Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Дуся - голосовой ассистент

Дуся - голосовой ассистент 23 Сен 2014 23:17 #9179

  • morfeusys
  • morfeusys аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
На этапе установки java остановились? Интересно...
Вам нужно понять - для чего вам опенхаб. Он нужен для организации более интеллектуальной связи между устройствами, мультимедиа и тд. То есть для полноценного интернета вещей, программирования задач на время и тд. Опенхаб дает гораздо больше гибкости, чем просто отправка запроса и вкл/выкл чеголибо.
Но да - вам придется прочитать пару страничек английского языка на гитхабе. Или мою статью на русском на хабре.
Последнее редактирование: 23 Сен 2014 23:18 от morfeusys.

Дуся - голосовой ассистент 23 Сен 2014 23:53 #9180

  • almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 28
  • Репутация: 0
Дело вот в чем, я сейчас не совсем понимаю нужен ли мне openhab илии нет и чтобы это понять решил поставить, все оказалось сложне, чем я думал и пока из-за отсутствия времени остановился на установленной Java.
Сейчас я хочу подружить Дусю и HC2. Таскер в связке с autovoice работают, но нравится функционал именно Дуси.
И теперь у меня два пути, адаптировать задачи в таскере или попробовать разобраться с openhab.
Первый вариант вызывает сложности в том, что нужно на каждом устройстве ставить таскер, держать его на фоне и импортировать все задачи. Во втором же я разбираюсь один раз, как это сделать и прописывают адрес сервера в Дусе на всех устройствах и если я, например, добавляю девайс, мне не нужно будет ковыряться с каждым устройством на андроиде по отдельности.
Прав ли я?
Статью завтра прочитаю обязательно (которая про vera3 и сверхбыстрое распознавание?)
Пока почему-то Дуся не хочет запускать задачи из таскера, может я что-то неправильно делаю?
Захожу в задачи, добавляю синоним, например выключи свет дома, активирую Дусю и говорю "выключи свет дома", она меня не понимает, говорю "таскер выключи свет дома" тоже н хочет "запусти задачу выключи свет дома" тоже нет.. И причем если в настройках Дуси в функциях tasker в разделе пример запросов нажать "запусти задачу" говори приложение не найдено

Дуся - голосовой ассистент 24 Сен 2014 07:55 #9181

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
almj пишет:
...
Пока почему-то Дуся не хочет запускать задачи из таскера, может я что-то неправильно делаю?
Захожу в задачи, добавляю синоним, например выключи свет дома, активирую Дусю и говорю "выключи свет дома", она меня не понимает, говорю "таскер выключи свет дома" тоже н хочет "запусти задачу выключи свет дома" тоже нет.. И причем если в настройках Дуси в функциях tasker в разделе пример запросов нажать "запусти задачу" говори приложение не найдено

Синоним на приложение tasker делали? Допустим "таскер".
У меня была проблема с запуском "WhatsApp", не находил приложение. Задал синоним "ватсап" и все пошло.

Из багов Дуси еще сталкнулся с таким: надо было мне в выходные доехать до аэропорта Домодедово. Ну думаю дай попробую через Дусю. Ввсе произнес, но она не находит аэропорт, а только округ домодедовский. Проложила мне маршрут до него по МКАД, а сама говорит как ехать на общественном транспорте. В итоге не добился я правильного результата.

Дуся - голосовой ассистент 25 Сен 2014 20:49 #9200

  • morfeusys
  • morfeusys аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
Читайте описание внимательно - в таскере нужно включить удаленное управление

Дуся - голосовой ассистент 25 Сен 2014 20:51 #9201

  • morfeusys
  • morfeusys аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
Проблема с whatsapp в том что гугл не может распознавать вашу речь как русскую и как английскую - поэтому и сделаны синонимы. Ведь распознаванием занимается гугл.
Насчет аэропорта - ха поиск отвечает foursqaure. Ставите яндекс навигатор, командуете - "Проложи маршрут аэропорт домодедово" - без проблем.

Дуся - голосовой ассистент 26 Сен 2014 11:41 #9207

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
morfeusys пишет:
Проблема с whatsapp в том что гугл не может распознавать вашу речь как русскую и как английскую - поэтому и сделаны синонимы. Ведь распознаванием занимается гугл.
Насчет аэропорта - ха поиск отвечает foursqaure. Ставите яндекс навигатор, командуете - "Проложи маршрут аэропорт домодедово" - без проблем.

Foursqaure у меня нет, стоит яндекс (в настройках Дуси тоже яндекс). При запросе открывает яндекс ставит точку в домодедовсом районе (довольно далеко от аэропорта), прокладывает маршрут через МКАД, НО проговаривает как добраться общественным транспортом (кучу ненужных маршрутов с пересадками). Совсем не то.

