Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 14 Фев 2017 18:10 #20809

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Нет. Можно подробно про это?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 14 Фев 2017 19:08 #20811

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Плагины для Homebridge
У каждого плагина есть адрес для загрузки типа npm install -g homebridge-vera (взят наобум)
Вы прописываете адреса загрузки нужных вам плагинов в файле Install, после запуска бриджа они автоматически устанавливаются.( подтверждение можете увидеть в логах)
Так же до запуска вам необходимо внести необходимые параметры в файл config , если плагин один, то параметр один, если плагинов несколько, то для каждого плагина будет соответствующая запись с настройками.
Итого:
1) Скачиваете образ, создаете папку Homebridge, даете к ней доступ.
2) В созданной папке создаете/копируете 2 файла config и install
3) Вносите в файлы необходимые вам изменения и настройки.
4) Запускаете бридж, все работает. (если не работает, смотрите логи и корректируете файлы.)
Fibaro HC2 RU
Спасибо сказали: timson

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 16 Фев 2017 10:32 #20837

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Гипотетически получается, если иметь плагин homebridge, то к нему можно накидать бриджей для различных систем? То есть, добавить homebridge-vera, homebridge-knx, и так далее? Все на одной малинке можно сделать?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 16 Фев 2017 11:22 #20838

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Писал об этом выше.
Fibaro HC2 RU

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 17 Фев 2017 19:14 #20864

  • RDEM
  • RDEM аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraPlus&HomeCenter2
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 0
добрый вечер

Возможно ли попросить много уважаемого sprut попросить добавить в index.js данные о термостате, а то мне с первого подхода не удалось,

Добавил я ZXT-120 управление кондиционером, но пока как димер на освещение, что не есть гуд

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


В этом варианте я вкл выкл и температуру включения, только вот температура как лампочка от 0 до 100 что не есть верно=) у меня например кондей митсубиси может давать настройки от 16 до 31 градуса
И как бы в HomeKit приходится говорить вкл или выкл свет и он рулит кондеем и светом вместе, опять же не правильно

Огромное спасибо за ваши труды


ЗЫ С утра еще решил в HomeKit(homeBridge-http) дописать Режимы(Home,Away,Night,Vacation) то же не очень получилось, вернее вообще не получилось.
ЗЫЫ Так же обнаружил что не могу правильно получить статус кондиционера, нашел только что можно получить CoolOn или Off или HeatOn ну либо температуру на которую вкл кондиционер
1-st project: VeraPlus EU, ZXT-120 x 3, FGMS-001 x 3, YDM4109 x 1, FIB_PLUG x 1, FGD-212 x 2, FGK-101 x 1, FGS-223 x 3, RFXtrx433E х 1, FGS-222 x 3, ZW100-C x 1, FGFS-101 x 1, PST02-1A x 2, Sensative Strips x 1, Z-Rain x 1, Z-Weather x 1, Somfy Glydea RTS x 6
2-nd project: Home Center 2 EU, ZXT-120 x 2, FGS-223 x 4, FGD-212 x 2, PST02-1A x 4, FGFS-101 x 1, FIB_PLUG x 1, YDD424, ZW096
Последнее редактирование: 18 Фев 2017 08:14 от RDEM.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 19 Фев 2017 07:23 #20897

  • RDEM
  • RDEM аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • VeraPlus&HomeCenter2
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 0
sprut пишет:
толкните на мысль как zxt-120 выташить в Homebridge ?
Http команды нужно копать, я думаю прекрасно заработает
СТАТУС отвечает CoolOn или Off
http://192.168.1.2:3480/data_request?id=lu_variableget&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:HVAC_UserOperatingMode1&Variable=ModeStatus&DeviceNum=3
ВЫКЛ
http://192.168.1.2:3480/data_request?id=lu_action&DeviceNum=3&action=SetModeTarget&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:HVAC_UserOperatingMode1&NewModeTarget=Off
ВКЛ Холод
http://192.168.1.2:3480/data_request?id=lu_action&DeviceNum=3&action=SetModeTarget&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:HVAC_UserOperatingMode1&NewModeTarget=CoolOn
ВКЛ холод на температуру 26 в моем кондере от 16-31
http://192.168.1.2:3480/data_request?id=lu_action&DeviceNum=3&action=SetCurrentSetpoint&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSetpoint1_Cool&NewCurrentSetpoint=26

