Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Алиса и Fibaro

Алиса и Fibaro 29 Нояб 2019 13:09 #27583

  • Ulex
  • Ulex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Гм, не совсем понял, о чем спор. Алиса без домовенка Кузи ведет себя точно так же.

Алиса и Fibaro 29 Нояб 2019 13:22 #27584

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3092
  • Спасибо получено: 455
  • Репутация: 70
Ulex пишет:
"Домовенок Кузя" неудобен тем, что надо каждый раз просить его запустить. В итоге одна и та же голосовая команда занимает в 3 раза больше времени, чем просто сказать "Алиса, выключи свет". Все-таки прямая интеграция с Алисой через кастомный навык, имхо, удобнее.
Уже давно не требуется дополнительно вызывать навык Домовенка. С нм всё также работает - просто говоришь Алисе что сделать.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: Ulex

Алиса и Fibaro 29 Нояб 2019 13:24 #27585

  • Ulex
  • Ulex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Теперь понял! Тогда мой комментарий не в кассу, простите. Я с Домовенком Кузей год назад игрался, и тогда это довольно глупо выглядело.

Алиса и Fibaro 29 Нояб 2019 13:27 #27586

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3092
  • Спасибо получено: 455
  • Репутация: 70
Да, это было когда Яндекс не запилил навыки для Умного дома. Я первое, что скрестил с Алисой это как раз Домовенка. Управлял Верой через ноде-ред и облачный MQTT. Хотя костыль на костыле (три облака), но работало на удивление очень быстро и без нареканий. Отказался только из-за неудобности в интерфейсе домовенка настраивать топики. Для 10 устройств еще терпимо, а когда их больше невозможно пользоваться интерфейсом
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Алиса и Fibaro 15 Июнь 2020 10:34 #28294

  • vlad77
  • vlad77 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
z-wave.ru/shop/category/kontrollery/homebridge-apple-homekit.html

А кто нибудь сравнивал способы подключения Алисы через этот мост? Аппле через него работает очень шустро, но он локальный, в отличии от Алисы.

Алиса и Fibaro 15 Июнь 2020 22:54 #28297

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3092
  • Спасибо получено: 455
  • Репутация: 70
Да норм работает, на удивление даже через два облака у меня Алиса шустро работала, когда тестил, а тут всего один сервер G-ON
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Алиса и Fibaro 05 Июль 2020 14:06 #28350

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Уважаемые! Подскажите, на данный момент, как можно (лучше) связать Алису и Vera Plus (в смысле, управлять Верой+ голосом через Яндекс колонку)?
ps. Хотя тема про Fibaro, на в разговоре всплывало...
pps z-wave.ru/shop/category/kontrollery/homebridge-apple-homekit.html - а эта шняга и для Home Assist (Apple), т.е. для меня бесполезна?

Или подскажите, где можно пошагово посмотреть/почитать настройку устройства на Vera Plus к Алисе через "Домовенка Кузя". По видео инструкции на сайте Кузи смог настроить виртуальную лампочку, но к сожалению ничего не понял, что с ней делать и о чем шла речь... Какая-то не внятная инструкция, ну и я не гик...
Помогите, пожалуйста!
Последнее редактирование: 05 Июль 2020 16:03 от kosem.

Алиса и Fibaro 17 Нояб 2020 12:40 #28780

  • stan
  • stan аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
как успехи?
есть вера плюс, вот думаю стоит или нет тратиться на яндекс станцию

