Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Плагин Laurent Module Control

Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 19:33 #18025

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123 пишет:
считыватель дал 12вольт на Лоран

Э... А как ты снимаешь 12 В Лораном?
Последнее редактирование: 14 Июль 2016 19:33 от Vital.

Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 20:33 #18026

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Vital пишет:
Э... А как ты снимаешь 12 В Лораном?
на входные линии может быть подано любое напряжение до 15 вольт.
кнопка - запитана от модуля 5в, а считыватель на вход - 12в
все работает...
там ISOGND общий - а плюсы на разные входы можешь разные подавать
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 14 Июль 2016 20:34 #18027

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Andrei_Ch пишет:
Нарисуйте плиз схему
инструкция

nfs.jpg
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Последнее редактирование: 14 Июль 2016 20:35 от ilya123.

Re:Плагин Laurent Module Control 15 Июль 2016 08:54 #18030

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
ilya123 пишет:
Vital пишет:
Э... А как ты снимаешь 12 В Лораном?
на входные линии может быть подано любое напряжение до 15 вольт.
кнопка - запитана от модуля 5в, а считыватель на вход - 12в
все работает...
там ISOGND общий - а плюсы на разные входы можешь разные подавать
Смотри , типа у тебя от считывателя идет провод, на который при срабатывании подается 12 В? И минус этого провода ты заводишь на землю (или изограунд ?) Лорана, а плюс - на входную линию?

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Re:Плагин Laurent Module Control 15 Июль 2016 09:22 #18031

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
да, так и есть - на ISOGND и вход..
ISOGND - как раз опроизолированный минус для входа
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 15 Июль 2016 23:32 #18038

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Да, тогда понятно.

Можно снимать сигнал с одного устройства. Но, получается, другие устройства уже не заведешь? Или я что-то не понимаю.

Вот сейчас у меня изограунд соединен с граундом и я использую выключатели. Да, я могу снять сигнал с ворот, разомкнув изограунд и граунд, и подключив минус от ворот к изограунду, а плюс на входную линию. Это, наверное, будет работать. Но тогда выключатели не будут ведь?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Плагин Laurent Module Control 16 Июль 2016 00:08 #18041

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
кажется понял почему у тебя Лоран 12В не видит
если объединены ISOGND и GND - ты например 5В на вход подаешь для вкл света -
- то 12 вольт увидит только с внешнего БП - вот
я сейчас считыватель запитал от ЛОрана - и тогда, да, 12В не видит!!!

т.е либо питание на входы например 5В от Лорана либо 12В от других устройств!!!
ну мне проще считыватель от другого БП запитать как изначально и сделал

что заработало на 12В - разомкнуть - ISOGND и GND
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 16 Июль 2016 00:09 #18042

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
если считыватель запитан от ДРУГОГО БП - то все работает...

т.е те надо просто разделить их от разных БП и все будет работать
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 16 Июль 2016 09:17 #18043

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Я не понимаю :(
Вот выше моя схема... Нарисуй плз там на ней куда что присоединить...

Плагин Laurent Module Control 16 Июль 2016 10:04 #18044

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
вот
1_2016-07-15.jpg
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 16 Июль 2016 10:10 #18045

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Слушай, а сложно сделать в плагине коррекцию температуры???
+1+2+3 и -1-2-3 как то так... ну или хотя бы +1-1
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 17 Июль 2016 07:38 #18047

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Типа получается, что у них будет общая земля? А изограунд с граундом отсоединить? Ты не нарисовал (у меня на схеме соединен). Но как же тогда выключатели будут работать?
Да, так должно работать, но можно ли так делать?
У тебя сделано так?

На счет плагина прикол. Я хотел сделать (и сделал, это просто), но контроллер у меня почему-то не использует измененный файл. Как будто бы использует тот что с маркета. Хотя я смотрю - в контроллере мой новый файл :ohmy: Я вообще факин шокд, что называется. Плагин снес, но это не помогает. Если сегодня не успею разобраться, через несколько дней пойду в отпуск, буду разбираться... :)

Плагин Laurent Module Control 18 Июль 2016 20:29 #18069

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
вот как нарисовал так и работает - НИЧЕГО ОТСОЕДИНЯТЬ НЕ НАДО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, у меня сделано так

это какая то проблема с маркетом и обновлениями версий файлов , не?
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Спасибо сказали: Vital

Плагин Laurent Module Control 19 Июль 2016 07:54 #18074

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Еще раз :)
Типа ты таким образом делаешь им общую землю?

Что касается плагинов, то хрен знает с чем это связано.

Вот как раньше было. Например, скачиваю я с контроллера файл, правлю его, заливаю его обратно. И изменения в файле используются, проблем нет. Это точно работало, я так правил плагин камеры, где-то здесь мы это обсуждали.

Теперь же, если я заливаю файл - он не работает. В списке видны два файла с одинаковыми именами, один пустой, другой - измененный. Но работает так, что типа ничего не изменилось и файл не изменен.

