Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Плагин Laurent Module Control

Re:Плагин Laurent Module Control 22 Дек 2015 13:59 #14707

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 84
  • Репутация: 5
Vital пишет:
они сказали исправить на английскую

а-а-а дык мож и на ихнем МИКАСЫ форуме ветку завести и туды ссылку кинуть, дабы потом в курсах пережовывания быть? :)
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Алиса, Alexa, Google Home

Re:Плагин Laurent Module Control 23 Дек 2015 08:07 #14722

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Вообще, по хорошему, нужно завести. Но мне, честно говоря, лень этим заниматься (отвечать там), да и вряд ли там это кому-то нужно, это же девайс фор э локал маркет. Ну, вернее не то что лень, а просто времени нет.

Но, все же, согласен, да, нужно будет там выложить. Вот разберусь почему плагин не создает устройство автоматически, и напишу там... :)

Плагин Laurent Module Control 18 Апр 2016 19:46 #16759

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Плагин обновился :)

Теперь устройства можно создавать непосредственно из интерфейса, а входная линия может быть также датчиком открытия двери и датчиком движения.

drive.google.com/open?id=0B6bs8cRm74RlMnVVRTZfei10RjA

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Плагин Laurent Module Control 18 Апр 2016 20:16 #16760

  • VladislavP
  • VladislavP аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
А какая у вас плата? MP712 Laurent-2?
я так понимаю для работы мы патчкордом соединяем с домашним маршрутизатором, выделяем статичный IP, устанавливаем плагин на веру, настраиваем и в результате получаем управляемые нагрузкой реле?

Плагин Laurent Module Control 18 Апр 2016 21:13 #16761

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Лично у меня три - Laurent, Laurent-2 (mp-712), Laurent-2G (mp-718) - все эти три поддерживаются.

Да, все так, ну а в результате можно управлять Реле и Выходными линиями, а также видеть состояния Входных линий и температуры в интерфейсе веры.
Последнее редактирование: 18 Апр 2016 21:21 от Vital.
Спасибо сказали: VladislavP

Плагин Laurent Module Control 18 Апр 2016 21:39 #16764

  • VladislavP
  • VladislavP аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Шикарно! Думаю приобрести модуль Laurent-2. Правда реле маловато.... Интереснее железка с 12-ю реле на борту MP716 Laurent-112
Это получается, что данный модуль намного универсальнее Fibaro universal sensor )
Еще несколько вопросов:
1. В Вере состояние реле (обратная связь) отображается без танцев с бубном или нужно входную линию задействовать?
2. Для чего используется Outline? Что туда можно "прикрутить" ?

Плагин Laurent Module Control 18 Апр 2016 22:32 #16766

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Laurent-112 не поддерживается у меня в плагине, хотя это можно довольно легко переделать.

Да, там обратная связь нормальная, при включении реле в вебинтерфейсе, его состояние сменится и в Вере, собственно, это ради чего я заморочился с этим плагином.

Входные линии я задействую иногда для выключателей, и настраиваю в самом этом лоране cat-события так, чтобы включать и выключать свет можно было независимо от Веры (как в реле Fibaro). Разумеется, реальное состояние в вере отображается.

Аутлайн выдает 5 В (или -5 В, что-то я не понял), это стандартное сигнальное напряжение, например, в том же ардуино используется.

Лично я у себя недостаток реле как раз компенсирую, подвешивая на аутлайны вот такие реле, например:

ru.aliexpress.com/item/2015-Newest-Upgrade-SainSmart-Eight-8-Channel-5V-Relay-Shield-Opto-couple-For-Arduino-UNO-MEGA2560/32304247094.html

ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PCS-LOT-5V-4-Channel-Relay-Module-Shield-for-Arduino-ARM-PIC-AVR-DSP/1946710301.html?detailNewVersion=2
Спасибо сказали: VladislavP

Плагин Laurent Module Control 19 Апр 2016 06:23 #16773

  • VladislavP
  • VladislavP аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Отлично. Спасибо за ссылку на дополнительные реле, это как раз то что мне нужно!
Ещё один вопросик. Правильно ли я понял, что бы устанавливить ваш плагин, необходимо файлы из архива загрузить в Веру в раздел develop app? И устройство Laurent появится в интерфейсе?

PS: не сильно разбираюсь в электронике, но судя по схемам тех реле, что по ссылке, питание самой платы 5вольт и gnd, а на управляющий контакт скорее всего подаётся -5в.
Вложения:
Последнее редактирование: 19 Апр 2016 06:43 от VladislavP.

