Вижу, что топик стартер нашел решение этой проблемы. У меня котел этой же серии и я потратил некоторое время на изучение вопроса о мониторинге и управлении им. Если это не будет оффтопиком, то докину несколько мыслей на эту тему, дабы заинтересованные люди могли сэкономить немного времени на поиске информации по этому вопросу.
Котлы серии KLOM имеют недокументированную возможность управления по протоколу OpenTherm. По данному протоколу происходит подключение внешнего "комнатного регулятора" колодка XT5, клеммы 5 и 6 (могу ошибаться). Не смотря на наличие в название слова "Open" протокол условно открытый. т.е. подробное описание этого протокола есть, но оно доступно для членов альянса поддерживающего этот протокол в своем оборудовании. Благо в интернете есть все, и описание протокола теперь доступно всем. Про попытки реализации этого протокола на внешнем контролере можно почитать на широко известном ресурсе, например тут -
не совсем удачная попытка, но много полезной информации и тут -
success story. Более того на рынке существует очень скромное количество конвертеров OpenTherm-to-что-то. В основном это конечно
Modbus. Ценовой диапазон на такие устройства 100-200 евро, что imho дороговато.
Собственно, как мне видится, пути решения два:
1. DIY. Собрать схему на чем-то Arduino подобном и подумать как передавать это в контроллер Z-Wave. Дальше сценарий будет зависеть от контроллера, который есть у вас. В случае с "коробкой" вроде Vera или HC2 наверное будет логичнее организовать обмен с Arduino по http (прийдется покодить) или использовать Z-Uno (этот вариант надо тщательно продумать, но покодить, очевидно, тоже прийдется

). Если у вас, как у топик стартера, OpenHAB, то задача немного упрощается, т.к. добавляется возможность дружить с Arduino по MQTT и др. Примеры скетчей для Arduino имеются. Не буду их тут приводить, т.к. их несложно найти гуглением.
2. Приобрести готовый конвертер. Тут опять все зависит от вашего Z-Wave контроллера. Если это OpenHAB, то проблемы нет, если у вас есть возможность решить вопрос с физической передачей RS-485. В случае с "коробкой" надо будет искать решение для конвертации Modbus'а во что-то, что понимает ваша "коробка".
Плюсы и минусы этих двух вариантов полагаю очевидны.
Для себя я выбрал второй вариант, т.к. сейчас планомерное переезжаю с HC2 и OpenHAB, плюс набор клевых Modbus-железок для управления котельной гораздо больше чем Z-Wave. Более того, на канал, они получаются существенно дешевле. Примеры ПИД-регуляторов, сенсоров горючих газов и прочего несложно найти в интернете. Более того это промышленное оборудование в соответствующем исполнении.
Я не нашел описания что есть "Лоран", поэтому мне сложно прокомментировать решение топикстартера. Но если речь идет про управление и мониторинг исключительно через GSM (СМС?), то я бы от такого решения отказался.
Мои изыскания носят пока только теоретический характер, реализация намечена на начало следующего отопительного сезона. Поэтому, если у кого-то есть практический опыт или мысли по этому поводу, буду рад комментариям с конструктивной критикой.
p.s. Уважаемый топикстартер, ситуация когда "примерно раз в неделю наверное, котел вырубается из-за ошибки поджига" это не нормально. Я не специалист в газовом оборудовании, но как владелец котла этой же серии, рекомендую вам обратиться к специалисту по Protherm'у и honeywell'овским горелкам, а так же проверить электропитание. Не сочтите за хвастовство, но у меня котел работает три года (вне отопительного сезона на ГВС) и ни разу не останавливался с выдачей ошибки.