Я не хочу выкладывать новый файл на маркет (да блин, я даже проверить теперь не могу плагин, как его выкладывать теперь на маркет?) Разве что можно там выложить новую версию, но не релизить ее, есть способ устанавливать невидимые плагины и их версии. Но все равно не очень понятно, чтобы выложить новую версию, файлы старой надо удалить. Непонятно, если файлы "удалить" из аккаунта, останется ли установка плагина с маркета работоспособной...

Вообще что-то совсем не радуют меня устройства.

Как я уже говорил, одна Вера у меня капут, я ее восстановил, но после этого она не подключается к аккаунту. А без аккаунта она практически неюзабельна. Без аккаунта нельзя ставить плагины. Нельзя поменять локальные настройки, т.е. типа неправильное время и температура в фаренгейтах.

ImperiHome ее видит, если поставить насильный локальный режим, но все равно не может устройства загрузить, соответственно, работать невозможно.
Родное приложение ее не видит (хоть в одной локальной сети)

Ну разве что выключателями можно управлять через OpenHAB, и все.

Это опять же к вопросу нужен ли в Вере аккаунт на их сайте...

Лораны тоже. Один есть старый, еще первой версии, там почему-то работают не все http-команды. Например, команда для выключения входной линии работает, а для включения - нет. Я пытаюсь его к OpenHab подключить, команды по TCP пока не освоил, пытался по http. И вот такая фигня. Далее есть Лоран с GSM модулем. GSM модуль я не использую пока, так если к нему (к Лорану) подключаться по TCP, то он просто флудит сообщениями о критической ошибке (видимо если GSM-модуль не задействован) в порт каждую секунду, что критично мешает с ним работать. OpenHab ругается на неизвестную команду, лог забивается...

Сорри за этот крик души :)

Плагин Laurent Module Control 19 Июль 2016 08:31 #18077

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Vital, есть http запрос, который отвязывает веру от аккаунта. Не пробовал? Я где-то здесь его уже приводил
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Плагин Laurent Module Control 19 Июль 2016 09:57 #18079

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
ISOGND - изолированный минус ТОЛЬКО для входов
GND - общий минус платы

объединяя их ты подаешь минус на вход..
а плюс любой каждый на свой вход - с напряжением до 15В

вот как нарисовал на твоей схеме так и будет работать - больше ничего не надо
ISOGND и GND - соединены

свет на вход - 5В
ворота 12В
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 19 Июль 2016 10:02 #18080

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
может письмо в техподдержку написать?? или позвонить - чет многовато проблем....и аккаунт и вера.... и маркет ...
новый акк завести?

с нормальным инетом пробовал?? в смысле не 3Ж....

по лоран:
сброс делал?
полный сброс по дефолту делал??
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Плагин Laurent Module Control 19 Июль 2016 19:32 #18090

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Acute пишет:
Vital, есть http запрос, который отвязывает веру от аккаунта. Не пробовал? Я где-то здесь его уже приводил
Я здесь не видел, но где-то находил, когда гуглил проблему, там была ссылка, но это не помогло.
(а, нашел здесь тему, да тоже самое)
Там появилось какое-то сообщение что ОК, но ничего не произошло. Но это и не удивительно. Поддержка говорит что что-то со связью контроллера и интернета. Я может контроллеру и дал команду, но их сервак-то об этом не узнал...

ilya123 пишет:
может письмо в техподдержку написать?? или позвонить - чет многовато проблем....и аккаунт и вера.... и маркет ...
новый акк завести?

с нормальным инетом пробовал?? в смысле не 3Ж....
Я им писал конечно, но так времени особо нет, чтобы их терзать, да и стоит она в другом месте, не под рукой, так что все это медленно. Пока они грешат что нет у нее связи с интернетом.

Насколько я нагуглил - к другому аккаунту не привязать, пока со старого не удалишь. Возможно, это борьба с каким-то мошенничеством. Писали что люди покупали б/у Веры и с помощью поддержки только отвязывали от аккаунтов бывших владельцев.

Да, на счет интернета хорошая идея. Ну "к нормальному", конечно, не получится, это надо его с собой забирать, а так можно попробовать другие способы подключения...

ilya123 пишет:
по лоран:
сброс делал?
полный сброс по дефолту делал??
Да, конечно, я и перепрошивал его, и в поддержку писал. В поддержке ответили что хрен знает.
Ну и потом я уже когда делал этот плагин, то и разобрался как с TCP работать, и мне это стало не очень актуально, и я не стал их терзать...
Последнее редактирование: 19 Июль 2016 19:33 от Vital.

Плагин Laurent Module Control 23 Июль 2016 19:36 #18146

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Вот немного измененный плагин drive.google.com/open?id=0B6bs8cRm74RlUjFJckxicmpIVDg

Только добавлена переменная для коррекции температуры:
h0dbae3b.jpg

Она может быть любой.

Мне пришлось через SSH вычищать все файлы что были, и заменять на эти...
Спасибо сказали: ilya123

Плагин Laurent Module Control 23 Июль 2016 21:06 #18147

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
спасиб

плагин из веры полностью сносить?? и переписывать этот??

блин, к вере по ССШ пароля-то так и нету....
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Время создания страницы: 0.189 секунд