Плагин Laurent Module Control 19 Апр 2016 06:59 #16774

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Файлы загружаются в раздел LUUP Files, а устройство создается вручную, здесь же написано как:

drive.google.com/file/d/0B6bs8cRm74RlemZTRmloVWdrblE/view?usp=sharing

(описание устаревшее, сейчас остальные устройства, кроме главного, можно (и необходимо!) создавать из интерфейса главного)

Ну значит -5В выдает аутлайн. Плата с 4-я реле точно работает с лораном, я использовал ее.
Спасибо сказали: VladislavP

Плагин Laurent Module Control 19 Апр 2016 08:37 #16776

  • VladislavP
  • VladislavP аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Спасибо!!! ;)

Плагин Laurent Module Control 28 Апр 2016 11:33 #16875

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Итак

Плагин теперь есть на маркете. Главное устройство создается автоматически. Виртуальные нужно создавать из интерфейса главного.

Скриншоты:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Маркет: apps.mios.com/plugin.php?id=8681

Мануал: drive.google.com/open?id=0B6bs8cRm74RlNGhIV3ZMTTlnRGM

Файлы плагина: drive.google.com/open?id=0B6bs8cRm74RlMnVVRTZfei10RjA

Картинки: drive.google.com/file/d/0B6bs8cRm74RlU1B2ZzVNaVNEekk/view?usp=sharing

Тема на оффоруме: forum.micasaverde.com/index.php/topic,37515.0.html

Так что заходите, ставьте лайки :)
Последнее редактирование: 28 Апр 2016 21:32 от Vital. Причина: + тема на оффоруме
Спасибо сказали: Acute, empenoso, ilya123

Плагин Laurent Module Control 28 Апр 2016 14:58 #16878

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Итак
почитал мануал..сразу возникли вопросы и предложения:
1. про Veralite ничего не написано....будет работать то ??
2. про иконки состояния - напиши где их взять.. или идут в комплекте?
3. у меня к сожалению нету Лорана, но если бы я устанавливал плагин, обязатально бы возникли вопросы,
при создании главного устройства, что писать в строках и обязательно ли??
если сразу сделать так, чтобы было понятно - будут меньше дергать с вопросами.
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 28 Апр 2016 14:59 #16879

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
-1.jpg
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 28 Апр 2016 15:02 #16880

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
ну теперь к Вере столько всего подключить можно.... круто
прям захотелось Лоран купить - попробовать-)))

Vital, большое спасибо
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Re:Плагин Laurent Module Control 28 Апр 2016 15:26 #16883

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
1. Да, VeraLite я, конечно, не пробовал. Должно работать, ну если нет, будем разбираться. Другого варианта я не вижу. И на Vera3 и на Edge работает.

2. Ссылка на иконки в конце, где все ссылки. Конечно, надо сделать так, чтобы они сами загружались, без этих плясок с бубном, но я не знаю как. Со временем сделаю, если разберусь.

3. Я думаю логично, что раз приведен скриншот, то надо делать как на скриншоте, и раз там пусто, значит ничего туда писать не надо.
А сейчас это устройство автоматически создается при установке плагина.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Re:Плагин Laurent Module Control 28 Апр 2016 15:34 #16884

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
понятно-)
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 01 Май 2016 23:39 #16905

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Вот Laurent с дополнительными реле:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Плагин Laurent Module Control 03 Май 2016 10:05 #16911

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
а что за доп реле? у кернел чип вроде нет таких....

нашел....видимо это:
MP4411
4-x канальное исполнительное устройство (блок реле)
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Последнее редактирование: 03 Май 2016 10:08 от ilya123.

Плагин Laurent Module Control 03 Май 2016 10:09 #16912

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Стандартные, таких полно...

Аутлайн выдает 5 В (или -5 В, что-то я не понял), это стандартное сигнальное напряжение, например, в том же ардуино используется.
Лично я у себя недостаток реле как раз компенсирую, подвешивая на аутлайны вот такие реле, например:

ru.aliexpress.com/item/2015-Newest-Upgrade-SainSmart-Eight-8-Channel-5V-Relay-Shield-Opto-couple-For-Arduino-UNO-MEGA2560/32304247094.html

ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PCS-LOT-5V-4-Channel-Relay-Module-Shield-for-Arduino-ARM-PIC-AVR-DSP/1946710301.html?detailNewVersion=2
Последнее редактирование: 03 Май 2016 10:10 от Vital.

Плагин Laurent Module Control 14 Май 2016 22:10 #17059

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Пример использования:

drive.google.com/file/d/0B6bs8cRm74RlMjdlNGlmdHBqclk/view?usp=sharing
drive.google.com/open?id=0B6bs8cRm74RlSjZCLUdRNmVTbE0

(не вставляется иначе)
Последнее редактирование: 14 Май 2016 22:16 от Vital.
Время создания страницы: 0.162 секунд