Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Apple homekit.

Apple homekit. 02 Июль 2016 14:12 #17878

  • Johnnymnemonic
  • Johnnymnemonic аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
Могу описать, как я установил homekit на Rapberry Pi:

1. установил на raspberry дистрибутив NOOBS & Raspbian по инструкции www.raspberrypi.org/help/noobs-setup/

2. подсоединил его в сеть, зашел на него с компа через PuTTY

3. установил Node.js по инструкции blog.wia.io/installing-node-js-v4-0-0-on-a-raspberry-pi/
но использовал более новый дистрибутив, поэтому вбивал следующие команды вместо тех, что были в инструкции

wget nodejs.org/dist/v5.2.0/node-v5.2.0-linux-armv6l.tar.gz
tar -xvf node-v5.2.0-linux-armv6l.tar.gz
cd node-v5.2.0-linux-armv6l
sudo cp -R * /usr/local/

4. далее установил дистрибутив VeraHomeKitBridge github.com/Hackworth/VeraHomeKitBridge

перед этим пробовал HomeBridge github.com/nfarina/homebridge с плагином для веры. Но VeraHomeKitBridge мне показался быстрее в работе, отклик на команды происходит быстрее. К тому же он подтягивает не только устройства, но и сцены из веры. Зато для HomeBridge есть куча плагинов для связи с разными другими компонентами, типа sonos. Но я ставил его и обнаружил, что там только включение/выключение колонки и все, а эти команды я и с помощью сцен могу использовать на VeraHomeKitBridge. Ну в общем он лично мне показался удобнее.

Теперь о том, как устанавливал сам VeraHomeKitBridge:

git clone --recursive github.com/Hackworth/VeraHomeKitBridge.git
cd VeraHomeKitBridge
npm install
cd lib/HAP-NodeJS
npm install
cd -

5. Далее надо поправить конфиг, я в нем изменил только ip адрес веры

cd /home/pi/VeraHomeKitBridge
nano config.json

6. Ну и стартуем приложение

npm run start

Если все правильно установлено, то при старте приложения увидим, как инициализируются имеющиеся в вере устройства. В моем случае опознаны были не все, различные виртуальные устройства bridge не распознал, как и камеру, сонос и тп. Скажем так, у меня bridge подтянул только димеры, реле и датчики.

7. Как добавить бридж в автозагрузку нашел тут www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=6864&start=200

sudo npm install pm2 -g
cd /home/pi/VeraHomeKitBridge
pm2 start app.js --name HomeBridge

pm2 save

pm2 startup raspberry
sudo su -c "env PATH=$PATH:/usr/local/bin pm2 startup raspberry -u pi"

sudo chmod +x /etc/init.d/pm2-init.sh

sudo nano /etc/init.d/pm2-init.sh

Меняем в файле строку
export PM2_HOME="/root/.pm2"
на
export PM2_HOME="/home/pi/.pm2"
сохранить и закрыть

sudo update-rc.d pm2-init.sh defaults

sudo reboot

после перезагрузки малины проверить
pm2 list

в таблице должна появиться программа app.js


8. На iPad установил приложение Elgato Eve
В принципе можно любое другое приложение, которое работает с HomeKit. Я пробовал MyHome App, также Insteon+ он в сети наиболее популярен. Но остановился на Eve, потому что просто симпатичнее интерфейс, приложение есть и для iPad и для iPhone.
В общем, не важно, какое приложение использовать. В любом из них либо при первом запуске, либо в разделе настроек нажимаем добавить аксессуар. Если перед этим все сделано правильно, программа увидит bridge и запросит код подтверждения. Дефолтный код 031-45-154. В VeraHomeKitBridge я не помню, есть ли возможность его поменять в конфиге, а вот в HomeBridge в конфиге точно была такая строка в конфиге.

После этого приложение подтянуло все устройства, распознанные бриджем. Я раскидал их по комнатам, в свойствах каждого задал для них русские имена вместо указанных в вере. Ну и собственно все.

Можно еще указать следующие замечания:
Если устройство названо словом, которое для Siri занято для каких-либо дефолтных действий, то она в первую очередь выполняет свою дефолтную команду. Я имею ввиду следующее, если например колонка sonos в системе названа «музыка», то при команде siri «Включи музыку» она не включит колонку, а предложит выбрать музыку на планшете. Или назвав сцену, в которой у меня колонка произносит текущую температуру «прогноз погоды», я получил от siri страницу с прогнозом погоды вместо выполнения сцены.
Если у вас в системе есть устройство, которое не является бинарным переключателем, например опять та же колонка sonos, то для того, чтобы управлять ею через siri удобнее всего создать две сцены, одна для включения, другая для выключения, назвав их например таким образом «Sonos - On» и «Sonos - Off». Тогда бридж поймет, что эти две сцены управляют одни устройством и подтянет их в себя не как две отдельные сцены, а как одно бинарное устройство. Таким образом, вместо например таких команд для siri «Включи включение колонки» и «Включи выключение колонки» можно будет использовать «Включи колонку» и «Выключи колонку».

