Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Зона покрытия, пульт Remotec

Зона покрытия, пульт Remotec 21 Авг 2012 21:15 #1960

  • Ferrum
  • Ferrum аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Доброго времени суток.

Когда знакомился с Z-Wave в интернетах, в качестве преимущества технологии указывалась возможность расширения зоны покрытия.
Моя задача в миниатюре: управлять с пульта выключателями, и сценами (сцены создаются в вере). Столкнулся с тем, что на удалении пульт не достает до выключателей (все в одном месте), в целом - покрывается только четверть помещения. Какое устройство Z-Wave позволяет увеличить зону покрытия? Я пробовал поставить между пультом и выключателем датчик движения SP103, изменений нет.
В вашем магазине нашел беспроводной маршрутизатор Duewi, поможет ли он? И нужно ли что-то специально настраивать, или достаточно просто добавить его в сеть?

И еще вопрос. Пульт Remotec 550, реле 2-х канальные Fibaro. Как ассоциировать пульт со вторым каналом на реле? Вроде пульт поддерживает мультиканальные устройства, но не совсем понятно как, инструкция не помогает. Добавление ассоциации в вере не работает. Пробовал решить проблему с помощью создания сцен в вере, но тригер при нажатии кнопки off почему-то не срабатывает, полазил по форумам, оказалось не у одного меня такая проблема, и ее решение не кажется мне тривиальным, если оно вообще есть.

Заранее спасибо за уделенное время!

:woohoo:

Re: Зона покрытия, пульт Remotec 22 Авг 2012 22:22 #1962

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Доброго времени суток.

Зону покрытия батареечные устройства не увеличивают, т.к. это сажало бы их батареи, поэтому опыт с датчиком движения был неудачным.
В простейшем случае (при небольшом количестве устройств) машрутизатор Duewi должен сам определить оптимальные маршруты. Думаю в Вашем случае он поможет.

Про ZRC550 честно говоря не припомню поддержки мультиканальных устройств данным пультом...
ZRC100 должен поддерживать мультиканальные устройства, но лично не проверял.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Зона покрытия, пульт Remotec 26 Авг 2012 18:02 #1974

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Remotec ZRC100 действительно поддерживает мультиканальные устройства. В частности, этот пульт может напрямую управлять вторым каналом реле модуля FGS -221. При добавлении FGS-211, как и в Vera, в меню пульта появляются три устройства – хост модуля FGS-211 и два дочерних устройства (по одному на реле). В меню пульта можно удалить хост-устройство (без удаления из Z-Wave сети), таким образом, для прямого независимого управления останутся два реле модуля FGS-211.
К сожалению, второй канал FGS-211 невозможно включить в сцены, созданные в самом пульте.

Также пульт работает со сценами, созданными в Vera - он может их активировать, т.е. вызовы сцен на пульте могут быть назначены как триггеры в сценах Vera.

Что касается "выключения" сцены на пульте - это не работает, но ИМХО все верно, т.к. понятие "выключить" сцену для меня не понятно...

Re: Зона покрытия, пульт Remotec 30 Авг 2012 15:32 #1983

  • Ferrum
  • Ferrum аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Спасибо за наводку на пульт ZRC-100, с ним решился вопрос со 2 каналом.

Но вопрос с зоной покрытия остался. Может что делаю не так, подскажите пожалуйста.
Имеется сеть Z-Wave, первичный контроллер - Vera, реле, датчик движения Everspring, который ассоциирован с реле. Датчик движения с реле работает хорошо, до тех пор, пока его на метров 15-20 не унести. Очевидно что мощности передатчика не хватает. Думал, что если между ними поставить Веру, сигнал будет транслироваться через нее, был неправ. Маршрутизатор Duewi (тоже в сети) и разеточный выключатель также не транслируют. Т.е. по факту, никакого расширения сети не происходит и вся система должна быть в радиусе заявленных 30 метров, а на деле 10-15.
Заранее спасибо!

Re: Зона покрытия, пульт Remotec 31 Авг 2012 08:48 #1987

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Разместите все устройства на "своих" местах (там, где они будут эксплуатироваться) и запустите в Vera процесс восстановления сети. При этом обновятся маршруты, а в отчетах Вы увидите результат тестирования, в т.ч. информацию об уровнях сигналов.

Re: Зона покрытия, пульт Remotec 31 Авг 2012 13:17 #1988

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
В Vera поcледних поколений с UI5 восстановление сети запускается из меню SETUP, пункт Z-Wave Settings, вкладка Repair. Установите время ожидания батарейных устройств заведомо больше, нежели заданный в них период пробуждения (например, 240). Вообще, это процесс длительный, и при большом количестве батарейных устройств может занимать и сутки :(
Подробней здесь. Остальные настройки лучше оставить без изменений.

Зона покрытия, пульт Remotec 29 Июнь 2015 14:44 #12685

  • SmartStuff
  • SmartStuff аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Ferrum пишет:
Какое устройство Z-Wave позволяет увеличить зону покрытия?
Aeon Labs range extender/repeater. На eBay $30.
Время создания страницы: 0.108 секунд