Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!!

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 21 Март 2016 08:26 #16427

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Да, к сожалению, блин, никакой кастомизации. Но все равно, так, на мой вкус слишком круто. Хоть текстом выводить в Multisting - мне кажется лучше было бы.
тестом выводить - нет видного изменения - придется приглядываться
и сцены нет - а у меня на изменение событие погоды как и на другие - вокскомандо говорит
Vital пишет:
Туда можно вставить http же. Можно где-нибудь выложить иконку, которую вера будет менять в зависимости от погоды (да от чего угодно), а ImperiHome будет обновлять.
куда вставить? по моему это тоже маньячество-))

Vital пишет:
Интересно, можно ли их подменить внутри приложения на свои?
менять вроде можно - но основной вопрос - как сделать так что-бы менялось при вкл-выкл
я туда гиф какого-то выключателя засовывал - не меняется
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 21 Март 2016 08:32 #16428

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
вообще, плагин вандервезе я надеюсь кто-нибудь когда-нибудь переделает или другой сделают
там очень много данных которые можно использовать, но по факту это не дает использовать именно плагин
и кстати уберут эту дурацкую регистрацию с ограничениями - она вообще не нужна
есть такой же плагин(вандервезе) к вокскомандо - так вот у него и возможностей побольше и без регистрации
потому что там все данные в открытом доступе лежат - надо просто взять
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 21 Март 2016 22:41 #16429

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123 пишет:
ссылка не але....-((
пишет нет доступа к странице

Да, там надо быть бета-тестером ImperiHome, чтобы увидеть картинку.
Вот такая картинка у чувака получилась:

weather.jpg

ilya123 пишет:
куда вставить? по моему это тоже маньячество-))

Ну там можно вставить web-виджет, в ImperiHome, как чувак сделал на фотке выше.
ilya123 пишет:
менять вроде можно - но основной вопрос - как сделать так что-бы менялось при вкл-выкл
я туда гиф какого-то выключателя засовывал - не меняется

Да блин :)
Ну понятно я совсем не о том.
Настоящие пацаны лезут в приложение и меняют их прям в приложении :)
Т.е. скачать приложение на комп и подменить там ненужные двухпозиционные иконки своими (оставив, конечно, те названия что там были). Потом поставить уже это "измененное" приложение с компьютера, а не с маркета.
Это я так рассуждаю, хрен знает как там реально это все устроено, может он контрольную сумму проверяет.

Imp_icons.jpg

ilya123 пишет:
вообще, плагин вандервезе я надеюсь кто-нибудь когда-нибудь переделает или другой сделают там очень много данных которые можно использовать, но по факту это не дает использовать именно плагин и кстати уберут эту дурацкую регистрацию с ограничениями - она вообще не нужна есть такой же плагин(вандервезе) к вокскомандо - так вот у него и возможностей побольше и без регистрации потому что там все данные в открытом доступе лежат - надо просто взять

Да что же не так с эти плагином-то? Оказывается там даже прогноз есть... Что еще нужно?
Не думаю что без регистрации он будет отдавать данные в машиночитаемом формате.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 22 Март 2016 11:19 #16435

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Ну там можно вставить web-виджет, в ImperiHome, как чувак сделал на фотке выше.
а можно поподробнее... откуда виджет взять ? как настроить? в имепери неу вроде вставки виджета...
ничего не понял....
Vital пишет:
Да блин
Ну понятно я совсем не о том.
Настоящие пацаны лезут в приложение и меняют их прям в приложении
месье шутит??
ну другую картинку под таким же названием я еще могу понять.....
Vital пишет:
Не думаю что без регистрации он будет отдавать данные в машиночитаемом формате.
отдает в плагине вокскоманодо без регистрации и ограничений на кол-во звонков...
поэтому и говорю...

ты зарегистрирован как разработчик??
слышал там делают иконки и должна быть информация как прицепить..(добавить)
я про ивертиго
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 22 Март 2016 19:18 #16443

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123 пишет:
а можно поподробнее... откуда виджет взять ? как настроить? в имепери неу вроде вставки виджета...
ничего не понял....

Там у него лежит архив с картинками и html-файлом, я так понимаю надо положить это все на планшет, и указать в настройках виджета адрес этого html-файла. Я еще не разбирался. Похоже, там какая-то функция парсит те же самые файлы, что и плагин Wunderground Weather (регистрация, конечно, нужна :) )

Вот - html-виджет вставляется:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ilya123 пишет:
месье шутит??
ну другую картинку под таким же названием я еще могу понять.....