Ну вроде бы все, немного сумбурно, но писал по памяти и если будут вопросы – постараюсь на них ответить, но сразу предупреждаю, сам я во всех этих библиотеках и компонентах raspberry не сильно разбираюсь и всю информацию просто нашел в интернете и сделал, как было описано. Так что не обещаю, что смогу помочь с какими-то специфическими вопросами.
Спасибо сказали: Acute, Mobilniy, timson, serge_f, RDEM

Apple homekit. 04 Июль 2016 11:45 #17896

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3090
  • Спасибо получено: 455
  • Репутация: 70
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Apple homekit. 05 Июль 2016 07:46 #17901

  • VladislavP
  • VladislavP аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Спасибо! Шикарная статья. Доступно изложено. Все сделал, работает! Развернул на MacBook. Думаю только об одном, стоит ли заморачиваться сейчас с покупкой железа (Mac mini) для этих целей, или в не далеком будущем (с официальным выходом iOS 10) Vera научится понимать Siri с помощью какого-нибудь плагина из магазина MiCasa? Как думаете?

Apple homekit. 05 Июль 2016 08:07 #17902

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
VladislavP пишет:
Acute пишет:
Спасибо! Шикарная статья. Доступно изложено. Все сделал, работает! Развернул на MacBook. Думаю только об одном, стоит ли заморачиваться сейчас с покупкой железа (Mac mini) для этих целей, или в не далеком будущем (с официальным выходом iOS 10) Vera научится понимать Siri с помощью какого-нибудь плагина из магазина MiCasa? Как думаете?

Отлично. Первый человек, который отписался по работоспособности системы из статьи. Спасибо онромное. Возникли какие то вопросы? Может что то дополнить?

По поводу железа. Я думаю надо погодить релиза иос 10 и оценить весь функционал хом кита.

Плюсом в сентябре ввдц предоставит новое железо, поэтому и старое подешевеет.

Apple homekit. 05 Июль 2016 08:17 #17903

  • VladislavP
  • VladislavP аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
С некими трудностями столкнулся при работе с терминалом. Но это больше мои незнания, так как вчера запустил терминал впервые ))) :unsure:
1. Копировал данные со статьи и вставлял в терминал вместе с символом $ в начале, а терминал не хотел меня понимать.
2. После того как прописал значения ip адреса в созданном конфигурационном файле, думал как его закрыть ))

В остальном все ровно! :)

Apple homekit. 05 Июль 2016 08:35 #17904

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
VladislavP пишет:
С некими трудностями столкнулся при работе с терминалом. Но это больше мои незнания, так как вчера запустил терминал впервые ))) :unsure:
1. Копировал данные со статьи и вставлял в терминал вместе с символом $ в начале, а терминал не хотел меня понимать.
2. После того как прописал значения ip адреса в созданном конфигурационном файле, думал как его закрыть ))

В остальном все ровно! :)

Хорошо. Если ты открыл терминал впервые и поднял сервер, значит статья хорошая))))

Apple homekit. 01 Янв 2017 15:19 #20237

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добрый день, делал все по вот этой инструкции

Установил по инструкции все на pi3 но симптомы такие. В homeKit все устройства и сцены видны, но под ними надпись обновление и если нажать и держать одно из устройств то открывается вкладка с надписью подробнее, вот на ней иногда устройства активные и показано состояние выключателя а иногда горитт надпись обновление. При этом голосые команды через siri работают но не всегда. Такое ощущение что проблема с какими то таймингами обновления информации. Иногда она проходит на айфон а иногда нет.

Apple homekit. 01 Фев 2017 18:08 #20621

  • brv29a
  • brv29a аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 104
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Добрый день!
а что за приложение Fibaro for HomeKit Connected Devices ???
itunes.apple.com/gb/app/fibaro-for-homekit-connected/id1178623010

установил его, в нем появились все девайсы и скрипты из HC2, но в родном приложении ДОМ на айфоне кнопка "Добавить аксесуар" ничего не находит

или обязательно надо поднимать промеж. сервер на RaZberry? Я подумал что как раз это приложение Fibaro for HomeKit Connected Devices и должно дать доступ Сири ко всем девайсам HC2.

