Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Плагин Laurent Module Control

Плагин Laurent Module Control 16 Май 2016 08:30 #17078

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
а устройство с 12ю релюхами будет работать в связке с верой?
на релюхи хочется лампы завязать
а на входы пожарные датчики
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Плагин Laurent Module Control 16 Май 2016 09:16 #17081

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
У меня в плагине не будет это работать сейчас, разве что только первые 4.

Но если кому нужно, я могу довольно легко переделать, что будет работать и MP716 (конечно, интерфейс я перерисовывать не буду, но стандартные выключатели будут работать).

Но там же нет входных линий.

Я поэтому и выбрал 712, ибо входы там есть, а количество реле можно нарастить за счет логических выходов. Мне очень нравится как там реализованы входы. Можно на них повесить стандартный выключатель и настроить так, что можно и без контроллера свет включать и выключать "как обычно", как это в реле Fibaro сделано... правда маловато входов-то...

Плагин Laurent Module Control 16 Май 2016 10:14 #17087

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
а сколько примерно стоимость реле?
доп реле в интерфейсе веры быдет выглядеть как обычное реле?
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Плагин Laurent Module Control 16 Май 2016 10:24 #17088

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
а сколько примерно стоимость реле?

ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PCS-LOT-5V-4-Channel-Relay-Module-Shield-for-Arduino-ARM-PIC-AVR-DSP/1946710301.html?detailNewVersion=2

доп реле в интерфейсе веры быдет выглядеть как обычное реле?

Выходные линии выглядят как обычные выключатели, соответственно реле, к ним подключенные, тоже.
drive.google.com/open?id=0B6bs8cRm74RlNGhIV3ZMTTlnRGM
Последнее редактирование: 16 Май 2016 10:26 от Vital.
Спасибо сказали: konstsch

Плагин Laurent Module Control 16 Май 2016 11:26 #17090

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
а на входные линии что можно подать?
можно ли как на фибаровских релюшках подавать 220?
как я понимаю что скорее всего нет, как можно выйти из ситуации?
подавать на выключатели то же что и на питание для платы?
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1
Последнее редактирование: 16 Май 2016 13:11 от konstsch.

Re:Плагин Laurent Module Control 16 Май 2016 13:30 #17091

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Там в мануале написано, что можно подавать, кажется, до 24 в (но точно я не помню)

Для выключателей стоит подавать 5В, взятые с той же платы. Я где-то чуть выше прикладывал схему, как это реализовано у меня на одном из модулей.

Честно говоря, подавать что-либо, кроме этих 5в, взятых с той же платы, у меня не получилось, может это связано с тем, что земля должна быть общая...

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Плагин Laurent Module Control 18 Май 2016 01:35 #17109

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Для желающих купить модули Laurent от KernelChip со скидкой 20% говорят при заказе через сайт надо указать код скидки KEITH-23-AB.
ЗЫ мопед не мой, за что купил, за то и продаю. Просто оставлю это здесь
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: Vital

Плагин Laurent Module Control 18 Май 2016 17:47 #17127

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
по ссылке только от трех штук :-(
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 15:27 #18007

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
ну вот приехал Лоран2 - играюсь-))

иконки состояния как в Веру положить ???- там путь - /www/cmh/skins/default/img/devices/device_states
и как??
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Последнее редактирование: 13 Июль 2016 16:15 от ilya123.

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 16:17 #18008

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Acute пишет:
Для желающих купить модули Laurent от KernelChip со скидкой 20% говорят при заказе через сайт надо указать код скидки KEITH-23-AB.
код нашел сам на стороннем сайте - код этот же - РАБОТАЕТ - купил 1шт
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 19:28 #18012

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123 пишет:
иконки состояния как в Веру положить ???- там путь - /www/cmh/skins/default/img/devices/device_states
и как??

ммм... В каком плане как? Ну, например, с помощью WinCSP...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 20:28 #18014

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
В каком плане как? Ну, например, с помощью WinCSP...
а как подключится к Вере с помощью WinCSP ??
я вообще в этом смысле не в теме....никогда к вере не подключал...необходимости не было
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 20:34 #18015

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Ну скачиваешь эту прогу, потом там вот такие настройки:
IP, понятно, свой, и пароль тоже.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Где брать пароль я сейчас уже не помню (может на дне Веры написан, но у меня на Edge нет), но тут писали на форуме...
Спасибо сказали: ilya123

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 22:05 #18016

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
ок.
спасиб
буду копать...помнится гимор какой-то есть с паролем с этим....
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 13 Июль 2016 22:07 #18017

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Не думаю. У меня для обеих Вер он записан, но где я его взял - я не помню. Но что-то гемора не припомню чтобы был...

Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 02:37 #18018

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Лоран2 планируется использовать для дверного звонка и включения режима "дома-недома".
С помощью него также будет автоматизированно кухонное окно - открыть-закрыть (сервопривод) и шторы или жалюзи с электроприводом.
Также будут реализованы датчики открытия и положения окна.
И единственный на нем датчик температуры будет работать, как триггер для включения кондея(летом) и возможно (если поставлю) для управления StellaZ, соответственно тоже на кухне. С помощью реле можно сделать вкл-выкл розеткам.
И еще будет датчик открытия холодильника на длительное время. (во жена удивится, когда приедет-))) )
Лоран идеально подходит для автоматизации маленького кухонного пространства. Но только в связке с Vera-)).
Большую часть этих функций возьмет на себя Лоран, не используя сцены, ресурсы и вообще что-либо от контроллера VeraLite.



ролик сделан первый раз в жизни....если что не так....извиняйте...
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Последнее редактирование: 14 Июль 2016 02:39 от ilya123.
Спасибо сказали: Acute, Vital

Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 07:19 #18019

  • Andrei_Ch
  • Andrei_Ch аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 133
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
Я так понял считыватель автономный. Вы с выхода замка берёте сигнал для laurent? Нарисуйте плиз схему подключения.

Re:Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 09:16 #18021

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Да, датчик на холодильник это хорошо, чтобы ночью не жрать :)

Но главный вопрос, интересующий всех на этом форуме: а провода?!
Провода, карл!

От кухни до коридора и т.д.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 13:20 #18022

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Andrei_Ch пишет:
Я так понял считыватель автономный. Вы с выхода замка берёте сигнал для laurent? Нарисуйте плиз схему подключения.
в смысле автономный?
с выхода замка - считыватель в режиме триггера - там по инструкции от считывателя все без проблем делается..
карточу приложил - считыватель дал 12вольт на Лоран - --- еще раз приложил - снял напряжение
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Re:Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 13:23 #18023

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Но главный вопрос, интересующий всех на этом форуме: а провода?!
Провода, карл!
ну у меня лоран на кухонном гарнитуре будет жить - по верху вся кухня в обхвате - провода даже прятать не надо
а по коридору идут антресоли - в которых живет сетевое оборудование и идут провода - и антресоли прямо до входной двери
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Время создания страницы: 0.166 секунд