Но homebridge-http не знает про термостаты, пока знает только Switch,Light,Smoke,Motion


PS Подключил ZXT-120 через homebridge-vera, теперь с айфона рулим и кондишниками дома
PSS небольшое дополнение по плагинам на бридж, homebridge-http и homebridge-vera на телефон выведена одна и та же розетка через оба плагина, говорю Siri выключи розетку, через homebridge-http розетка выкл почти моментально(в HomeKit статус розетки сменился с ВКЛ на ВЫКЛ), когда через homebridge-vera я прождал 2 минуты но так и не дождался, что бы в HomeKit статус обновился на выкл состояние, корочъ совсем тормоз этот плагин homebridge-vera
1-st project: VeraPlus EU, ZXT-120 x 3, FGMS-001 x 3, YDM4109 x 1, FIB_PLUG x 1, FGD-212 x 2, FGK-101 x 1, FGS-223 x 3, RFXtrx433E х 1, FGS-222 x 3, ZW100-C x 1, FGFS-101 x 1, PST02-1A x 2, Sensative Strips x 1, Z-Rain x 1, Z-Weather x 1, Somfy Glydea RTS x 6
2-nd project: Home Center 2 EU, ZXT-120 x 2, FGS-223 x 4, FGD-212 x 2, PST02-1A x 4, FGFS-101 x 1, FIB_PLUG x 1, YDD424, ZW096
Последнее редактирование: 20 Фев 2017 06:22 от RDEM.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 13 Март 2017 01:34 #21135

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
homebridge-vera - вообще ни о чём не в обиду авторам....медленно и нестабильно и тд
Поэтому начал мутить игрушку там можно будет всё за 3 мин настроить =) и по максимуму будет тащить оборудование ) + хочется обеспечить качество и поддержку )

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 13 Март 2017 08:52 #21138

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1152
  • Спасибо получено: 84
  • Репутация: 5
sprut пишет:
Поэтому начал мутить игрушку там можно будет всё за 3 мин настроить =) и по максимуму будет тащить оборудование )

Ну... Мысля то свежая .... Я думаю, её все лелеють ...
А пока - "New Vasyuki"

По ролику: Меня, на пример, мало интересует бесконечный набор ярлыков в телефоне.... Чё тама со сценами?
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 13 Март 2017 08:54 от aov.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 13 Март 2017 09:18 #21139

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Со времён первого ролика с обзором ничего не изменилось, сценариев тут нет (точнее есть - но можно сказать нет, из рабочего только геопозиция)
Сейчас HomeKit это лучший пульт + сири великолепное голосовое управление =) , а все сценарии и логика с веры. Это пока лучший вариант.
Спасибо сказали: RDEM

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 13 Март 2017 11:13 #21140

  • gogolev
  • gogolev аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
sprut пишет:
homebridge-vera - вообще ни о чём не в обиду авторам....медленно и нестабильно и тд
Поэтому начал мутить игрушку там можно будет всё за 3 мин настроить =) и по максимуму будет тащить оборудование ) + хочется обеспечить качество и поддержку )

Идея понятна, но судя по всему не много железок получается у вас?

Vera, Raspberry, SH, Apple TV?

