Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пульт Duwi

Пульт Duwi 14 Май 2012 22:53 #1433

  • sanek
  • sanek аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Всем здравствуйте!

Помогите разобраться, как настроить сцену на пульте Duwi 064459.

Re: Пульт Duwi 15 Май 2012 22:50 #1445

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Давно не держал даный пульт, но по-моему аналогично назначению устройств обычным групповым кнопкам.
Трижды кнопку на пульте, затем трижды кнопку на устройстве и по-моему выставляете нужное значение (вкыл/выкл или яркость)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Пульт Duwi 08 Май 2013 13:46 #3234

  • Леонид
  • Леонид аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйса,а как настроить на этом пульте ВСЁ включить/выключить?
С остальным разобрался.

Re: Пульт Duwi 09 Май 2013 14:09 #3237

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
День добрый.

По идее и настраивать ничего не нужно. У пульта есть соответствующие кнопки, посылающие команды включить все / выключить все (самые нижние кнопки). Если устройство "знает" такую команду, как "all on/off", то, соответственно, оно ее отработает. Также, на некоторых устройствах эту команду можно параметром активировать/деактивировать, т.е. выбирать, будет ли устройство реагировать на данную команду.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Пульт Duwi 10 Май 2013 19:15 #3240

  • Леонид
  • Леонид аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Всётаки хочется включить эту функцию.
Может в моём случае как-раз деактивировано?

Re: Пульт Duwi 21 Май 2013 11:37 #3255

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
О каких устройствах речь то?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Пульт Duwi 11 Авг 2014 11:43 #8581

  • Yavanosta
  • Yavanosta аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Добрый день. После многочасовых попыток настроить пульт и чтения забугорных форумов, пришел к выводу, что пульт поддерживает устаревший протокол z-wave и не может рабоать с многоканальными устройствами. Т.е. к фибаровскому двухканальному выключателю www.z-wave.ru/shop/category/ispolniteli/dvukhkanalnyj-relejnyj-vyklyuchatel-2x15-kvt.html он цепляется только к первому каналу. В ванной свет выключить можно, а в туалете нет. При этом на all on\off реагируют оба канала.

Скажите это правда так? Неплохо бы написать об этом на странице товара, потому что, блин, выкинутые деньги. Зачем мне пульт которым можно только половину света выключать?

Пульт Duwi 11 Авг 2014 12:30 #8583

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Добрый день.
Дело не в устаревшем протоколе Z-Wave, а дело в том, что на момент появления двухканальных микромодулей ни один пульт не умел управлять вторым каналом, т.к. просто не поддерживал соответствующий класс команд. И данный пульт Duewi не исключение, он появился до появления микромодулей Fibaro. Здесь на форуме подобные нюансы обсуждались, к примеру, также нельзя ассоциировать датчик со вторым каналом реле, если контроллер или сам датчик это не позволяют сделать.
В описание внесли дополнение.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 11 Авг 2014 12:41 от Acute.

Пульт Duwi 11 Авг 2014 12:46 #8584

  • Yavanosta
  • Yavanosta аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Благодарю за оперативный ответ.

Пользуясь случаем, продам пульт)

Пульт Duwi 11 Авг 2014 12:56 #8586

  • Yavanosta
  • Yavanosta аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Кстати в пульте есть еще один косяк. Я (и не только я судя по форумам) не смог никак поженить его с Vera Lite. В интерфейсе видится как Scene Controller, но ни каких настроек, параметров ничего не доступно. Управлять сценами заданными в вере с него нельзя :-(

Пульт Duwi 11 Авг 2014 13:07 #8587

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Чтобы пульт умел запускать сцены на контроллере, он также должен также уметь работать с соответствующим классом команд. Проблема Duewi и была как раз в том, что они за несколько лет своего существования не выпустили ни одного обновления прошивок своих устройств. Сейчас это за них сделают другие, т.к. Duewi была продана другой компании.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Пульт Duwi 11 Авг 2014 13:42 #8588

  • Yavanosta
  • Yavanosta аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Т.е. есть шанс что пульт обновят? Или что выпустят новые "правильные" пульты?

Пульт Duwi 11 Авг 2014 13:53 #8591

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Новые пульты это вряд ли, а вот насчет обновить прошивку вполне. Только это мало чем поможет тем пультам, которые уже проданы...
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Пульт Duwi 11 Авг 2014 14:01 #8592

  • Yavanosta
  • Yavanosta аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
А что у пульта нет никаких вариантов обновления прошивки? UART то какой-нибудь уж наверное должен быть.

Пульт Duwi 11 Авг 2014 14:11 #8595

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Почти на всех устройствах Z-Wave есть контактные площадки для подключения программатора, но вопрос в другом: где взять программатор и где взять прошивку. Если программатор купить можно, то прошивку вряд ли кто даст.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Пульт Duwi 06 Май 2015 10:53 #12193

  • Yavanosta
  • Yavanosta аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Пуль так и не продался :-(

Не выпустилили прошивку случайно? ) Может появились способы его обновить? )

Пульт Duwi 11 Май 2015 21:44 #12230

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
А Вы его вообще продавали?) Хоть бы в барахолку закинули. А насчет прошить обрадовать нечем.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Пульт Duwi 10 Нояб 2017 14:01 #23341

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Попал в руки такой пульт

и через вот такую иснтрукцию его настроил с верой

forum.micasaverde.com/index.php/topic,40177.msg298443.html#msg298443

Пульт Duwi 11 Нояб 2017 12:06 #23345

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
По ссылке речь о пульте ZME RC2, это не совсем Дюви, это Дюви уже с модифицированной прошивкой.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Пульт Duwi 11 Нояб 2017 14:56 #23346

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
ну у меня получилось )
Время создания страницы: 0.135 секунд