micro SES при использовании выключателя не передает изменение состояния контроллеру)

Re: FIBARO 21 Нояб 2011 10:29 #746

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Добрый день.

Fibaro еще не протестировали, в ближайшее время постараемся протестировать и сообщить про шумность и статусы.
Шумят не все диммеры. Диммеры Шнайдер не шумят. Розеточные диммеры TKB не шумят. По нашим наблюдениям Дюви лидеры по шумности, это одна из причин, по которой мы от них отказались.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Re: FIBARO 21 Нояб 2011 23:07 #747

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Не знаю на сколько объективно можно судить о работе диммера с нагрузкой 60 Вт, но ни диммер Аоен, ни диммер Фибаро не издают и намека на шум.
Что касается статусов, то и Aeon MSEI и Fibaro FGD211 отображают статусы в Vera на Asus при управлении с выключателя. Fibaro делает это молниеносно (т.е. похоже действительно передает статус), Aeon с тормозом (возможно статус просто обновляется со временем).

Для сравнения габаритов сфотографировал Aeon, Fibaro и TKB. Видно, что в самую маленькую монтажную коробку со свистом лезет только Fibaro.

IMG_8662.jpg

IMG_8667.jpg

IMG_8665.jpg

Re: FIBARO 22 Нояб 2011 09:48 #748

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Большое спасибо за ответ.

Re: FIBARO 22 Нояб 2011 17:30 #749

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Еще такой вопрос: диммер FGD-211 при включении с кнопки или с пульта (короткое нажатие) включает нагрузку мгновенно или происходит плавное нарастание напряжения на нагрузке (т.е. при использовании лампы она загорается плавно)?

Re: FIBARO 23 Нояб 2011 22:31 #751

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Лампа разжигается достаточно быстро (на глаз трудно сказать это диммер или реле).
Тухнет лампа плавно (может около 1 с с максимального уровня яркости).

Кстати время розжига регулируется у диммеров Шнайдер.

PS Увеличил нагрузку до 120 Вт, услышал работу диммера - в момент включения, выключения или регулировки еле уловимый звук присутствует (если очень близко диммер к уху).
Последнее редактирование: 23 Нояб 2011 22:40 от Acute.

Re: FIBARO 23 Нояб 2011 23:35 #752

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Заглянул в инструкцию к диммеру, увидел параметр 10, отвечающий за время изменения яркости между крайними значениями. Поигрался с данным параметром - можно сделать так, что диммер будет разжигаться и тухнуть хоть минуту. По умолчанию параметр установлен в 1.
Данный параметр должен быть установлен в 0 значение при работе диммера с индуктивными и емкостными нагрузками.

Re: FIBARO 24 Нояб 2011 11:39 #754

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Посмотрел инструкцию, действительно написано что можно изменить, но честно говоря не совсем понял через какой интерфейс это меняется (The following settings are available in the Fibaro interface). Правильно ли я понимаю что этот параметр можно изменить только при наличии контроллера, например Vera?

Re: FIBARO 25 Нояб 2011 08:43 #755

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Да, все верно.
Вполне объяснимо, что производитель предлагает воспользоваться их интерфейсом (который, кстати, сделан на основе Vera, но который пока не закончен), поэтому для изменения параметров нужен соответстующий контроллер.

Re: FIBARO 10 Янв 2012 16:36 #919

• Artur
  • Artur аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
По моему мнению, на выключатели лучше приобретать продукцию TKB Home, чем Фибаро. В TKB можно снять накладку с выключателем и использовать как микромодуль, а стоит он почти в 1,5 раза дешевле Фибаро. Как никак TKB - Китай, Фибаро - Европа, Китай всегда дешевле. Но не всегда хуже.

Re: FIBARO 10 Янв 2012 18:07 #921

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Согласен при условии, что не нужен никакой функционал от микромодуля кроме включения/выключения и размеры ТКВ устраивают. Ведь все же функциональных и программируемых входов ТКВ не имеет, а имеет всего лишь один вход, который во многих случаях может оказаться неприменим.
Спасибо сказали: Artur

Re: FIBARO 10 Янв 2012 18:18 #923

• Artur
  • Artur аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Acute пишет:
Согласен при условии, что не нужен никакой функционал от микромодуля кроме включения/выключения и размеры ТКВ устраивают. Ведь все же функциональных и программируемых входов ТКВ не имеет, а имеет всего лишь один вход, который во многих случаях может оказаться неприменим.
Какой выключатель/микромодуль выключателя на сегодняшний день самый функциональный в т.ч. с измерителем электроэнергии, кроме корейского производителя с датчиком температуры?