Что такого?
- Скачиваешь с телефона apk на компьютер.
- Распаковываешь его (иконки там лежат в папках в явном виде, как я выше показывал скриншот)
- Меняешь ненужные, например wid2_gasmask_off и wid2_gasmask_on, на свои
- Запаковываешь
- Устанавливаешь как новое приложение в телефон

ilya123 пишет:
ты зарегистрирован как разработчик??
слышал там делают иконки и должна быть информация как прицепить..(добавить)
я про ивертиго

Увы, нет :)

Я там зарегистрирован в группе бета-тестеров, это значит что можно включать функцию, что у тебя в гугломаркете будет не та версия, что у простых смертных, а более новая бета :) Но я забил на это и отключил все равно по разным причинам.

Из того что я читал про двух-позиционные иконки, то они говорят - нет. Типа присылайте нам запрос, присылайте иконки, мы сами добавим в следующую версию.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 22 Март 2016 21:04 #16445

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Во, можно попробовать:

pulse-station.com/weather/

:)

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Март 2016 09:43 #16452

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
попробовал, да прикольно, работает, можно использовать
но там фон не поменять и влажность нет-(( и т.д
и вопрос не прикроют ли завтра эту халявную лавочку-))

теперь вопрос - как сделать такую страницу?? и положить на свой сайт... или локально на комп если будет работать конечно...
скачать не получилось..
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Re:Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Март 2016 09:48 #16453

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Ну да, там выложены файлы и написано как локально сделать.

Зарегистрируйся бета-тестером, если еще не.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Март 2016 09:50 #16454

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Т.е. типа каждый выключатель показывает "есть ли сейчас это состояние"? Т.е. если типа дождь, то "включается" соответствующий "выключатель" (синее облачко)? Если снег наступает - то соответствующий ему "выключатель"?
посмотри кортинку 3.жпг по ней видно что не просто показывает дождь или еще что, а именно сцены с условиями
вот что важно
я там делал что показывает состояние если POP и влажность и кондишн погоды
и при срабарывании этих условий показывает например будет дождь
более точная погода
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Re:Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Март 2016 09:55 #16455

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Ну да, там выложены файлы и написано как локально сделать.
Зарегистрируйся бета-тестером, если еще не.

на эвертиго??
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Re:Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Март 2016 10:17 #16457

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9

Re:Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Март 2016 10:46 #16459

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123 пишет:
Vital пишет:
Т.е. типа каждый выключатель показывает "есть ли сейчас это состояние"? Т.е. если типа дождь, то "включается" соответствующий "выключатель" (синее облачко)? Если снег наступает - то соответствующий ему "выключатель"?
посмотри кортинку 3.жпг по ней видно что не просто показывает дождь или еще что, а именно сцены с условиями
вот что важно
я там делал что показывает состояние если POP и влажность и кондишн погоды
и при срабарывании этих условий показывает например будет дождь
более точная погода
Да я понял. Это не важно. Если разобраться как делать эти виджеты, неважно что выводить, пусть Вера отвечает за логику смены картинок...

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 31 Март 2016 22:51 #16592

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Немножко сменил код, теперь память в процентах, и показывается время обновления (чтобы было понятно что эта штука не висит).

local DeviceFrom = 149
local DeviceTo = 148
local Period = 60
 
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "VariableName1", "1. Memory used:", DeviceTo)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "VariableName2", "2. CPU load (1 min):", DeviceTo)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "VariableName3", "3. CPU load (5 min):", DeviceTo)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "VariableName4", "4. CPU load (15 min):", DeviceTo)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "VariableName5", "5. Last updated:", DeviceTo)
 
luup.call_timer("main", 1, 10, "")
 
function main()
 
luup.call_timer("main", 1, Period, "")
 
local memoryUsed = luup.variable_get("urn:cd-jackson-com:serviceId:SystemMonitor", "memoryUsed", DeviceFrom)
local memoryTotal = luup.variable_get("urn:cd-jackson-com:serviceId:SystemMonitor", "memoryTotal", DeviceFrom)
local memoryPercent = (memoryUsed/memoryTotal)*100
function round(num, idp)
local mult = 10^(idp or 0)
return math.floor(num * mult + 0.5) / mult
end
memoryPercent = round (memoryPercent, 1)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "Variable1", memoryPercent.." %", DeviceTo)
 
local cpuLoad1 = luup.variable_get("urn:cd-jackson-com:serviceId:SystemMonitor", "cpuLoad1", DeviceFrom)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "Variable2", cpuLoad1, DeviceTo)
 
