Да уж. А на самом деле в Европе уже доступны для заказа... Странно, что так втихую без анонсов выпустили..
Кстати данный контроллер похоже меньше VeraLite, но мощнее... Его размеры 90х90х33 мм Вот и пресс-релиз
и в чем её лайтовость , кто в курсе? автоматизация будет? как выполнена? инет для настройки необходим или можно без него делать настройки? Как то странно они сделали выход, на их сайте информация появилась позднее чем у дистрибаков, которые успели её раздать всем, кому могли.
Fibaro HC2 lite - уже близко
04 Март 2014 12:12 #6414
Лайтовость - процессор лайтовее ) Cortex A8 720MHz, ну и вроде скрипты почикали, если я правильно понял...
А по поводу выхода я тоже не понял прикола.. Спрашивали ведь недавно что из новинок будет, про данный контроллер скромно умолчали...
однозначно не металлический. но сейчас вроде хороший ассортимент пластиковых щитков.
я честно говоря давно не видел, чтобы в бытовых условиях ставили металлические щитки... уж больно они страшные для квартир и коттеджей
16 000 р. - это цена без gsm-модуля и аккумулятора? Сколько эти модули будут стоить? И сколько устройств потянет нормально?
Модулей расширения я так понял еще нет, по крайней мере vesternet еще не делали рассылку по их продаже, как они делали с этим контроллером и датчиком движения за несколько дней до начала их продаж. Там же у них написано что поддерживает до 230 устройств.
Последнее редактирование: 03 Апр 2014 12:18 от himan_ndm.
03 Апр 2014 16:14 #6641
RU пока нет, что понятно, т.к. сначала появляются устройства EU, ценник не мал, т.к. в момент закупки курс евро был на максимуме, сделали пока 15 тыр., но не факт, что цена удержится на этом уровне.
Там же у них написано что поддерживает до 230 устройств.
Ну, что могу сказать - потеряли только одно устройтсво Любой контроллер Z-Wave поддерживает до 230 устройств, даже 231. Во всей сети может быть 232 устройства, минус 1 - сам контроллер. Сколько реально будет работать и не "тормозить" с данным контроллером - вопрос, который станет ясен из опыта.
06 Апр 2014 20:18 #6715
Больше всего вопросов поступает о быстродействии работы контроллера. Самому тоже стало интересно сравнить, имея опыт работы со всеми контроллерами. Итак, Fibaro Home Center Lite - это твердый среднячок между Fibaro HC2 и Vera (3, Lite). Интерфейс HCLite работает весьма шустро (однозначно быстрее Vera, однако, по понятным причинам, уступает HC2, у которого на борту 1,6ГГц. Собственно, тормозов никаких нет, разве что малейшие задержки при смене различных меню, экранов (время прохождения интервью с устройствами Z-Wave в расчет не берем - это у всех).
Очень понравилась светодиодная индикация работы сети Z-Wave. Выглядит это так: при любой активности в сети Z-Wave, об этом сигнализирует светодиод (нажатия кнопок, сигналы от датчиков, настройка устройств и т.д.). Т.е. по сути, это индикатор сетевой активности как у обычной Ethernet карты. На Vera такого нет, на HC2 уже не вспомню, но кажется тоже. Собственно, на видео ниже будет видно.
Что касается размеров, то сколько не смотри устройства Fibaro на картинках и видео, когда они попадают в руки, всегда все равно удивляешься. Сфотографировал специально с диммером TKBHome. Как видно на фото, они одинаковы .
Удалось пару раз загнать контроллер в тупик с выводом сообщения о недоступности, но это уже из разряда с дуру можно сломать что угодно.
Также, сначала HCLite ни в какую не заходил в настройки пульта minimote, просто вис, но потом само пропало, в настройки входит, правда без скриптов пока не сообразил, как этим пультом запускать сцены.
Прошивка из коробки 3.590, и, кстати, уже появились образцы с российской частотой.