Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Apple homekit.

Apple homekit. 05 Дек 2017 07:07 #23505

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
Скорее всего проблема в самом бридже - он просто много чего не поддерживает. Я на z-way похожий сценарий так и делал, создавал dummy switch и на него вешал сценарии - если включён то первый если выключен то второй. А потом в Доме им управлял

Apple homekit. 05 Дек 2017 16:20 #23509

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Virtual switch не прокидывается в Home kit.
Может что и из-за проблем в бридже, он не понимает это устройство.
А как тогда по другому?

Apple homekit. 20 Фев 2018 01:23 #23972

  • Anzic
  • Anzic аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Pal84 пишет:
Unhandled rejection Error: Cannot add a bridged Accessory with the same UUID as another bridged Accessory:
проблему можно решить, если отключить все устройства и потом добавлять по 1-3 (как удобнее), и перезапускать сервер, в итоге можно выловить устройство, которое не дает стартовать серверу. Отключать устройство нужно добавлением строчки "ignoredevices":[24,25], в ~/.homebridge/config.json
Последнее редактирование: 20 Фев 2018 13:40 от Anzic. Причина: нашел решение
Спасибо сказали: Pal84

Apple homekit. 20 Фев 2018 21:40 #23975

  • Anzic
  • Anzic аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Ronaldo3 пишет:
Virtual switch не прокидывается в Home kit.
Может что и из-за проблем в бридже, он не понимает это устройство.
А как тогда по другому?
Я так смотрю по вашим следам иду. Натыкаясь на те же ошибки и проблемы. Вы бы хоть отписывались, как решили ту или иную проблему. С выключателем получилось решить вопрос?
Последнее редактирование: 01 Март 2018 23:14 от Anzic.

Apple homekit. 03 Март 2018 16:14 #24057

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
что то у меня ignoredevices не пашет
в скобках ID указывается через запятую ? любое количество ?

Apple homekit. 03 Март 2018 16:17 #24058

  • Anzic
  • Anzic аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Да, без нулей.

Apple homekit. 03 Март 2018 16:27 #24059

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Anzic пишет:
Ronaldo3 пишет:
Virtual switch не прокидывается в Home kit.
Может что и из-за проблем в бридже, он не понимает это устройство.
А как тогда по другому?
Я так смотрю по вашим следам иду. Натыкаясь на те же ошибки и проблемы. Вы бы хоть отписывались, как решили ту или иную проблему. С выключателем получилось решить вопрос?
Прокинуть выключатель не удалось, сделал просто сцены на включение и выключение света,ресивера, телевизора и тд и прям лёжа на диване нажал кнопку в эпл хоум и телек или Усилитель включился. Удобно.

Apple homekit. 03 Март 2018 16:31 #24060

  • Anzic
  • Anzic аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
А у меня получилось! Установил плагин dummy switch для HomeBridge'a и уже в самом приложении "Дом" на iPhone создал автоматизацию, в которой привязал сценарии на включение и выключение. Выглядит вот так:



386CAA83-7600-4080-BBD0-D7435423692F.jpeg


Теперь когда говорю "сири, включи телевизор" - телевизор включается. Если говорю выключи - выключается.
Последнее редактирование: 03 Март 2018 16:40 от Anzic.

Apple homekit. 03 Март 2018 17:28 #24061

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
как отменить проброс сценариев ?
тоже ignoredevices

разобрался -ignorescene

переустановка Homebridge -гемоор еще тот так как версии обновились

поставил homebridge-config-ui
Последнее редактирование: 05 Март 2018 16:59 от Cadet.

Apple homekit. 06 Март 2018 15:28 #24070

  • Anzic
  • Anzic аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
как отменить проброс сценариев ?
переустановка Homebridge -гемоор еще тот так как версии обновились

поставил homebridge-config-ui
что за версии обновились? Homebridge?
поставил homebridge-config-ui в инструкции идет:
For Supervisord
For Systemd
Что нужно использовать?

