Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Qubino камешек в огород Fibaro )

Qubino камешек в огород Fibaro ) 28 Май 2014 17:50 #7757

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
В попытке заявить меньшие размеры, чем у Fibaro последователи обрезали корпус. Что из этого вышло, см ниже :).
Огорчают меньшие характеристики по мощности (диммер 200 Вт, реле 2,3 кВт или 2х0,92 кВт).
Ссылка тыц
Single_D2-300x173.png


Double_D2-300x173.png


Dimmer_D2-300x173.png


size9.png
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: Alex57

Qubino камешек в огород Fibaro ) 28 Май 2014 19:18 #7761

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Acute пишет:
Огорчают меньшие характеристики по мощности (диммер 200 Вт, реле 2,3 кВт или 2х0,92 кВт).

Для современного света (LED или энергосберегайки) вполне достаточно.
А вот что добавили еще замер мощности - это приятно.

Вот еще бы сделали в одном устройстве два диммера - было бы здорово, а то у меня выключатели все сдвоенные и поэтому приходится ставить релейные блоки.

Qubino камешек в огород Fibaro ) 03 Июнь 2014 10:57 #7815

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Огорчает наличие нейтрали )

Qubino камешек в огород Fibaro ) 04 Июнь 2014 22:06 #7835

  • Alex57
  • Alex57 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 475
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 13
так в продажу пошли или это только пока автокад?

Qubino камешек в огород Fibaro ) 04 Июнь 2014 22:17 #7839

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Пошли. Кто-то уже сделал предзаказ

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 10:42 #7876

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А в чем фишка? У кого-то не влезают фибаро или там разница в цене разительная?

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 10:53 #7878

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Особой разницы нет, в т.ч. и в цене. :) Правда диммеры работают со всеми типами ламп гарантированно.
Спасибо сказали: hellt

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 11:08 #7880

  • Alex57
  • Alex57 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 475
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 13
перечитываем тему:

1) модули еще сами ИЗМЕРЯЮТ мощность (и диммер, и реле и даже управление шторами)
Fibaro пока такие не делает.

2) Если говорить про диммер и реле на 1 канал, то у них аж по ТРИ входа (можно повесить ТРИ кнопки).

3) можно использовать как датчики температуры (диммер, реле 1 канал, шторы; реле 2 канал нельзя). Но надо это укзаать при заказе, это отдельные девайсы

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 11:24 #7882

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Alex57 пишет:
1) модули еще сами ИЗМЕРЯЮТ мощность (и диммер, и реле и даже управление шторами)
Fibaro пока такие не делает.
Управление шторами от Fibaro измеряет ;)

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 11:37 #7884

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Alex57 пишет:
2) Если говорить про диммер и реле на 1 канал, то у них аж по ТРИ входа (можно повесить ТРИ кнопки).
сходу не могу придумать, зачем три?

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 11:43 #7886

  • Alex57
  • Alex57 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 475
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 13
hellt пишет:
Alex57 пишет:
2) Если говорить про диммер и реле на 1 канал, то у них аж по ТРИ входа (можно повесить ТРИ кнопки).
сходу не могу придумать, зачем три?
лично мне надо.
У меня при входе двойной выключатель: свет в прихожей, свет в кладовке.
Еще хочу кнопку которая будет там же, запускать сцену: " я ушел из дома, выключить почти все". (выключает свет, ТВ, ...) В текущем варианте место для второго микромодуля нет, а stand-alone кнопки не умеют запускать сцены..

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 12:23 #7887

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Я себе прилепил у двери NFC стикер и уходя прикладываю телефон к нему. Быстро и удобно.

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 12:29 #7888

  • Alex57
  • Alex57 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 475
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 13
никто пишет:
Я себе прилепил у двери NFC стикер и уходя прикладываю телефон к нему. Быстро и удобно.
хороший вариант. но у жены iphone :)
p.s. сколько времени заняло написание кода (как я понимаю tasker + плагин, вызывают запуск сцены по HTTP)?

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 12:48 #7893

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Alex57 пишет:
никто пишет:
Я себе прилепил у двери NFC стикер и уходя прикладываю телефон к нему. Быстро и удобно.
хороший вариант. но у жены iphone :)
p.s. сколько времени заняло написание кода (как я понимаю tasker + плагин, вызывают запуск сцены по HTTP)?

У жены тоже iphone - страдает)))

Все гораздо проще! В метку записал код запуска сцены которая все вырубает (у меня пока очень мало устройств). Все выполняется через NFC Tools (запись и выполнение), от taskera ушел.

PS сцену можно запустить без плагина, просто HTTP запроса.
Если надо напишу подробней что-куда.