Дуся - голосовой ассистент 26 Сен 2014 16:12 #9209

  • almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 28
  • Репутация: 0
В таскере давно уже все включено.
Какая должна быть правильная голосовая команда на запуск сцены?
То что пробовал: Просто имя задачи, таксер "имя задачи", синоним задачи, запусти задачу "имя задачи"
В фунциях таскера в закладке Примеры запросов просто нажимаю на "Запусти задачу" отвечает приложение не найдено.
В меню выше, при клике на Установить Tasker открывает google play.
Задачи из таскера все видит, синонимы назначаются.
Вложения:

Дуся - голосовой ассистент 27 Сен 2014 22:04 #9219

  • morfeusys
  • morfeusys аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
Дуся не проговаривает никаких маршрутов, вы что-то путаете.
То что она говорит сколько метров - это берется из foursquare. То что открывается яндекс - да, но сами данные из яндекса не получить, поэтому отвечает foursquare

Дуся - голосовой ассистент 28 Сен 2014 21:45 #9242

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
almj пишет:
В таскере давно уже все включено.
Какая должна быть правильная голосовая команда на запуск сцены?
То что пробовал: Просто имя задачи, таксер "имя задачи", синоним задачи, запусти задачу "имя задачи"
В фунциях таскера в закладке Примеры запросов просто нажимаю на "Запусти задачу" отвечает приложение не найдено.
В меню выше, при клике на Установить Tasker открывает google play.
Задачи из таскера все видит, синонимы назначаются.

Александр, а сам таскер активирован (enable tasker)? У меня запускает как по имени самой задачи, так и по синониму.
Может таскером проблемы? У меня стоит tasker 4.4u1m, все работает
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Дуся - голосовой ассистент 29 Сен 2014 16:41 #9251

  • almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 28
  • Репутация: 0
Помогло только одно. Снес таскер и поставил заново. Теперь работает. Спасибо!

Дуся - голосовой ассистент 30 Сен 2014 16:01 #9269

  • almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 28
  • Репутация: 0
Достала меня Дуся. Теперь опять не работает. Гооврит приложение не найдено.
Из того, что сдела за минуту до этого: Добавил пару задач в таскере, выключил и заново включил Дусю.
Напрасно заплатил только. Вернусь к autovoice.

Дуся - голосовой ассистент 30 Сен 2014 16:40 #9270

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
У меня тоже как-то не стабильно... Пару раз Дуся засыпала и не откликалась.. Еще заметил индикатор памяти смартфона заполняется. Без Дуси память в норме.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Дуся - голосовой ассистент 01 Окт 2014 22:52 #9280

  • morfeusys
  • morfeusys аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
Так у Дуси есть во-первых несколько видов активации, во-вторых есть чувствительность микрофона.
Насчет "Гооврит приложение не найдено." - это вы неправильно запускаете задачу. Наверно говорите "запусти что-тотам". А нужно просто произносить название задачи и все.

Дуся - голосовой ассистент 02 Окт 2014 12:23 #9298

  • almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 28
  • Репутация: 0
morfeusys пишет:
Насчет "Гооврит приложение не найдено." - это вы неправильно запускаете задачу. Наверно говорите "запусти что-тотам". А нужно просто произносить название задачи и все.
Как я писал выше, я пробовал все способы. тепение закончилось. Дуся отправлена отдыхать
Последнее редактирование: 02 Окт 2014 12:24 от almj.

Дуся - голосовой ассистент 05 Окт 2014 09:05 #9332

  • eHome Smart Support
  • eHome Smart Support аватар
  • Вне сайта
  • Разработчик
  • Сообщений: 138
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 5
almj, если есть рабочий постоянно включенный компьютер как Вы писали то попробуйте eHome Smart. я как раз увлекаюсь управлением с помощью ПК. что нужно - попробую помочь. Fibaro управлять можно при помощи HTTP. пока узкие моменты - это микрофон - нужно решить вопрос. либо тянуть физические либо WO MIC в телефон ставить. и локальное распознание еще пилить и пилить. гугл распознование есть, встроено. программа бесплатна.

скриншот настройки FIBARO joxi.ru/BdIwVIwyTJC9ApnpkYc
Последнее редактирование: 05 Окт 2014 09:07 от eHome Smart Support.

Дуся - голосовой ассистент 06 Окт 2014 10:33 #9340

  • almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 28
  • Репутация: 0
Спасибо, попробую. Микрофон - это действительно самая большая проблеа

Дуся - голосовой ассистент 14 Окт 2014 13:26 #9513

  • arslanz
  • arslanz аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В гугл плей нашел плагин таскера для веры play.google.com/store/apps/details?id=com.joaomgcd.autovera&hl=ru (полная версия стоит денег) может кто попробует. Тут описание на английском guide.dkcautomation.com/Wiki/Android_Device_Monitor_with_AutoVera
Последнее редактирование: 14 Окт 2014 13:52 от arslanz.

Дуся - голосовой ассистент 14 Окт 2014 21:18 #9520

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
планировал попробовать данное приложение.
поставил плагин на Vera. поставил AutoVera на телефон. этот плагин попросил установить сам Tasker.

а вот тут случилось неожиданное.

отныне Tasker недоступен для установки на устройства локализованные в РФ.
вот такое отношение к пользователям.
у кого есть знания как обойти это досадное недоразумение?
судя по информации из интернета особо пострадали те, кто заплатил деньги за таскер, а теперь оказался в пролете... :(
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 14 Окт 2014 21:19 от MixaSP.

Дуся - голосовой ассистент 14 Окт 2014 21:36 #9522

  • arslanz
  • arslanz аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Возможно тут есть решение 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
Спасибо сказали: MixaSP

Дуся - голосовой ассистент 14 Окт 2014 21:52 #9524

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
ну не п***р ли автор приложения...
а потом еще удивляются, а чего это мы так их не любим...
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.160 секунд