Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ZWave commander

ZWave commander 25 Нояб 2011 13:00 #756

  • AlexDesinger
  • AlexDesinger аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 1
Набрел в сети на ПО для z-wave, работающее на пк.
melloware.com/products/zwave/
В моем случае это пока оптимальный вариант, поскольку использовать два роутера + стик z-wave, 3g модем заведомо глючный и нестабильный вариант.
Из прочитанного на буржуйском я понял следующее -
1. USB Z-wave stick controlthink - www.controlthink.com/
2. Серверная часть, запущенная на пк - melloware.biz/download/warez/zwave-server.zip
3. Клиент на android или ipple.

Самое для меня важное - есть отдельная инструкция как подключить все это через 3g сеть =)

Не понял следующего -
1. Такая конфигурация охватывает различные устройства z-wave или только свет? (для андроида приложение так и называется - LightSwitch).
2. Можно ли коннектиться к серверу из браузера или только с мобильных девайсов.
3. Посылает ли данная конфигурация тревожные сообщения на e-mail?
4. Работает ли данная конфигурация с камерами видео наблюдения?

Re: ZWave commander 26 Нояб 2011 13:33 #757

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Какое-то время назад тестировал данную программу со стиком AEON Labs Z-Stick Series 2. Все работает, так что программа поддерживает уже не только стик от controlthing.
По моим представлениям, программа преимущественно применима ко свету (максимум еще и к климату).
Управление либо из программы, либо с клиента. Если не ошибаюсь, вебсервера нет.
Программа очень примитивна, поэтому ни о каких камерах, е-mail речи нет. Нет даже сценариев, алгоритмов (хотя может не копал глубоко).
Мое тестирование уперлось в редактор плана (Floor Plan), который сильно глючил и не давал нормально сконфигурировать устройства на плане (возможно глюки были связаны с операционкой Win7).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 26 Нояб 2011 13:33 от Acute.

Re: ZWave commander 26 Нояб 2011 14:00 #758

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Странно... Вам послветовали заведомо "безглючный и стабильный" вариант из Веры и 3g-Wi-Fi роутера, а Вы хотите заменить эту связку компьютером, который точно будет нестабильней... И в Вашем варианте также потребуется стик и 3g модем. В чем тогда преимущество -не понимаю...

Re: ZWave commander 26 Нояб 2011 17:28 #760

  • AlexDesinger
  • AlexDesinger аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 1
Вам послветовали заведомо "безглючный и стабильный" вариант из Веры и 3g-Wi-Fi роутера
Да, но прошивка Vera не работает с 3g модемом, ее нужно дорабатывать, т.е. нужен специалист. Я сам не смогу, нанять разработчика - да, но если что-то "сломается" и пр. нужно ее постоянно дорабатывать, править баги и пр. опять затраты, поэтому в голове вариант пока на базе пк или ждать нормальный инет. Конечно, если кто-то согласится за нормальную цену доработать прошивку и если что, готов ее править при возникающих проблемах бесплатно, то да, это вариант и я готов рассмотреть такие предложения.

Ну а вцелом, спасибо, Acute, за ответ, тему тогда можно закрыть если что, такой функционал, который предоставляет zwave commander для меня явно недостаточен.

Re: ZWave commander 26 Нояб 2011 20:07 #761

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Да, но прошивка Vera не работает с 3g модемом, ее нужно дорабатывать

Да, не работает! Нет, не надо дорабатывать!!!

Для того, чтобы в Вере был интернет, Вам посоветовали 3G-Wi-Fi роутер. В общем, Вам нужно сначала представить себе структуру и назначение элементов системы, а потом отметать тот или иной вариант и заявлять о его глючности и нестабильности...