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 13:01 #7895

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Может женам пора сделать подарки в виде подвесок? ))

nfc.jpg
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 13:55 #7899

  • Alex57
  • Alex57 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 475
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 13
Acute пишет:
Может женам пора сделать подарки в виде подвесок? ))

nfc.jpg
ага, в стену вшить андроид телефон :)
Ибо две NFC метки пока не умеют сами HTTP запросы слать.

Никто, напиши конечно..

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 14:01 #7902

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Alex57 пишет:
Ибо две NFC метки пока не умеют сами HTTP запросы слать.

+1

Вот наподобие такой наклейки я и влепил на коробку дверную. Слегка с размером памяти лохонулся, но выкрутился.
Позже отпишу как делал.

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 14:28 #7903

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Alex57 пишет:
ага, в стену вшить андроид телефон

Я сходу о таком варианте и подумал планшет или телефон :)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 22:11 #7912

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Красиво писать не умею, поэтому напишу прямо)

И так, цель: прошить NFC метку HTTP запросом, которой запускает сцену выключения всего необходимого дома.

Решение:

Для начала я заказал саму NFC метку на ebay (NFC Tag Sticker | NTAG203 | 168 bytes). Какие надо было заказывать не знаю и сдуру заказал эти. Оказалось что 168 (а на деле 137) байт не хватает на длинные http запросы.
Поэтому, если будете заказывать, то берите с норм памятью (например эти тут целый килобайт) ).

И так, метки пришли. Качаем из googleplay программу NFC Tools.
Программа простая до безобразия!
Запускаем ее, идем во вкладку “Писать” и нажимаем “плюс добавить запись”.
Тут соответственно выбираем “URL/URI сохранить ссылку”.
В открывшемся окне надо написать запрос к контроллеру с заранее написанной сценой. Тут поподробней.

1) Создаете в контроллере сцену, которая выключает все электроприборы, которые хотите выключать, когда выходите из дома. Писать подробно как это делается не буду т.к. все читающие это и так знают.
После сохранения сцены идем в ее настройки и смотрим номер этой сцены (см. скрин).

NFC.jpg


В моем случае это №4. Запоминаем. И закрываем настройки.

2а) если запрос будет происходить из дома (т.е. Вы находитесь в домашней сети)
пишем в NFC Tools следующий запрос:

http://192.168.1.8:3480/data_request?id=action&serviceId=urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1&action=RunScene&SceneNum=4

Ip шник у Вас будет конечно же свой. Номер сцены в моем примере из п.1 = 4.

2б) если вдруг вы хотите отправить запрос через метку использую мобильный интернет или находясь в другой WiFi сети, то пишем следующий код:

http://fwdX.mios.com/mioslogin/miospassword/serialnumber:3480/data_request?id=action&serviceId=urn:micasaverde-com:serviceId:HomeAutomationGateway1&action=RunScene&SceneNum=4

где
fwdX.mios.com – это сервер по которому вы удаленно подключаетесь к контроллеру, он для всех одинаковый кроме цифры, которая ставится в замен символа «Х». я не знаю как у остальных, у меня эта цифра «7» и адрес сервера выглядит так: fwd7.mios.com
mioslogin – это ваш логин для входа на сервер MiOS
miospassword – это ваш пароль для входа на сервер MiOS
serialnumber – это серийный номер вашего контроллера. Он обычно указывается на дне контроллера и состоит из 8 цифр.

Где смотрится fwdX не могу вспомнить(( Подсказывайте (вроде при заходе в оболочку, но ща там ИП).

Более подробно о HTTP запросах можно почитать в теме . За что Нижайший поклон MixaSP.

Мне подошел вариант 2а т.к. моя метка оказалась на 137 байт и я смог использовать только короткие запросы (т.е. находясь в домашней сети). Получилось 134 байта.

Все, нажимаем записать и подносим метку к задней части телефона, где NFC антенна.
Код записан. Клеем стикер у входной двери и пробуем.

Есть небольшой косяк, при выполнение запроса на телефоне открывается браузер и прописывает туда наш запрос. Меня не напрягает его закрывать потом).
Пользуйтесь.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2014 22:14 от никто.
Спасибо сказали: Acute

Qubino камешек в огород Fibaro ) 06 Июнь 2014 22:41 #7914

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Было бы здорово, если кто-нибудь из производителей выпустил Z-Wave контроллер Touch Memory, который бы запускал сцену при прикосновении обычной "таблетки" или proximity-брелка. В принципе и сейчас можно собрать из разных устройств, но нужно запихивать в какой-то корпус и соединять там все. Хотелось бы устройство "all-in-1"
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.155 секунд