Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Apple homekit.

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:53 #25992

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Из этой кучи я понял очень мало).
Сеть - wifi, пинг проверить не знаю как.
Хоумбридж запущен через терминал (я на Маке)
Про привязку Хоумкита не понял.

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:57 #25993

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Cadet пишет:
Не смена пина а смена мак адреса помогает

У меня когда пару раз было не подключался после изменений каких-то, менял только пин и помогало.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Apple homekit. 25 Фев 2019 13:58 #25994

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Есть Рутер вифи у вас
мак и вера по кабелю ?
какой рутер ?
Вы поставили свежий хомебридж - и он не был еще привязан к телефону или планшету ?
В настройках рутера - настройки мультикаста присутствуют
Пинг - поставить на телефон прогу Ping lite и пропингать мак - фаерволы и антивирусы не наставлены на мак ?

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:04 #25995

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
Есть Рутер вифи у вас
мак и вера по кабелю ?
Вера висит на роутере Кинетик Ультра проводом, все остальные устройства- вифи.
Cadet пишет:
Вы поставили свежий хомебридж - и он не был еще привязан к телефону или планшету ?
Нет ,я даже не знал что нужно будет еще привязывать)Cadet пишет:
В настройках рутера - настройки мультикаста присутствуют
Вот про это ничего не знаю.
Пинг попробую проверить.
Пакеты проходят.
Последнее редактирование: 25 Фев 2019 14:09 от VadimV.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:08 #25996

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
То что вы пытаетесь сделать программой ДОМ и есть привязка к вашему apple ID

MAc можно проводом подцепить к кинетику ? Или он AIR?

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:11 #25997

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
MAc можно проводом подцепить к кинетику ? Или он AIR?
Он Мак - 27, тяжелый и не очень удобный). Провода длинного сейчас нет, но завтра можно и проводом будет.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:13 #25998

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Думаю настройки кинетика надо смотреть и провод цеплять и пинг проверять
А мак у вас включен всегда будет ? мож лучше малину )??

И сеть должна быть одна
Последнее редактирование: 25 Фев 2019 14:14 от Cadet.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:18 #25999

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
Думаю настройки кинетика надо смотреть и провод цеплять и пинг проверять
А мак у вас включен всегда будет ? мож лучше малину )??
В кинетике все по-умолчанию, только к провайдеру подключался - никаких допов нет.
Мак включен всегда, но уже есть желание попробовать малину ,потому как для установки хоумбриджа пришлось заходить под рутом - иначе не ставился.
Теперь бы удалить это все).
Как-то сразу все нахлынуло - и zwave настроить надо и хоумбридж еще). Пока экспериментирую на паре устройств и контроллере, не хочется потом перенастраивать все.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:19 #26000

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
могу помочь ) если Москва или область пишите в личку
Спасибо сказали: VadimV

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:21 #26001

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
И сеть должна быть одна
Роутер видит все устройства - и Веру и Мак.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:22 #26002

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
если Москва или область пишите в личку
Немного дальше - ИРкутская область).

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:46 #26003

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Роутер видит все устройства - и Веру и Мак.VadimV пишет:
Роутер видит все устройства - и Веру и Мак.

А телефон ? видит их ? и в одной они сети ? Адреса IP в одной сетке ?

Было и такое - что телефон видит а планшет нет
Версии IOS с косяками встречаются
Последнее редактирование: 25 Фев 2019 14:48 от Cadet.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:48 #26004

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
А телефон ? видит их ? и в одной они сети ? Адреса IP в одной сетке ?
Судя по всему - да. Обмен данными идет.
В сети появился даже Хоумбридж и пингуется.
Но не добавляется.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:51 #26005

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
VadimV пишет:
В сети появился даже Хоумбридж и пингуется
Что это значит ? его видно в приложении ДОМ ?

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:55 #26006

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
его видно в приложении ДОМ ?
Нет, его видит роутер (может и раньше видел ,но мне кажется он появился только после смены МАК-адреса), ДОМ, зарраза, так и молчит.

Apple homekit. 25 Фев 2019 14:58 #26007

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
VadimV пишет:
Нет, его видит роутер
Каким образом он его видит ? может копипастнуть ? именно мультикстовый адрес ? он же на маке

Apple homekit. 25 Фев 2019 15:03 #26008

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Как-то так. Я его сам так обозвал, конечно. Но больше никаких устройств в это время не добавлено и в наличии не имеется.
Последнее редактирование: 25 Фев 2019 15:04 от VadimV.

Apple homekit. 25 Фев 2019 15:18 #26009

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Имеется ввиду имя HOME ?
MAC адрес какой вы в конфиге бриджа указали ?
Бридж должен быть с тем же адресом IP что и ваш мак

Apple homekit. 25 Фев 2019 15:28 #26010

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
Имеется ввиду имя HOME ?
MAC адрес какой вы в конфиге бриджа указали ?
Бридж должен быть с тем же адресом IP что и ваш мак
Да, речь о Home.
МAC адрес указал просто от фонаря, поменял одну цифру в конфиге). Как видно он отличается от адреса компа.

Apple homekit. 25 Фев 2019 15:33 #26011

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Все становится еще запутанее - откуда взялся еще IP адрес ? У меня живет homebridge, bonjour airprint, и сама малина все на одном адресе IP. Имена в сети да разные.
Время создания страницы: 0.217 секунд