Moffus пишет:
Если вопрос строго по безопасности, то решается исключительно договором с Росгвардией и частниками, т.к. только они имеют недостаточное, но абсолютно необходимое - вооруженную группу реагирования. Без этого - шляпа
Договор с охранкой это больше реакция нежели событие ( тригер). А любая система имеет какой-то датчик, будь то кнопочка, концевик, магнитик или еще какой-то маяк.
В любом случае это превратится в 0 или 1 в цифре.. Я лишь привел пример автоматизации.
Moffus пишет:
От вашего метода я отказался полностью, т.к. даёт ложные срабатывания и побочные проблемы.
Пробовал по факту наличия MAC-адреса в ARP-таблицах. Плохо. Часто сбрасывать кэш - нехорошо для сети.
Совсем не понял как может быть ложное срабатывание? И зачем сбрасывать кэш? Поделился реализацией спустя более года безошибочной работы.
Moffus пишет:
И всё равно, дома не я, а мой телефон, а это 2 большие и 4 маленькие разницы.
Категорически согласен, но это одна из тех вещей которые почти всегда с собой.
Moffus пишет:
А ещё бывает батарейка садится. Естественно, обычно никто не забывает заряжать мобилку, но именно тогда, когда проблемы недопустимы (хозяин, например, бухой), автоматизация по факту разрядки мобилы, превращается в комедию с Чарли Чаплина.
За год один раз случилось , но я к этому отнесся как к напоминанию, что телефон в зарядку воткнуть надо

По мне так даже лучше, чем сел по тихому!
Moffus пишет:
Так что увы, детектируется простыми средствами либо длительное отсутствие, либо осознанное указание на отсутствие.
А именно - явный мастер-выключатель работает идеально.
Мы же вроде как на сайте "умного дома",и "на пути" к прогрессу... и выключатели жмакать нам не пристало