Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 27 Май 2017 18:18 #22105

  • am8374
  • am8374 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 28 Май 2017 20:04 #22110

  • absentvs
  • absentvs аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спасибо, камеры добавил по инструкции выше.
Обновление изображения на главном экране Homekit происходит с периодичностью 13-15 секунд. Если выбрать любую из камер, то она откывается в отдельном экоане, пытается обновить картинку (крутится кружок), но видео не показывает и в итоге отваливается. После возвращения на главный экран картинка продолжает обновляеться раз в несколько секунд. Хотелось бы видеть видео с камер.
Последнее редактирование: 28 Май 2017 20:05 от absentvs.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 05 Окт 2017 08:46 #23160

  • absentvs
  • absentvs аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Попробовал ещё один плагин для камер: github.com/45clouds/homebridge-ip-camera
С ошибками, но встало.
Камеры в Homekit появились, прямой эфир показывают (только изображение), но показывают кусочками по 5 секунд и в "замедленном виде", потом начинает подгружаться и снова замедленно следующие 5 секунд. Подозреваю, что у pi 3 для отображения HD картинкис нескольких камер просто не хватает ресурсов и работать в такой связке это в принципе может, но с такими вот тормозами.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 05 Окт 2017 10:04 #23164

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
у pi3 хватает мощности для показа FULL HD видео в полном экране...
так что пару камер уж как нибудь покажет....

по моему опыту - тормоза камер это проблемы софта ( ну или так и задумано)
или сеть камера----> свитч или сеть pi3--> свитч
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Спасибо сказали: absentvs

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 05 Окт 2017 10:10 #23165

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Может просто аппаратным ускорением пропускаемого потока никто не заморачивался ?))) если будет на софте крутится никакого 1080 не будет
копать надо плагин + правильно скомпилинный ффмпег

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 05 Окт 2017 15:27 #23168

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
я и говорю - виноват софт
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 08 Окт 2017 01:10 #23184

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
проблема скорее всего в том, что ffmpeg пытается на ходу перекодировать поток с камеры, в место того что бы его ремуксить. и проца RPI3 не хватает на несколько таких потоков.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 04 Дек 2017 12:12 #23498

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В очередной раз обновил на rasberry pi3 ОС (поставил по новой), накатил вот по этим двум инструкциям nodejs и homebridge.
www.z-wave.ru/obzory/276-apple-homekit-zwave.html
bit.ly/2lXzDhc

В результате в home kit появились все мои устройства заведенные на vera lite, все отменно управлялось, но спустя минут 10 они стали все серого цвета и управление пропало. Ни голосом ни ручками управлять не получалось.

Может кто-то сможет сделать актуальную инструкцию для связки :
vera-rasberri pi3-home kit

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 04 Дек 2017 14:23 #23499

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
Я отказался от этой связки после того как датчик протечки Фибаро не смог прокинуться через бридж. А в последствии и от Vera, переведя все равно устройства на а Z-Way Razberry - по мне этот контроллер и удобнее и шустрее, да и хомкит с ним стабильно работает.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 03 Апр 2018 09:17 #24279

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Ronaldo3 пишет:
В результате в home kit появились все мои устройства заведенные на vera lite, все отменно управлялось, но спустя минут 10 они стали все серого цвета и управление пропало. Ни голосом ни ручками управлять не получалось.

Может кто-то сможет сделать актуальную инструкцию для связки :
vera-rasberri pi3-home kit
z-wave.ru/forum/programmnoe-obespechenie/6403-apple-homekit.html?start=160#24145

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 04 Сен 2018 16:09 #25121

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Поставил на малину еще и arduino gateway
надежнее и железа меньше
homebridge UI Позволяет делать upgrade

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 04 Сен 2018 16:23 #25123

  • PhantoMM
  • PhantoMM аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Vera_Edge
  • Сообщений: 195
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Где почитать про это можно?
Vera Edge x1 ; Fibaro FGS-221 x1 ; Fibaro FGD-211 x4 ; Fibaro FGS-211 x1 ; Danfoss LC-13 x2 ; Aeon Multisensor 4in1 x1 ; Fibaro RGBW x1 ; Fibaro FGK-104 x3 ; Z-Wave.Me Floor Thermostat x1 ; Fibaro_FGMS-001 x4 ; MySensor Relay x 1; MySensor Distance x 1

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 04 Сен 2018 16:32 #25124

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
mysensors.org все что касается arduino
homebridge ui npmjs.com/package/homebridge-config-ui

два дня бился - не было строки в исходниках
Solved - user error
Последнее редактирование: 05 Сен 2018 15:53 от Cadet.
Спасибо сказали: PhantoMM

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 10 Дек 2018 21:49 #25611

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Привет всем
Ставлю на чистую малину расбиан
Ставлю хомебридж
Стартую
Конфиг и тд все в порядке
Веру видит девайсы прдхватывает
Имя пользователя поменял мак тоже
Но хомекит не видит бриджа
Пол дня убил - бестолку блин.

Поможет кто советом или делом ?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 13 Дек 2018 13:41 #25633

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
дело было не в "бабине"
Сеть без мультикастов и мднс и нифига не пропускает
Поставил тупой Wi-fi и все заработало. )

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 19 Дек 2018 00:15 #25652

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Решил дома обновить операционку
Ставлю расбиан
Ставлю бридж и плагины
Накатываю конфиг
И нифига homekit не видит его заново конфигурить уж сильно не хочется
Вернул флешку старую все пашет.
Как переставить ? Подскажет кто ?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.148 секунд