Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Vera и ZIR010 и сцены

Vera и ZIR010 и сцены 18 Март 2011 15:40 #471

  • schum
  • schum аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Добрый день всем !
у меня возникла такая проблема, не могу создать , казалось бы простую, сцену.
Смысл заключается в следующем - я хочу чтобы по датчику движения срабатывал диммер (просто срабатывал, даже уже не делаю чтоб на определенную яркость)
вроде все хорошо, ассоциирую датчик и диммер чтобы работали вместе. Настраиваю сцену в Вере, мол если срабатывает датчик , то включайся диммер ... нажимаю RUN , сцена работает , вроде как запустил я ее... после поидее должно все работать по датчику движения .. а нифига :) ...
по датчику то включается, но вот сцена не активируется , тоесть остается просто связка датчика с диммером, а вера тут никакого участия не принемает.
Я, сначала, связал датчик движения и диммер в программе Мконтрол, потому что Вера н есмогла этого сделать, но позже научился и в Вере прописывать руками все.
На вложениях я покажу как выглядят настройки ...
И еще , когда сцена работает она подсвечивается зеленым, что непроисходит , по срабатываю датчика ....
Да и если срабатывает датчик, то не показывает даже диммер в программе Вера, что он включился! А он - Включается:)
Возможно надо как то еще настроить , чтобы диммер слал сигнал вере , что он включился ?
Или что то прописать еще ... я просто не знаю, помогите если сможете...

www.imagepost.ru/?v=771/VENZePL.jpg
www.imagepost.ru/?v=771/juY6qWP.jpg
www.imagepost.ru/?v=771/eo6mfLb.jpg
www.imagepost.ru/?v=771/ipZ4gRm.jpg
www.imagepost.ru/?v=771/5.jpg

Уважаемый адмнимистратор, картинки не заливаются на форум!

Вот , обратите внимание на эту картинку
www.imagepost.ru/?v=771/6.jpg

Тут я создал выше сцену, включил ее , она поидее работает , но до этого у меня датчик движения был ассоциирован с диммером, и выключал его по истечению 2 минут .
Так вот , сцена поидее запущена, Датчик выключает диммер, после я прохожу около датика, свет включается, но уже на 50 процентов, как установилось после того как я нажал RUN на сцену номер 1.
Конечно может так и должно быть , но когда отключается диммер, в програме, не высвечивается что он отключен, из чего мы делаем выывод, что Вера не знает о его состоянии .. значит диммер ей не сообщил (а у меет ли оН?) , кто тогда должен был сообщить?
Вообщем я не совсем понимаю как должно работать - мождет быть датчик движения тупит? Вера ведь не может его сама сконфигурировать, говорит не получается у нее...

Кстати , отходя от этого вопроса - я создал сцену, где , когда гаснет диммер, включается сцена - она включает диммер обратно и через 10 секунд выключает его, ну и снова запускается, потому что условие соблюдено .. и по кругу без перерыва:)
Значит - сцены в Вере работают так как я и понимаю их .. НО в таком случае получается , что датчик движения не хочет корректно работать с верой, потому что она не принимает от него сигнал ? Может что то я настроил н етак в Датчике, как то надо его связать с Верой ??? Я не знаю как , пока что !!!
Последнее редактирование: 18 Март 2011 15:57 от schum.

Re: Vera и ZIR010 и сцены 19 Март 2011 12:26 #489

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Привет, Алексей!

Картинки поправил, теперь должны загружаться.
По проблеме слишком много информации, чет запутался в чем вопрос :) .
Иногда Вера статусы отображает с запозданием. Точно вообще не кажет состояние димера?
У меня предложение сбросить все девайсы, исключить их из сети, снова включить в сеть, и связать датчик движения с диммером через сцену в Вере (без прямой связи). Иначе сам не пойму как должно работать, если устройства связаны и напрямую и через сцену.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Vera и ZIR010 и сцены 20 Март 2011 20:57 #506

  • schum
  • schum аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Да , привет , Сергей ;)
Обещал что ответишь, ответил!
Может действительно слишком сумбурно я написал.
Я попробую еще раз все устройства сбросить, наверно уже только завтра этим займусь, и настроить только в вере.
НО что я могу сказать 100% , состояние диммера не отображается, когда свет меняется, по датчику движения.
Ну проверим, завтр анапишу результат.

Re: Vera и ZIR010 и сцены 21 Март 2011 05:55 #507

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Когда обещал имел ввиду, что разберемся с mControl :laugh:
ЗЫ оффтоп, чтобы mControl заработал, нужно сходить в mControl Service Manager и ручками поправить порт стика (с USB на нужный COM) ;)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Vera и ZIR010 и сцены 21 Март 2011 12:24 #511

  • schum
  • schum аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Вообщем mControl накосячили )))

:woohoo: :woohoo: :woohoo: УРА .. я победил таки "Веру " .. все заработало !

Рассказываю :
1. Сбросил все устройства.
2. Вставил стик в Веру
3. Минут 10 добавлял их :) Датчик движения чтобы добавился надо его выключать.
4. Создал сцену ... после надо нажать "тест и настройка" ...
5. Я перед тем как нажать, выключил датчик и включил его еще раз, на всякий случай, а то он засыпает и нельзя его настроить пока не проснется.
6. Минут 5-10 настраивались устройства - и - О чудо, "Вера" настроила датчик движения.
7.Включил сцену , все работает как надо :)
Последнее редактирование: 21 Март 2011 12:30 от schum.

Re: Vera и ZIR010 и сцены 21 Март 2011 13:59 #512

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Мои поздравления ;)
Датчик движения иногда правда как-то странновато себя ведет... Чтобы изменения, внесенные в Vera, вступали в силу, датчик нужно пробуждать нажатием соответствующей кнопки (либо ждать, пока сам проснется). Но иногда, все равно только минут через 10 он начинал у меня работать по новой программе. В общем, есть такой нюанс, но особо не исследовал данный момент, нужно внимательней смотреть на внутренние настройки датчика, чего я не делал B)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Время создания страницы: 0.131 секунд