local cpuLoad5 = luup.variable_get("urn:cd-jackson-com:serviceId:SystemMonitor", "cpuLoad5", DeviceFrom)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "Variable3", cpuLoad5, DeviceTo)
 
local cpuLoad15 = luup.variable_get("urn:cd-jackson-com:serviceId:SystemMonitor", "cpuLoad15", DeviceFrom)
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "Variable4", cpuLoad15, DeviceTo)
 
luup.variable_set("urn:upnp-org:serviceId:VContainer1", "Variable5", os.date('*t').hour..":"..os.date('*t').min, DeviceTo)
 
end


Screenshot_2016-03-31-22-44-5301.jpg

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 01 Апр 2016 12:37 #16596

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
прикольно.
в связи с тем что у меня ВЕРА начала почему-то тормозить (недавно добавил универсальный сенсор и датчик ТКБ 4в1) не знаю связаны ли
тормоза с добавление железа, - я теперь удаляю все лишнее и без чего можно прожить.-((
теперь свет включается через десять секунд....10сек.....офигеть....
временно помогает перезагрузка - доступно 38мегабайт памяти - через сутки доступно 28Мб памяти

так что пока твой код использовать не могу... и проверить тоже...жаль...
борьба с железкой продолжается.-))

блин...скорее бы Вераплюс чтоли в продаже появилась.....
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 01 Апр 2016 12:46 #16597

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 84
  • Репутация: 5
ilya123 пишет:
теперь свет включается через десять секунд....10сек.....офигеть....

Хм, сдается мне, если контроллер сваять из водопроводных труб и водопороводных же кранов, быстрее будет ... :D И ВераПлюс бы не спасла ...
Я бы всё обнулил и начал по новой.
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Алиса, Alexa, Google Home

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 01 Апр 2016 13:00 #16598

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
года три назад к ВЕре было подключено 3 устройства, ни одной сцены и один-два плагина - и вот я купил фибаро РГБ - и появились протормозки непонятные и свет вкл через 20сек - но через некоторое время все прошло...само прошло....в чем дело так и не понял.....

сейчас скорее просто нехватка памяти...
или датчики температуры одновременно шлют температуры
неделю назад все нормально работало.......

если нехватка памяти -- Вераплюс поможет
призрак еще болтается -- _Dimmable Light - не понятно влияет ли на что-нибудь
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 01 Апр 2016 16:27 #16599

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
вот вы страшилки рассказываете :) у меня такое было только после установки ERGY. удалил и все заработало. и работает уже года три без тормозов.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 01 Апр 2016 19:15 #16601

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
говорю как есть....

а вы постоянно добавляете-удаляете устройства???
ставите-удаляете плагины??

с ERGY кстати пару дней нормально работало, потом прочитал про глюки и тормоза - снес нафиг на всякий случай-))
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 01 Апр 2016 21:13 #16604

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
а зачем постоянно добавлять и удалять устройства? купил новое, добавил и вперед.
плагины ставлю те, которые мне нужны, которые не нужны не ставлю. один раз поставил, настроил и забыл.
не вижу смысл туда-сюда-обратно тыркать.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 02 Апр 2016 09:30 #16606

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123

На самом деле это довольно бессмысленная штука. Занятая память - это сродни средней температуре по больнице. Вот так оно работает, как на картинке.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Т.е., как сказал друган, который разбирается в линуксе, это нормально, он забивает память, потом включается сборщик мусора и память очищает, типа так считается оптимальнее. Забитая память на работу не влияет.

Загрузка процессора тоже странная штука. Типа эта цифра похожа на проценты (часть от единицы), но если процессор двухядерный, то максимальная цифра будет два :) У меня на Вере доходило до трех.

Но это просто как пример, что туда можно выводить что угодно, хоть твою погоду, которую ты вычисляешь сам - нет проблем в код добавить пару условий, типа если влажность больше 90 и вероятность дождя больше 90, то писать туда слово дождь.

Да, так вот, кстати, вот как раз то, о чем выше писал - выведи в DataMine память и процессор и понаблюдай. Может он не чистит память или проц постоянно нагружен?

А я поэтому и завел второй контроллер для тестов, чтобы не мучать тот, который сейчас используется по прямому назначению.

Ну и я тоже всегда ставлю плагины, пробую что это такое, сношу, опять ставлю... На самом деле это очень часто в жизни встречается - пока не попробуешь - не поймешь - нужно тебе это или нет :)
Время создания страницы: 0.231 секунд