Apple homekit. 06 Март 2018 15:30 #24071

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
supervisor вроде для мак ос
для RPI systemd

версия nodejs сильно обновилась и все после него
Последнее редактирование: 06 Март 2018 15:31 от Cadet.
Спасибо сказали: Anzic

Apple homekit. 12 Март 2018 10:43 #24093

  • Anzic
  • Anzic аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
ignorescene
ignorescenes если быть точнее.

Apple homekit. 19 Март 2018 16:07 #24145

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Если кому-то интересно, нашел работающий на текущий момент вариант бриджа для Raspberry pi
Преимуществами данного варианта являются автозапуск и веб-интерфейс.
Подробносьти тут: forum.micasaverde.com/index.php?topic=31716.msg334942#msg334942
После установки в раздел плагинов поставить HomeKit bridge for Vera (homebridge-vera v0.8.0) от @damianxd
и в конфиг вписать свою платформу Веры. В моем варианте конфиг выглядит так:
{
    "bridge": {
        "name": "Homebridge",
        "username": "FC:22:3D:E3:CE:30",
        "port": 51826,
        "pin": "031-45-154"
    },
    "description": "This is an example configuration file. You can use this as a template for creating your own configuration file containing devices you actually own.",
    "accessories": [],
    "platforms": [
        {
            "platform": "Vera",
            "name": "Vera",
            "veraIP": "10.0.1.17",
            "includesensor": false,
            "securitypoll": 2000,
            "includethermostat": false,
            "includeRGB": false,
            "ignoredevices": [167,84],
            "ignorescenes": [],
            "houseModes": false
        }
    ]
}
Последнее редактирование: 19 Март 2018 23:22 от timson.

Apple homekit. 28 Март 2018 23:46 #24247

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
timson пишет:
Если кому-то интересно, нашел работающий на текущий момент вариант бриджа для Raspberry pi
Преимуществами данного варианта являются автозапуск и веб-интерфейс.
Подробносьти тут: forum.micasaverde.com/index.php?topic=31716.msg334942#msg334942
После установки в раздел плагинов поставить HomeKit bridge for Vera (homebridge-vera v0.8.0) от @damianxd
и в конфиг вписать свою платформу Веры. В моем варианте конфиг выглядит так:
как я понял там ставиться не напрямую на малину а на нее докер и в него хомбридж, вот только не понятно зачем это, когда можно все то же самое на прямую поставить

Apple homekit. 03 Апр 2018 09:12 #24278

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
-Iliya- пишет:
как я понял там ставиться не напрямую на малину а на нее докер и в него хомбридж, вот только не понятно зачем это, когда можно все то же самое на прямую поставить
Пробовал разные варианты, но были проблемы то с автозапуском, то с заданием уровня яркости для диммеров. А тут все работает как надо. Думаете докер дополнительно грузит малинку? С другой стороны, на докер можно еще много чего накатить.
Последнее редактирование: 03 Апр 2018 09:14 от timson.

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:45 #25986

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Прошу помощи). Вроде сделал все как в статье, Хоумбридж запускается и видит устройства, привязанные к Вере, выдает пин.
Но, Хоум не видит Хоумбридж ни в какую.
Как бы проверить в каком месте затык?

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:47 #25987

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Иногда бывает перестает подключаться бридж к дому, помогает смена пина и перезагрузка бриджа
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: VadimV

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:50 #25988

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Меняю пин, выключаю бридж - ничего не меняется. Или переустановить его вообще нужно?

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:50 #25989

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Homekit не был еще привязан к Apple device ?
На чем сделана локалка ? И вифи - multicast может глючить
Пинг есть ?
Как запущен хомебридж ? как сервис или с командной строки ?

Куча нюансов
обычно - тупой коммутатор- тупой вифи рутер - все работает
как тольуо чуть поумнее - проблемы ))
Последнее редактирование: 25 Фев 2019 13:52 от Cadet.

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:51 #25990

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Не смена пина а смена мак адреса помогает
Время создания страницы: 0.271 секунд