Apple homekit. 01 Фев 2017 18:09 #20622

  • Arnold
  • Arnold аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0

Apple homekit. 02 Фев 2017 17:37 #20634

  • brv29a
  • brv29a аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 104
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
ну на этом сайте особо ничего не расписано - внизу написано :
Devices added by the FIBARO app are also visible and supported in the Home app.

у меня в фибаровском приложении все датчики видны, а вот Apple-ом приложении Home - пусто!

Apple homekit. 02 Фев 2017 17:46 #20635

  • Arnold
  • Arnold аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Подразумевается что это другие устройства Fibaro только с поддержкой Home kit без возможности подключения к Fibaro Home Center

Apple homekit. 02 Фев 2017 17:52 #20636

  • brv29a
  • brv29a аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 104
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
а зачем тогда в приложение Fibaro for HomeKit Connected Devices появились все мои девайсы и сцены, подключенные к HC2?
какой прок от таких устройств если они не будут работать с HC2???

Apple homekit. 02 Фев 2017 18:44 #20637

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Шлюз надо
Собирается за пять минут
Может топик стартер может выложить бекап микрухи с установленным бриджом
Я могу для веры выложить
Последнее редактирование: 02 Фев 2017 18:45 от Cadet.

Apple homekit. 05 Фев 2017 19:12 #20667

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Разбираюсь с настройкой Homebridge, оказывается мост поддерживает огромное кол-во устройств: контроллеры Z-wave, Zigbee, Netatmo, Sonos, TV разных марок, PhilipsHue, LogitechHarmony, nest, X10, Domoticz, YamahaAVR и другие.
Настройка происходит через добавление плагинов и конфигурацию конфигов.
Ссылка на расширенный config.json
Для проверки правильности написания конфига удобно использовать онлайн дебагер.
Плагины ищутся в поиске homebridge plugin.
Fibaro HC2 RU

Apple homekit. 05 Фев 2017 20:17 #20668

  • Shisha
  • Shisha аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
А кому-нибудь удалось установить Homebridg на Nas Qnap ?
Fibaro HC2

Apple homekit. 06 Фев 2017 09:19 #20673

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Мне не удалось

Apple homekit. 06 Фев 2017 19:03 #20676

  • Shisha
  • Shisha аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
у меня установленный homebridge ни в какую не хочет видеть файл конфига, и после установки плагина fibaro hc2 ругается что файл не видит, то версия чего-то не подходит
Fibaro HC2

Apple homekit. 06 Фев 2017 19:18 #20677

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Shisha пишет:
у меня установленный homebridge ни в какую не хочет видеть файл конфига, и после установки плагина fibaro hc2 ругается что файл не видит, то версия чего-то не подходит
1)Файл конфига должен лежать в папке homebridge
2)Семпл файла можно взять по ссылке выше. Внутри там про Фибаро нет записей, но по поиску они быстро ищутся.
3)Корректировки в файле нужно делать программой для правки кода, не блокнотом/вордпадом. У меня в синолоджи стоит по умолчанию.
4)По неизвестным причинам, после 5 дней мытарств, HC2 напрочь отказывался принимать логин/пароль созданный визардом. Создал нового юзера, дал ему права на устройства и все заработало. Кстати таким же образом можно управлять кол-вом устройств отображаемых в Apple home.

Сейчас пробую скрещивать устройства HC2 и razberi на уровне homebridge. Надеюсь, что заработает.
Fibaro HC2 RU
Спасибо сказали: Shisha

Apple homekit. 06 Фев 2017 20:15 #20679

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
у меня на 3-ю малинку удалось поставить только VeraHomeKitBridge
Айфон прекрасно через Сири все включал и выключал.
После удачной установки, я решил почистить систему от ненужностей и после этого перестала работать нода. Ее переустановка успеха не принесла. Переустановил всю систему заново. После этого настроенная HomeKit на айфоне не смогла подключиться к вновьсозданному бриджу. Удалил аксессуар, попытался вновь добавить, но айфон уже не может найти ничего...
Зато айфон жены спокойно добавил себе ВераБридж и нормально работает. Но я делал для себя :)
Как мне-то подключить на айфон VeraHomeKitBridge, учитывая, что он работает нормально на соседнем айфоне?

Apple homekit. 06 Фев 2017 23:11 #20681

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
изменить букву мак адреса в конфиге и все заработает.
В подпапке создаются записи подключений, если их удалить то будет тот же эффект.
Fibaro HC2 RU
Время создания страницы: 0.251 секунд