SH только для настройки используется и когда сеть сформирована, необходимости в нём нет?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 13 Март 2017 13:29 #21141

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Vera + SH (всё будет через него работать)
Будет простая настройка устройства, гибкая настройка переноса в кит (например бинарный датчик в вере а мне он нужен как датчик движения), информирование о новых устройствах и ошибках в узлах + протаскивание камер со звуком и тд планов очень много =) но проблем ещё больше, двигаемся вперёд;) spruthub.ru
Apple TV нужня для удалённого доступа и выполнения сценариев в ките.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 18 Март 2017 01:01 #21164

  • antonsch25
  • antonsch25 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Допустим я решил в одной комнате управлять светом через HomeKit. Что мне нужно для этого? Raspberry pi3 и что ещё? Какой-то датчик, который встраивается в сеть выключателя , но как он правильно называется и нужно ли что-то ещё?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Март 2017 13:04 #21189

  • gogolev
  • gogolev аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
antonsch25 пишет:
Здравствуйте. Допустим я решил в одной комнате управлять светом через HomeKit. Что мне нужно для этого? Raspberry pi3 и что ещё? Какой-то датчик, который встраивается в сеть выключателя , но как он правильно называется и нужно ли что-то ещё?

Контроллер, который знаком с homebridge + модули, что будут управлять светом. Например:

Pazberry (Paspberry + модуль gipo Z-wave) с ПО z-way-server версии 2.3.0 (это чтобы мышкой накликать, а не ставить homebridge через консоль), реле или диммер (которые будут управлять нагрузкой — светом), например Fibaro Dimmer (FIB_FGD-212) либо FIBARO Double Switch 2x1.5kW (FIB_FGS-223).

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Март 2017 13:07 #21190

  • gogolev
  • gogolev аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
А подскажите такой момент:

как вы решаете что при управлении через homekit запрос идёт к модулям минуя их ассоциации?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Март 2017 13:12 #21191

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
antonsch25 пишет:
Здравствуйте. Допустим я решил в одной комнате управлять светом через HomeKit. Что мне нужно для этого? Raspberry pi3 и что ещё? Какой-то датчик, который встраивается в сеть выключателя , но как он правильно называется и нужно ли что-то ещё?
Если тупо решить данную проблему смотрим сюда и выбираем что подходит www.apple.com/ios/home/accessories/
Хотим развивать смотрим в сторону z-wave
gogolev пишет:
А подскажите такой момент:

как вы решаете что при управлении через homekit запрос идёт к модулям минуя их ассоциации?
Не понятен вопрос, всем рулит контроллер - а контроллером рулит homebridge

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Март 2017 15:46 #21192

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Можно без контроллера.
Смотрите список плагинов HB совместимых устройств.
Например для света достаточно ламп филипс hue.
Fibaro HC2 RU

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 28 Март 2017 10:15 #21243

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
А сможете мне подсказать?
У меня Vera lite + Rapsberry Pi3 + Home Bridge + iphonse Se с Home. Все настроено и работает голосовое управление через siri.
Но вот если зайти в приложение Home, на iPhone , то написано что устройства недоступны, но при этом голосовое управление исправно работает. При этом если перезагрузить малинку то устройства в Home kit показаны как доступные и даже состояние их определено, но потом опять спустя некоторое время они недоступны опять. Такое ощущение что эпл устройства не могут получить информацию о состоянии.
Где ошибка? Как сделать так, чтобы устройтсвами можно было управлять и кнопками через приложение Home?
Последнее редактирование: 30 Март 2017 21:23 от Ronaldo3.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 30 Март 2017 21:23 #21291

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Неужели никто не знает?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 30 Март 2017 23:44 #21294

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Если пользуетесь этим github.com/damianxd/homebridge-vera
То ничего удивительного, по чаще обновляйтесь - возможно когда-то исправят, когда тестил это стандартное поведение этого плагина.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 23 Май 2017 20:15 #22044

  • absentvs
  • absentvs аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Уважаемый sprut, спасибо Вам за инструкции и подскажите, пожалуйста, как можно добавить wifi ip камеры в homekit.
В Vera они у меня добавлены стандартным образом. Управления через Vera нет, только просмотр. Когда был запущен homebridge, то в homekit мои камеры автоматом не добавились, как остальные девайсы. Судя по всему, homebridge или плагин для Vera по умолчанию не поддерживает интеграцию ip камер.
Как можно добавить просмотр этих камер на экран homekit? А если есть варианты добавления полного управления камерами, включая обратную связь, то было бы вообще супер.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.361 секунд