Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Apple homekit.

Apple homekit. 08 Июнь 2017 19:40 #22264

  • Korenets
  • Korenets аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
Там нужно будет два часа компилить ffmpeg, с кучей ссылок и тд. Не получится

Apple homekit. 08 Июнь 2017 19:42 #22265

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Korenets пишет:
еще новость appleinsider.com/articles/17/06/07/apple-opens-up-homekit-development-with-software-authentication-looser-licensing
Apple открыла API разработчикам. ждем от веры и тд поддержку кита

То есть homebridge канет в лету ?

Apple homekit. 08 Июнь 2017 19:44 #22266

  • Korenets
  • Korenets аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
Возможно да.

Apple homekit. 08 Июнь 2017 22:01 #22272

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Хомбридж позволяет связывать большое кол-во систем на одной платформе, вряд ли умрет.
Fibaro HC2 RU

Apple homekit. 09 Июнь 2017 05:53 #22280

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Плодить множество систем это не наш метод ) унификация наше все.
Уже живет у меня - vera с кучей zwave устройств, homebridge с голосовым управлением, arduino gateway с приличным количеством устройств. Убрать хомебридж - я бы согласился, добавить новую стстему нет - хватит )

Apple homekit. 09 Июнь 2017 07:47 #22281

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Для фибары хомбридж отличное расширение. Удобно стыковать не стыкуемое.
Fibaro HC2 RU
Последнее редактирование: 09 Июнь 2017 07:49 от Trr.

Apple homekit. 07 Сен 2017 10:34 #22977

  • mickart
  • mickart аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Всем привет! Поставил Sonos app на Vera Plus. Sonos появился в девайсах прекрасно управляется через приложения и вэб интерфейс. Но в хоумките малинка не отображает его как девайс, возможно добавление только сцен с Соносом. Кто-нибудь пробовал Homebridge c Sonos?
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 10:47 от mickart.

Apple homekit. 07 Сен 2017 10:37 #22978

  • mickart
  • mickart аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Eсть такая сборка www.npmjs.com/package/homebridge-zp , но используются ресурсы малинки , а неVera
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 10:39 от mickart.

Apple homekit. 07 Сен 2017 10:44 #22979

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Всем привет!
Есть следующий вопрос. В Homekit устройства, которые прокинуты через homebridge отображаются серого цвета, как бы неактивные, но голосовое управление ими через сири работает исправно. Как мне сказали, требуется обновить какой то софт на хоумбридж, может кто-то скинуть подробную инструкцию по обновлению? Сам я не линуксойд и устанавливал хоумбридж на малинку по одной из инструкций, которые были размещены тут.

Apple homekit. 07 Сен 2017 11:49 #22985

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Надо дать врем на обновление в homekit - статус измениться с серого на цветной

для обновления бриджа пара команд - ищите мой пост там команды есть

Apple homekit. 07 Сен 2017 11:55 #22988

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
какие устройства прокинуты, с какого контроллера, какие версии nodeJS, NPM, homebridge, homebridge-plugin?
от этой информации многое зависит.
Я экспериментировал с разными версиями homebridge-vera - и на какой то старой версии у меня нормально определялся датчик протечки, но сам мост постоянно отваливался
установил последние версии nodeJS, NPM, homebridge, homebridge-vera - стало стабильно работать, но зато Fibaro flood перестал пробрасываться вообще.
Пока перешел на Z-way сервер, там homebridge-zway поинтеренснее - все устройства нормально пробросились, так еще тегами можно переназначать тип устройств
напримре в большинстве случаев дверные датчики прокидываются как бинарные, а можно их назначить именно дверными и тд.

Apple homekit. 07 Сен 2017 12:43 #22995

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
Надо дать врем на обновление в homekit - статус измениться с серого на цветной

для обновления бриджа пара команд - ищите мой пост там команды есть
Дело в том, что я этот бридж настроил полгода назад.
Пока работает голосовое управление, меня не напрягает особо конечно, т.к. устройства я вижу через приложение vera , но хотелось бы чтобы все работало как надо. Но и боюсь, что после обновления чего-либо слетит что-то.

Apple homekit. 07 Сен 2017 12:47 #22996

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
тогда не понятно что именно не работает - если SIRI управляет устройствами, значит они пробросились и доступны в Доме.
из самого приложения Дом ими можно управлять?
для полноценной работы так же желательно назначить центр управления на AppleTv4 или на iPad с постоянным подключением к заряднику.

