Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 08 Окт 2014 16:11 #9397

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Приветствую,

очень хочется обзавестить пультом для активации сцен в Fibaro HC2.
Воодушевившись статьей www.vesternet.com/resources/application-notes/apnt-42 купил пульт minimote.
Судя по форумам многие успешно, хоть и после некоторых танцев, используют его с HC2.
Но не тут то было. Пульт добавляется и определяется, с именно теми багами что описаны в вышепреведеннной статье.
Но сцена для пульта не детектит нажатие кнопок :(. Использовал lua код из статьи, но в дебаг режиме все время выводит fibaro:debug("No response"), т.е. вызов local ButtonPressed = fibaro:getValue(36, "sceneActivation") не обнаруживает никаких нажатий.
Vesternet пишут что есть проблемы с прошивками выше v3.571. Я попробовал старую прошивку что идет с recovery - v3.4xxx - даже не добавляется нормально. Со стабильной 3.590 и 4 beta - добавляется, но не работает как я описал.

Насчет прошивки пульта - не могу посмотреть какая, т.к. нет windows компьютера. Но думаю 1.19, т.к. пульт покупался на днях.
Собственно два вопроса - может у кого.то есть успешный опыт с minimote+HC2?
или посоветуйте другой пульт который позволяет активировать сцены и работает с HC2.

Заранее спасибо.

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 08 Окт 2014 18:49 #9403

  • PSL
  • PSL аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 122
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
Спасибо сказали: romanv

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 08 Окт 2014 19:07 #9404

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
PSL пишет:
хм, спасибо!
его статью про minimote читал - у него там все красиво распознается, даже показует версию прошивки...но там версия HC 3.559 beta.
а вот статья о keyfob натолкнула на мысль! буду пробовать, возможно куплю keyfob для тестов

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 08 Окт 2014 22:09 #9413

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Сцены то от нажатий ловить пробовали? Аеон давно дружит с HC2. Вот тема, когда это расковыряли
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 09 Окт 2014 00:48 #9421

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Сцены то от нажатий ловить пробовали? Аеон давно дружит с HC2. Вот тема, когда это расковыряли

спасибо за наводку, но sceneActivation всегда по нулям.
Но благодаря стьтье про keyfob пульт добавился нормально, и даже видно версию прошивки 1.19. Значить истина где-то рядом..
Fibaro HC2 очень сильно тупит, при нажатии на кнопку Devices может тупить до получаса пока выдаст страницу, а до этого крутится значек прогресаа. Очень раздражает.. Может это из-за беты.

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 09 Окт 2014 10:21 #9426

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Полагаю, что пока sceneActivation по нулям, ничего не выйдет. Надо разбираться с этим. Не на бете тоже тупит при заходе в Devices и я сомневаюсь, что это HC2 не видит сцены, скорее пульт почему-то их не шлет.
Я бы сначала сбросил пульт и если не поможет, накатил 1.18, т.к. с ней сцены вызывались, про 1.19 не знаю.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 11 Окт 2014 00:21 #9454

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Полагаю, что пока sceneActivation по нулям, ничего не выйдет. Надо разбираться с этим. Не на бете тоже тупит при заходе в Devices и я сомневаюсь, что это HC2 не видит сцены, скорее пульт почему-то их не шлет.
Я бы сначала сбросил пульт и если не поможет, накатил 1.18, т.к. с ней сцены вызывались, про 1.19 не знаю.

накатил 1.18 - тоже самое. НО! сегодня получил Aeon keyfob в замен minimote - по инструкции support.betaalbare-domotica.eu/using-the-aeon-labs-keyfob-in-scene-modus-on-hc2/ заработал как часы. Сравнил настройки с minimote - в нем не сохраняется параметр 250=1, который активирует режим сцен. В keyfob он сохраняется, и именно после его добавления пульт начинает работать.
Всем спасибо за наводки, значить буду повсеместно использовать Aeon keyfobы, жалко что они в одном цвете, но цветовую маркировку никто не отменял.

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 11 Окт 2014 16:06 #9458

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Дык у minimote и нет параметра 250.
А если попробовать записать в минимот следующие параметры и послушать сцены:
241 - 1
242 - 1
243 - 1
244 - 1
245 - 1
256 - 1
247 - 1
248 - 1
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 12 Окт 2014 03:09 #9463

  • romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Дык у minimote и нет параметра 250.
А если попробовать записать в минимот следующие параметры и послушать сцены:
241 - 1
242 - 1
243 - 1
244 - 1
245 - 1
256 - 1
247 - 1
248 - 1

вот тут писали что есть: www.vesternet.com/resources/application-notes/apnt-42#.VDm4HGR_tzM
и в табе advanced там только и есть эттот параметр, добавлять другие кастомные нельзя. Во ввсяком случае в 4.017beta

ищу совместимый с HC2 пульт, хэлп 12 Окт 2014 14:37 #9466

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Вот может в этом то и загвоздка... Раньше Aeon minimote без танцев с бубном запускал сцены на HC2. Сейчас не знаю, не проверял давно. Возможно с тех пор Fibaro что-то подкрутили (как например, запись этого параметра 250, которого судя по инструкции просто нет)... Я сам заметил, что при включении minimote в HC и при заходе настройки пульта контроллер задумывается на очень долгое время. Раньше такого не было. Может потому что как раз контроллер пытается его неправильно настроить?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Время создания страницы: 0.122 секунд