Алиса и Fibaro 30 Янв 2021 18:09 #29079

  • roman-korovkin
  • roman-korovkin аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Вот примерно так:
1. У меня роутер ASUS - модель любая. В главном окне web-формы регистрируете ddns. Он бесплатный. Следуйте инструкциям роутера и У Вас получится формат <доменное имя>.asuscomm.com. Как только вы это сделаете в главной web форме отразится адрес ddns со статусом - подключено
2. Далее в Fibaro устанавливаете IP статический - это во вкладке Конфигурация-Настройки ЛВС устанавливаете Статический IP
3. В Роутере - во вкладке Интернет заходите во вкладку переадресаця портов и перебрасываете порт. Я перебросил на порт 5015. Не на все можно перебросить.Подробно как это делается посмотрите видеоинструкции к вашему роутеру. Внутренний порт у вас 80. и IP адрес скорее всего формата 192.168.x.x
4. Теперь можно сформировать простое правило HTTP в домовенке Кузя (перед тем как его сделать вы прочтите инструкцию к домовенку как зарегистрироваться и пр.) следующего формата: http://LOGIN:PASSWORD@<доменное имя>.asuscomm.com:5015/api/callAction?deviceID=<ID устройства fibaro>&name=setValue&arg1={value}
Это пример команды для диммера (состав команд для каждого вашего устройства вы можете увидеть при создании сцены) В данном случае LOGIN - ваш пароль при входе в web-форму fibaro. PASSWORD - пароль. Доменное имя - ваше доменное имя которое вы дали при регистрации в роутере. порт 5015 - можно любой другой (ну не любой). Далее setValue&arg1={value}. Value - Это то что возращает Алиса - число в вашей фразе. Например включи на 40 % яркость. Если включить то функция должна быть написана setValue&arg1=99, если выклчить, то setValue&arg1=0.


5. Если нужны последовательно выполняемые Get -запросы то можно сформировать запрос IFTTT-webhooks-webhooks. Я о них писал в самом начале - Только там речь шла о IFTTT-webhooks-fibaro. А здесь теперб можно IFTTT-webhooks-webhooks. И главное что количество последовательно (одновременно выполняемых Get запросов можно делате много да еще и с задержкой между ними, если немного подумать. Например нажать последовательность кнопок на виртуальном пульте телевизора:
Создайте виртуальное устройство - пульт телевизора: - например с помощью устройства Defaro
формат GET-запроса будет http://LOGIN:PASSWORD@<доменное имя>.asuscomm.com:5015/api/callAction?deviceID=<ID устройства fibaro>&name=PressButton&arg1={value}
где Value - номер кнопки виртуального устройства. Так вот если требуется нажать последовательно несколько кнопок на пульте (пультах) - то IFTTT как нельзя кстати

Алиса и Fibaro 30 Янв 2021 18:18 #29080

  • roman-korovkin
  • roman-korovkin аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Таким образом используя функционал IFTTT-webhooks-webhooks, устройство defaro - DII-101 для создания виртуального устройства в Fibaro можно управлять любым устройством имеющим пульт ДУ или устройствми одновременно. Например, Алиса, включи IVI.

Алиса и Fibaro 30 Янв 2021 18:26 #29081

  • roman-korovkin
  • roman-korovkin аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
И кстати IFTTT не тормозит воообще никак, если это IFTTT-webhooks-webhooks. Тормоза возикают если IFTTT-webhooks-fibaro при создании апплета и с 10 попытки его все-таки удается создать . Но если вы его создали то он работает без замечаний - у меня по крйней мере так, а если подпишитесь на IFTTT pro, то вопросов нет.

Алиса и Fibaro 05 Фев 2021 16:45 #29133

  • RUSlan
  • RUSlan аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Это конечно здорово управлять голосом, но светить порты в интернет устройством которое обновляется раз в пол года, не имеет логов авторизаций и ещё регулярно передавать пароль от Fibaro в голом HTTP это конечно смело.
Ни в коей мере не хотел оскорбить вас и вашу инсталляцию, но я зашел в эту тему посмотреть есть ли подвижки в управлении Fibaro Алисой.
Fibaro HC2 4.XX

Алиса и Fibaro 01 Март 2021 16:37 #29256

  • roman-korovkin
  • roman-korovkin аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Я просто описал ленивый вариант - проверял все работает. Это небезопасно- это так. Конечно безопаснее делать через raspberry.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.143 секунд