Re: FIBARO 10 Янв 2012 18:36 #927

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Кроме Аеона больше то и нет микромодулей/выключателей со счетчиком энергии. Знаю FIBARO планирует измерители встраивать, но когда это произойдет и произойдет ли вообще не могу сказать.

Re: FIBARO 10 Янв 2012 18:50 #929

• Artur
  • Artur аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Правильно ли я понимаю - по функционалу Аеон и Фибаро лучшие среди выключателей?

Re: FIBARO 10 Янв 2012 18:55 #931

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Это микромодули. Когда не было fibaro, особых и альтернатив не было. Сейчас есть выбор. Мне больше нравится fibaro из-за его компактности. Пока они друг друга дополняют: нужен измеритель мощности - это Aeon, все остальное есть у fibaro. Да, и aeon не в каждую монтажную коробку установишь

Re: FIBARO 05 Апр 2012 05:40 #1327

• binladin
  • binladin аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Здравствуйте!
Приобрёл диммер FIBARO, подключил его по двухпроводной схеме, как выключатель, согласно рисунку 1 инструкции. Не завязываясь пока с контроллером, имею следующую проблему - с кнопки B включается и выключается, а на клавишу выключателя не реагирует (подсветка клавиши выключателя работает при этом правильно - в разомкнутом состоянии горит, в замкнутом - нет). Подскажите, что надо проверить ?

Re: FIBARO 05 Апр 2012 06:28 #1328

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
По умолчанию диммер сконфигурирован для работы с кнопкой. Чтобы диммер реагировал на выключатель, нужно с помощью контроллера изменить соответствующий конфигурационный параметр. Замечу, что выключатель должен быть без подсветки.

Re: FIBARO 05 Апр 2012 07:13 #1329

• binladin
  • binladin аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
По подсветке понял (там правда однопроводная лампа стоит), попробую другой. По кнопке-клавише: Для смены параметра 14 нужен контроллер FIBARO или можно обойтись любым другим ? Есть ли разница между моно и бистабильным выключателями, кроме времени замыкания Sx-S1 ? Могу ли я для тестов воткнуть на Sx-S1 простой микрик, или там 220 и нужно более мощную кнопку ?

Re: FIBARO 05 Апр 2012 07:25 #1330

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 106
Параметры можно менять любым контроллером, который способен это делать (стик с ПО, Vera, некоторые пульты). Принципиальной разницы между выключателем и кнопкой нет, разница во времени замыкания. Какое напряжение на выходах опроса выключателей точно не скажу, лучше рассчитывать на 220В. Но ток через контакты выключателя/кнопки, конечно же, небольшой, поэтому если Ваш микропереключатель выдерживает 220В, можете использовать его для тестов.

Re: FIBARO 06 Апр 2012 08:05 #1341

• binladin
  • binladin аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо, советы помогли, сообщаю результаты:
1. Действительно, наличие индикатора в выключателе служило препятствием нормальной работе диммера от клавиши.
2. Действительно по умолчанию диммер думает что выключатель имеет моностабильную клавишу.
3. А вот данные о том что, как диммер, FIBARO работает только на 3-хпроводке - неверно. Наличие перемычки между выводами "O" и "N" (согласно рисунку 1 его инструкции) вполне позволяет диммировать 60-тиватную лампу накаливания. 20-тиватная энергосберегающая при этом включается на максимум сразу, но, по оплошности недовыключенный диммер (нить лампы накаливания мал-мал светится) за ночь привёл к появлению стойкого запаха горелой электроники (от энергосберегающей лампы), что в общем понятно.
Работа с бистабильным выключателем при моностбильно настроенном диммере выглядит так:
Всё выключено - короткий "вкл-выкл" по клавише - лампы плавно, но быстро загораются в полный накал. Повторный короткий "вкл-выкл" - плавно, но быстро гасятся. Перевод клавиши в положение "вкл" - нагрузка медленно разгорается до максимума - клавиша в "выкл". Клавиша "вкл" - лампа медленно гаснет, недоходя до полного погасания "выкл" - лампа едва горит. Короткий "вкл-выкл" - лампа полностью выключается, ещё "вкл-выкл" - лампа плавно включается на слабый накал (как светилась перед выключением).
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.148 секунд