Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!!

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 13 Май 2014 09:27 #7285

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Офигенная штука для Веры!
Ну почему нет под iOS?Лежит iPad 2 без дела, но на него ничего пока интересного не нашел.

Зато поставил ImperiHome на небольшой медиаплеер под Android и наслаждаюсь.
Настроил голосовое оповещение. Кофеварку включаешь, а тут и подтверждение голосом "Кофеварка включена" :)
При обнаружения движения можно переключаться на нужную камеру.
На рабочие столы можно не только устройства выносить, но и web-страницы.

Придется планшет какой-нибудь на Android покупать и вешать на стену
Спасибо сказали: dimonius88

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 14 Май 2014 11:40 #7319

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Попользовался денек ImperiHome.

Перечислю найденные минусы:
1. Отображение статусов работает не on-line. ImperiHome где-то каждые 5 секунд запрашивает и обновляет данные. Если включение было произведено с другого устройства, то изменение отобразятся не сразу. Фирменные программы под iOS отображают все моментально, как и web-интефейс.
2. При перезагрузки настроек Vera, ImperiHome может потерять связь с контроллером и выдает диалоговое окно с ошибкой. И не пытается самостоятельно восстановить связь пока не нажмешь на кнопку ОК и кнопку обновления данных.
3. Нет возможности управлять виртуальными устройствами. Например, плагин управления DLNA устройством на ImperiHome я не смог завести, его просто нет в списке для добавление.

Плюсы:
- Хорошо настраивается
- Произношение голоса через плагин работает отлично
- Показывает графики из "dataMine graphing and logging"
Спасибо сказали: dimonius88

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 24 Май 2014 13:51 #7606

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А не было ни у кого ошибки Error loading graph data в Imperi Home при клике на датчики?
Черт его знает, может imperi home не умеет поднимать графики, если они не на флешке у веры, а на NAS?

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 06 Июнь 2014 16:23 #7905

  • Toryn
  • Toryn аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
у кого-нибудь работает удаленно ImperiHome ? У меня в локальной домашней сети работает без проблем, а при попытке удаленного подключения не видит устройств.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 06 Июнь 2014 19:32 #7907

  • salvagente
  • salvagente аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
У меня все работает и локально и удаленно, кроме ip камер, 2 из 6 работают только локально, думаю связано с mjpeg

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 06 Июнь 2014 23:28 #7917

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
у меня удаленно не работает вообще, пишет ошибка логина/пароля. Техподдержка помочь не смогла. так что использую только локально, пока новую версию не выпустят. а они чет не торопятся.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 09 Июль 2014 08:45 #8368

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
А кто может еще поделиться своим опытом работы видеокамер в удаленном режиме? Мы тут дискутируем с разработчиками насчет возможности подключения к вере без использования их форвардинг серверов

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 15 Июль 2014 01:26 #8433

  • sergroot
  • sergroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
rsergio пишет:
Ну почему нет под iOS?Лежит iPad 2 без дела, но на него ничего пока интересного не нашел.
Производитель обещает до конца года версию для ios.
imperihome.zendesk.com/hc/en-us/articles/200679638-What-OS-and-devices-do-you-support-

The iOS version will be available by the end of the year.
Thank you for your patience!

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 15 Июль 2014 07:55 #8435

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
sergroot пишет:
rsergio пишет:
Ну почему нет под iOS?Лежит iPad 2 без дела, но на него ничего пока интересного не нашел.
Производитель обещает до конца года версию для ios.

Для меня уже не актуально, перешел на HomeWave, теперь планшет на Андроид лежит без дела :)

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 15 Июль 2014 09:51 #8436

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
rsergio пишет:
Для меня уже не актуально, перешел на HomeWave,
а покажите плиз скрин интерфейса, а то от стоковых картинок в аппсторе кровоточат глаза

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 15 Июль 2014 11:10 #8437

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
hellt пишет:
rsergio пишет:
Для меня уже не актуально, перешел на HomeWave,
а покажите плиз скрин интерфейса, а то от стоковых картинок в аппсторе кровоточат глаза

В этой теме приводил скриншоты.
Немного переработал - громкость Sonos теперь через регулировку как диммера. Отдельные экраны под настройки и более полное управление Sonos.
Но главный экран такой и остался - план квартиры сверху. В ImperiHome такое сделать не получится.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 16 Авг 2014 20:39 #8657

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
В бете ImperiHome запилили управление лентами с помощью того же color-wheel, что и для Philips Hue, стало удобно, правда есть баги.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 17 Авг 2014 10:43 #8660

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Обзор не плохой, но почему в нем говорится "К сожалению, RGBW-контроллер от Fibaro не позволяет регулировать цвет ленты механически, то есть при помощи кнопок"?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 17 Авг 2014 11:03 #8661

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Обзор не плохой, но почему в нем говорится "К сожалению, RGBW-контроллер от Fibaro не позволяет регулировать цвет ленты механически, то есть при помощи кнопок"?

А как менять цветовую палитру? По кнопке на канал - не вариант.
В теме про rgbw обсуждали возможность прикручивания потенциометра, но тоже вроде как не вышло красивого управления.
В итоге комфортно менять цвет можно только при помощи вот такого программного пульта
Последнее редактирование: 17 Авг 2014 11:08 от hellt.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 17 Авг 2014 11:34 #8662

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Ну не комфортно, но все же возможно, а из текста следует, что нельзя. Возможность предусмотрена, согласен, что не совсем удобно, но по сути почти тоже самое, что и ползунки в интерфейсе веры крутить, разве что уровня ползунка не видно.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 18 Авг 2014 09:56 #8677

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Убедили =)
Останется только решить проблему с белым каналом и регулировкой яркости, тогда будет вполне готовый инструмент для управления лентами

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 18 Авг 2014 10:11 #8680

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Хм. У контроллера RGBW 4 входа для кнопок и 4 выхода для ленты RGBW. Каждый вход рулит своим цветом, в том числе и W. Что не так то? :)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 18 Авг 2014 10:29 #8681

  • hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 0
Я про виджет в imperihome

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 09 Окт 2014 11:05 #9429

  • dimis
  • dimis аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraLite
  • Сообщений: 104
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
Я правильно понимаю TTS работает только в про версии? вчера пробовал на телефоне ребенка подключить ее к плагину в Верке. Несмотря на включенный API server в ImperiHome и прописанный в плагине IP пишет "Device unknown" и при нажатии на кнопочки в плагине ничего не происходит.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 29 Окт 2014 21:14 #9681

  • dimis
  • dimis аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraLite
  • Сообщений: 104
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Поставил про версию, плагин в верку установил. у плагина работают все кнопочки кроме той ради которой и покупал планшет и софтину. TTS не работает.

пробовал напрямую
ip.addres.imperi.home:8080/api/rest/speech/tts?text=test
Выдает
TTS OK
но в динамиках тишина... отверткой в ухе не ковырялся.
Может где андроид надо покрутить?
Время создания страницы: 0.170 секунд