Apple homekit. 07 Сен 2017 13:03 #22997

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
у меня полноценно работает без постоянно включенных девайсов
после перезагрузки бывают серыми устройства в хомекит - пишет обновлдение - минут 5-10

Apple homekit. 07 Сен 2017 13:53 #22998

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
-Iliya- пишет:
из самого приложения Дом ими можно управлять?
Вот как раз в самом приложении дом они серые, как бы недоступные и из приложения дом ими управлять нельзя.

Apple homekit. 07 Сен 2017 13:54 #22999

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
после перезагрузки бывают серыми устройства в хомекит
вот у меня как раз такая проблема, тлько они серыми остаются всегда

Apple homekit. 07 Сен 2017 13:55 #23000

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
-Iliya- пишет:
какие устройства прокинуты, с какого контроллера, какие версии nodeJS, NPM, homebridge, homebridge-plugin?
от этой информации многое зависит.
Я экспериментировал с разными версиями homebridge-vera - и на какой то старой версии у меня нормально определялся датчик протечки, но сам мост постоянно отваливался
установил последние версии nodeJS, NPM, homebridge, homebridge-vera - стало стабильно работать, но зато Fibaro flood перестал пробрасываться вообще.
Пока перешел на Z-way сервер, там homebridge-zway поинтеренснее - все устройства нормально пробросились, так еще тегами можно переназначать тип устройств
напримре в большинстве случаев дверные датчики прокидываются как бинарные, а можно их назначить именно дверными и тд.

Прокинуты и розетки и выключатели и многофункциональные датчики, все серое. Контроллер vera lite. На остальные вопросы я даже не знаю 5как ответить, как все это посмотреть.

Apple homekit. 07 Сен 2017 15:17 #23001

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
подключи к малинке монитор, клаву и мышь
если не менял, то вводим user: pi password: raspberry
если все успешно зашло то вводим
node -v - покажет версию nodejs
npm -v версия npm
npm view homebridge version
npm info it worked if it ends with ok                                                                                           
npm info using npm@5.3.0                                                                                                        
npm info using node@v8.2.1                                                                                                      
npm info attempt registry request try #1 at 12:15:43                                                                            
npm http request GET http://registry.npmjs.org/homebridge                                                                       
npm  200 http://registry.npmjs.org/homebridge                                                                                   
0.4.27                                                                                                                          
npm info ok
npm view homebridge-vera version
npm info it worked if it ends with ok                                                                                           
npm info using npm@5.3.0                                                                                                        
npm info using node@v8.2.1                                                                                                      
 attemptnpm info registry request try #1 at 12:15:57                                                                            
npm http request GET http://registry.npmjs.org/homebridge-vera                                                                  
npmhttp 200 http://registry.npmjs.org/homebridge-vera                                                                           
0.7.6                                                                                                                           
npm info ok

Apple homekit. 20 Сен 2017 14:20 #23076

  • RDEM
  • RDEM аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraPlus&HomeCenter2
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 0
кто обновил айфоны на iOS11 у вас работает? у меня что то не хотит=) пока сильно ни чего и не искал

ЗЫ у ребенка на айфоне старая ось и все работает
1-st project: VeraPlus EU, ZXT-120 x 3, FGMS-001 x 3, YDM4109 x 1, FIB_PLUG x 1, FGD-212 x 2, FGK-101 x 1, FGS-223 x 3, RFXtrx433E х 1, FGS-222 x 3, ZW100-C x 1, FGFS-101 x 1, PST02-1A x 2, Sensative Strips x 1, Z-Rain x 1, Z-Weather x 1, Somfy Glydea RTS x 6
2-nd project: Home Center 2 EU, ZXT-120 x 2, FGS-223 x 4, FGD-212 x 2, PST02-1A x 4, FGFS-101 x 1, FIB_PLUG x 1, YDD424, ZW096
Последнее редактирование: 20 Сен 2017 14:33 от RDEM.

Apple homekit. 27 Сен 2017 13:22 #23098

  • absentvs
  • absentvs аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Тоже не работает.
Слышал, что нужно удалить hub из homekit и добавить снова. У меня не вышло.
Спасибо сказали: RDEM
Время создания страницы: 0.258 секунд