Re: ZWave commander 28 Нояб 2011 00:22 #762

  • AlexDesinger
  • AlexDesinger аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 1
Вам нужно сначала представить себе структуру и назначение элементов системы
Ну тк...ладно вот первый вариант -
1. Роутер ASUS+прошивка Vera + zwave stick + 3g wi-fi роутер + 3g модем.
(Поскольку Vera не знает что такое 3g, нужен второй роутер, чтобы он раздавал на нее инет по wi-fi(супер глючный вариант, даже пробовать не хочу, в Москве стоит Zyxel и инет Beeline - уже бывают глюки))
2. Роутер 3g Wi-fi + прошивка Vera, модифицированная, чтобы расозновать 3g модем, так как при сносе прошивки с 3g wi-fi роутера, насколько я уже понял, 3g wi-fi роутер превращается в роутер Vera + z-wave stick без распознования сети 3g.
3. asus + прошивка Vera+zwave stick + ноутбук+3g модем, который каким-то образом раздает инет на роутер с Vera(как это он будет делать даже представить не могу)
4. ноутбук+zwave stick+3g модем.

Другие схемы в голову не приходят в связи с тем, что нет возможности тестить различные варианты.
Нет, не надо дорабатывать!!!
Но 3g wi-fi роутер с прошивкой Vera, это не 3g wi fi роутера, а Vera.

Re: ZWave commander 28 Нояб 2011 00:48 #764

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
AlexDesinger, Вашу бы энергию, да в нужное русло :) Вы упорно пытаетесь уйти от правильного направления :)
Вы в своих рассуждениях явно перемудрили.
Я бы посоветовал покурить форум Mi Casa Verde и Wiki, там народ уже 3g модем к Vera прикручивает, и все, что Вы тут написали становится лишним... wiki.micasaverde.com/index.php/Intro_3G_Setup
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: ZWave commander 28 Нояб 2011 11:27 #766

  • AlexDesinger
  • AlexDesinger аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 1
Я бы посоветовал покурить форум Mi Casa Verde и Wiki, там народ уже 3g модем к Vera прикручивает
Оу, а я и не понял, сразу раньше что это. Спасибо за ссыль второй раз, сразу не догоняю. Я так понял что они прикручивают прямо к обычному роутеру, т.е. тот же Asus, подойдет. Единственное из статьи я совершенно не понял что это за команды и откуда их выполнять, но думаю со временем разберусь, когда девайсы будут в руках. Окай, буду пробовать.

Еще я так понял, что Vera умеет принимать http запросы с параметрами и более того, выполнять соответствующие команды и это просто здорово, потому как я могу запрограммировать любой клиент на flash (as3) для удобства использования пк как клиента. Единственное я так и не понял можно ли при этом получать статус от Vera по тому же http запросу. Если да, то есть ли какая-то документация где описаны все команды для устройств+ возможные параметры, чтобы правильно генерить http запрос? Я на вики пока не нашел нужную статью.

Re: ZWave commander 28 Нояб 2011 12:12 #768

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Я так понял что они прикручивают прямо к обычному роутеру, т.е. тот же Asus, подойдет.
Вообще если не ошибаюсь, видел на форуме именно речь про 3g, прикрученному к Vera, но то же самое и на Asus должно работать.
Вопрос в другом: если Вам нужен удаленный доступ и оповещение по e-mail, то здесь пока только родная Vera это позволяет.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: ZWave commander 28 Нояб 2011 16:27 #773

  • AlexDesinger
  • AlexDesinger аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 1
речь про 3g, прикрученному к Vera
ок
если Вам нужен удаленный доступ и оповещение по e-mail
Очень нужен, собственно ради этого все и замышляется - мне нужно время от времени контролировать удаленно датчики и камеры и получать тревожные сообщения по сценариям на e-mail. Хорошо, спасибо большое за ответ, тогда, собственно и выбор сужается до одного устройства. Думаю как буду готов закажу девайсы для тестов. Еще скажите, вы вот такие выключатели и диммеры заказываете www.vitrum.com/content/vitrum-i ? Я думаю ставить себе что-то в таком дизайне, правда, смотря на цену уже ближе к весне или лету след. года.

Re: ZWave commander 29 Нояб 2011 07:27 #774

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Да, VITRUM поставляем, но только под заказ, т.к. это не массовый продукт, а, скорее, некий эксклюзив. Стоят устройства действительно не дешево, но и технология изготовления не простая, да и делаются в Европе, а не в Китае.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Время создания страницы: 0.139 секунд