Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Дуся - голосовой ассистент

Дуся - голосовой ассистент 14 Окт 2014 22:20 #9525

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
посмотрел на 4PDA.
там есть .apk чтобы поставить на планшет и рецепт как взломать, но нужен root, а мне запрещают :)
а покупать AutoVera я не буду теперь принципиально, после того, что написал разработчик в комментариях к приложению.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Дуся - голосовой ассистент 14 Март 2019 08:43 #26149

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Подскажите, пожалуйста!
Как можно отправить текст с Вера УИ7 на Дусю, чтобы она его озвучила?
ЛУА в сцену или конкретное пуш уведомление, а не то что пишет Вера Мобаил с кучей не нужной ерунды на английском.
Спасибо!

Дуся - голосовой ассистент 19 Март 2019 22:36 #26183

  • Dr_Zlorus
  • Dr_Zlorus аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
Что конкретно нужно озвучить? Можно, например из дуси запросить GETом конкретную текстовую переменную, а потом озвучить ее командой "СКАЗАТЬ $http_content".
Задачу подробней озвучте
Последнее редактирование: 19 Март 2019 22:45 от Dr_Zlorus.

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 12:52 #26186

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Dr_Zlorus пишет:
например из дуси запросить GETом конкретную текстовую переменную
А без запроса от Дуси можно? Т.е. при возникновении события на Вере, а не когда Дуся спросит...
Dr_Zlorus пишет:
Задачу подробней озвучте
Хотел озвучивать какое-нибудь событие или предупреждение...
Думал, при срабатывании чего-либо - отправить через сцену (LUUP) текст, а Дуся его произнесет. Типа уведомления, но не то которое приходит через Вера Мобаил с кучей всякой чепухой (которую Дуся проговаривает). Так можно осуществить?
Как еще подробней озвучить?
Последнее редактирование: 20 Март 2019 12:54 от kosem.

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 13:08 #26189

  • Dr_Zlorus
  • Dr_Zlorus аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
kosem пишет:
Dr_Zlorus пишет:
например из дуси запросить GETом конкретную текстовую переменную
А без запроса от Дуси можно? Т.е. при возникновении события на Вере, а не когда Дуся спросит...
Dr_Zlorus пишет:
Задачу подробней озвучте
Хотел озвучивать какое-нибудь событие или предупреждение...
Думал, при срабатывании чего-либо - отправить через сцену (LUUP) текст, а Дуся его произнесет. Типа уведомления, но не то которое приходит через Вера Мобаил с кучей всякой чепухой (которую Дуся проговаривает). Так можно осуществить?
Как еще подробней озвучить?

Дуся может обрабатывать Пуш уведомления (которые в шторке выпрыгивают), и по ним реагировать. Но лучше таскером подобное реализовать, через плагин Autovoice. У таскера возможностей обработки чего либо больше. Голос будет тот же, системный.

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 13:23 #26190

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Dr_Zlorus пишет:
Дуся может обрабатывать Пуш уведомления (которые в шторке выпрыгивают), и по ним реагировать.
Я про это и написал, что куча всякой не нужной ерунды в этих уведомлениях от ВераМобаил.
Не хотел связываться с таскером, тем более с ним теперь проблемы в РФ и с Гуглом.
Т.е. просто пихнуть текст в какой-нибудь скрипт Дуси (без предварительного запроса с нее) нельзя?

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 13:41 #26191

  • Dr_Zlorus
  • Dr_Zlorus аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
kosem пишет:
Я про это и написал, что куча всякой не нужной ерунды в этих уведомлениях от ВераМобаил.

Что мешает сказать любую другую фразу, в зависимости от текста уведомления?
ЕСЛИ notification_text = "какая то ерунда" ТО СКАЗАТЬ "то что надо сказать"

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 13:45 #26192

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 436
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 8
kosem пишет:
тем более с ним теперь проблемы в РФ и с Гуглом.
Какие?

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 13:51 #26193

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Dr_Zlorus пишет:
Что мешает сказать любую другую фразу, в зависимости от текста уведомления?
То что нужно! ))
Не подскажите, как это сделать?
Или идти на... Дусин форум? ))

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 13:58 #26194

  • Dr_Zlorus
  • Dr_Zlorus аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
kosem пишет:
о что нужно! ))
Не подскажите, как это сделать?
Или идти на... Дусин форум? ))

Блин, ну это же вобще элементарщина, там всё нативно. Выбираете в редакторе скриптов Событие и назначаете ему действия.
А вообще рекомендую справку в Дусе почитать, она очень легко написана. Много будет открытий чудных, особенно в части обработки голосовых команд. Например, задумайтесь, как будет работать команда " ( * включ* свет* [на] кухн* *) " ?
Спасибо сказали: kosem

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 14:13 #26195

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Dr_Zlorus пишет:
как будет работать команда " ( * включ* свет* [на] кухн* *) " ?
с этим разобрался и даже прицепил "на num %" )) ...
Проблема с более сложными скриптами. Например, чтоб вызвать управление телевизором и сказать какая громкость, канал и т.д., а не отдельными скриптами слать по одной http команды.
Спасибо, бум разбираться...

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 14:21 #26196

  • Dr_Zlorus
  • Dr_Zlorus аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
kosem пишет:
Проблема с более сложными скриптами. Например, чтоб вызвать управление телевизором и сказать какая громкость, канал и т.д., а не отдельными скриптами слать по одной http команды.
С
В моем случае это было не очень сложно. Громкость регулирую а плейбаре.

СОБЫТИЕ
"Громкость звука $Number"
ДЕЙСТВИЕ
GET http://192.168.х.х/Kitchen/volume $Number

Так же с сообщением показаний датчиков температуры, высставлением термостатов и т.д.

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 15:31 #26197

  • kosem
  • kosem аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 145
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Dr_Zlorus пишет:
В моем случае это было не очень сложно. Громкость регулирую а плейбаре.
у меня телеки Самсунги и управляю через плагин веры, а там можно отправить только по одной цифре номера канала (т.е. 1, 2, 3 и т.д.) и чтобы получить 10 канал надо отправить 2 команды с 1 и 0. Можно конечно всегда отправлять 2 команды: для канала 10 -> 1 и 0, а для канала 1 -> 0 и 1, но это как-то криво и работает, пока каналов < 100 ))). А с громкостью засада в том, что в плагине есть только VOL+ и VOL- и нет числового значения. Т.е. надо как-то циклить скрипт на Дусе и говорить типа "громче" она "еще?" , а ты "да" или "нет" - тоже фигня какая-то...

Дуся - голосовой ассистент 20 Март 2019 20:21 #26198

  • Dr_Zlorus
  • Dr_Zlorus аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
Ну тут вижу несколько путей. Например установить на веру плагин multistring, и передавать цифровые значения с дуси в строки этого multistring, и запускать сценарий на верке. Допустим "громкость на 5 пунктов выше", или "56 канал". Потом скриптом на самой вере тынцать соответствующее кол-во раз в VolumeUP, или включать соответствующий канал.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.136 секунд